ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Доклад, которому никто не рад

Настройки текста
      Рокель смотрела в окно в коридоре. Следующим уроком стояла история, где должны были распределять темы для докладов. Одна на пару. Девушка надеялась, что её поставят с Натаниэлем. Или что им разрешат выбрать партнёра. Тогда важно оказаться быстрее Мелоди.       Боковым зрением она заметила, что староста остался один, и мигом побежала к нему, стараясь не запнуться.       — Нат, подожди! — сказала она, хватая его за руку.       — Роки, рад тебя видеть, — приветливо отозвался юноша.       Прозвище, казавшееся всем милым, резало слух Рокель ещё в прошлой школе. Но одноклассникам она никогда не запрещала называть себя так.       — Мне нужно с тобой поговорить, — заявила она.       — Какое совпадение, — после некоторой заминки отозвался Натаниэль. — Пойдём в библиотеку.       По дороге девушка всё время смотрела на парня, надеясь, что Натаниэль этого не заметит. Какой же он всё-таки красивый… И добрый. Жаль только, что сестра у него та ещё штучка, но может, с возрастом её характер немного смягчится?       В библиотеке никого не было, но Нат всё равно отвёл не соображающую от любви девушку в самый дальний угол.       — Сначала ты, — уступил девушке парень и сел, жестом предлагая ей сделать то же самое.       В ответ она помотала головой.       — Можешь быть со мной в паре, если разрешат выбирать партнёра? — спросила Рокель, надеясь на положительный ответ.       — Ты слишком торопишься, — улыбнулся староста.       Девушке показалось, что улыбка была немного натянутой. Это её насторожило.       — Если так будет, то я, скорее всего, соглашусь, — продолжил парень. — Но понимаешь…       Рокель устала стоять и села рядом с ним. Она осторожно взяла его за руку, но Натаниэль отдёрнул ладонь.       — Это ничего не значит. Прости, но ты мне не нравишься, как девушка. Как друг — да, безусловно.       Девушка непонимающе посмотрела на него. Как он догадался?       Сейчас в ней смешалось несколько чувств: и непонимание, и удивление, и ненависть. Ненависть к отсутствию логики в словах своего возлюбленного. Ей даже стало немного смешно.       — Но как ты догадался? — стараясь скрыть подступившую злость, вылившуюся из коктейля недавних чувств, поинтересовалась Рокель, сцепив руки в замок.       — Я иногда посматривал на тебя. Если честно, у тебя это были не робкие взгляды, а откровенные подглядывания. — Нат хлопнул себя ладонью по лицу.       Девушка скрипнула зубами. Её злость сменилась на грусть. Так всегда. Она верит, и ничего не сбывается.       — К чему ты всё это ведёшь? — задала глупый вопрос Рокель и захлопала глазами.       — Разве ты не поняла? Я не хочу отношений.       — Со мной или вообще?       Нат разозлился сильнее. Он с шумом выдохнул.       — Прости, я не готов к отношениям именно с тобой. Мне кажется, что ты мне не подходишь, — как можно спокойней ответил староста и отвернулся.       Рокель пыталась не представлять Натаниэля с другой, но навязчивые мысли прокрадывались в голову. Ей хотелось разреветься прямо здесь, но она не хочет, чтобы он видел её слабость. Не хочет портить их дружбу, которая для неё уже довольно давно таковой не являлась. Она понимала, что если разговор продолжится, то всё рухнет.       — Кстати, очень красивое платье, — сделал комплимент Нат.       Девушка отвернулась от парня, чтобы он не видел её погрустневшего лица. Иначе Натаниэль начнёт её утешать, что сделает только больнее. У неё не осталось сил.       Рокель закрыла глаза. Очнулась она только тогда, когда прозвенел звонок. В класс ей идти совсем не хотелось, но она всё равно заставила себя. Говорят, что на урок придёт сама директриса, так что лучше поспешить.       В класс она вошла вместе с мадам Шермански. Девушка предпочла быстро скрыться и села на своё место, рядом с Виолетт.       — Сегодня мы распределим между вами темы для докладов. Но это будет не так, как вы привыкли, — говорила директриса. — Вы, воспользовавшись добротой учителя математики, не сдали проекты вовремя. За исключением пары ребят, конечно же.       На одной из задних парт кто-то хмыкнул. Рокель мысленно предположила, что это Кастиэль.       — И в этот раз половина будет тянуть бумажки. Кто вам достанется, с тем и будете делать доклад, — закончила мадам Шермански и перечислила тех, кто будет выходить. — Кто начнёт?       — Давайте я, — подняла руку Роки, которая оказалась в списке.       Когда она тянула бумажку из шляпы, её рука немного дрожала.. Лишь бы не с Амбэр или с кем-то из её подружек. Или… Она так половину класса перечислить может.       Рокель осмотрела бумажку. Это что, шутка такая?       — Должно быть, это ошибка, — тихо сказала девушка. — Она пуста.       — Нет, это не ошибка. Ты будешь делать проект одна, — ответила директриса. — Вас в классе семнадцать, а всех нужно разбить по парам.       Рокель помрачнела. Теперь к её грусти могут добавиться насмешки одноклассников.       Она вернулась, расстроенная, на место. Виолетт погладила её по спине. Этот жест вселил в девушку каплю уверенности. Могло быть и хуже. Нелюбимых одноклассников у неё больше, чем любимых, хоть это не кажется на первый взгляд. Так было не всегда, её отношение к ним поменялось после истории с Деброй.       Может быть, ей положены какие-то поблажки?..       За размышлениями она не заметила, как больше половины класса получила свою пару. Многие были недовольны.       Остались лишь Амбэр и Натаниэль, поэтому они тянули бумажки одновременно. Амбэр досталась Виолетт, а Нату…       Судя по тому, как он переменился в лице, Рокель поняла, что ему достался не тот, кого он хотел.       Она была расстроена ещё больше. Кому-то достался Нат, очень ответственный и терпеливый парень. Ей очень бы хотелось знать, что написано на бумажке Натаниэля.       — Что ж, Рокель, ты без пары. В качестве компенсации можешь выбрать тему для доклада самостоятельно, — проговорил учитель Фарэз.       Директриса кивком подтвердила его слова.       — Но в конце урока. А сейчас новая тема, — добавил он.

***

      — Я хочу вот эту, — немного капризно попросила Рокель, ткнув в одну из тем, показавшуюся ей наиболее привлекательной.       — «Первобытное общество: уклад жизни»? — Учитель Фарэз внимательно посмотрел на девушку.       — Да. Люблю первобытную эпоху. — Она сжала руки в кулачки на уровне груди и улыбнулась.       — Похвально.       — Можно идти? — с надеждой поинтересовалась девушка, желавшая уйти как можно скорее.       — Да, конечно. Не могу вас задерживать, — ответил учитель истории.       Выйдя из кабинета, Рокель самодовольно улыбнулась. Кончился последний урок, и она была вольна делать всё, что захочет.       И первым делом девушка направилась в библиотеку. Оставаться в коридоре было бы опрометчиво, учитывая, что она может столкнуться с не очень приятными людьми.

***

      Рокель зевнула. Работа над докладом затянулась, одной справиться с ним просто нереально.       Она взглянула на часы, чтобы проверить, сколько времени уже ушло. Три часа. Следом перевела взгляд на доклад. Что ж, она сделала больше половины, поэтому заслужила отдых.       С большим трудом Рокель поднялась со стула, при этом несколько раз чертыхнувшись. От недостатка движений ноги затекли.       Девушка вышла на улицу, захватив с собой немного денег. Ей захотелось немного прогуляться, чтобы развеять грусть.

***

      Рокель гуляла по городу. Мимо неё проходили парочки. Девушка с тоской смотрела на них, провожая некоторые взглядом. Она рада за них, ведь иметь вторую половинку это здорово, но кошки на её душе всё равно скребли. С Натаниэлем у неё могло быть также, но, видимо, не судьба.       Она зашла в небольшую кондитерскую. Рокель хотела купить пару пирожных, чтобы съесть их и хоть немного утешиться.       Девушка ходила между стеллажей с печеньями, конфетами и пирожными. Глаза разбегались. В конце концов она остановилась у печений и стала рассматривать их. Вон те выглядят аппетитно. Да и от кого-то довелось слышать, что они очень вкусные.       — Можно мне эти, пожалуйста? — вежливо попросила она, указывая на нужные печенья.       — Конечно, — улыбнулся продавец. — Вам сколько грамм?       Рокель задумалась. А сколько ей надо? Всё, конечно, она не съест, это было бы не очень хорошо по отношению к отцу и маме. А им ведь тоже захочется чего-нибудь сладенького.       — Грамм двести, — произнесла она.       Молодой человек протянул ей завернутое в пакет печенье, она заплатила и убрала сладость в сумку.       — Девушка, Вы такая грустная… Что случилось? — проявил участие продавец.       Рокель посмотрела на него внимательнее. А он очень милый. Она бы могла влюбиться в него когда-нибудь. Должно быть, этот парень учится в институте и просто подрабатывает здесь.       — Ничего особенного, — улыбаясь, солгала девушка. — Не беспокойтесь.       Ей не хотелось вспоминать то, что произошло сегодня в школе. Пусть этот молодой человек ничего не знает. Так будет лучше.       Рокель пошла домой. Её настроение немного поднялось. Теперь у неё есть печеньки, можно будет немного расслабиться. Придёт домой, поставит кипятиться чайник, нальёт себе крепкий вкусный чай, укутается в плед и включит какое-нибудь старое и доброе аниме. Например, «Унесённые призраками». Конечно, она смотрела этот аниме-фильм уже четыре раза, но его интересно пересматривать. Каждый раз девушка находила в нём что-то новое…       — Где ты была? — взвинчено задал вопрос Алекси, смотря на неё.       Она испугалась от неожиданности.       — Что ты здесь делаешь?       — Мне нужно с кем-то поговорить, — грустно отозвался её друг. — Армин, Розалия и Виолетт заняты проектами со своими парами.       — А Кентин? — Девушка едва слышно вздохнула. Ну вот, как всегда её ставят на последнее место.       — Это по поводу Кентина.       Рокель посмотрела на окна своего дома. Света нет, значит, родители ещё не пришли, и вопросов насчёт пребывания парня в их доме не будет. Алекси хоть и гей, но мама с папой об этом не знают и могут всё неправильно понять.       — Заходи. — Девушка открыла дверь и впустила друга домой. Она зашла на кухню, оставила там покупку и, настроившись на предстоящий разговор, вернулась в гостиную.

***

      Алекси повезло. Кентин вытянул бумажку с его именем. Они пошли домой к Кентину и почти сразу же занялись этим домашним заданием, чтобы не оставлять его на выходные. Юноши усердно работали, они вместе искали информацию по заданной теме в Интернете и книгах. Когда доклад был готов, Кен произнёс:       — Я рад, что ты стал моей парой.       Алекси улыбнулся. Эти слова обрадовали его.       — Только теперь нужно решить, кто будет сдавать доклад, — продолжал парень.       И тут друзья стали спорить. Кентин предложил, чтобы доклад отнёс он, так как боялся, что его друг не принесёт работу в нужный срок. Алекси возразил. Ему не понравилось, что его недооценивают.       В итоге друзья рассорились, и один из близнецов ушёл. Вопрос с докладом так и не был решён.       Придя домой, он долго пытался унять разбушевавшиеся чувства, но ничего не выходило. Ему нужно было кому-то выговориться, но Армин был занят докладом со своим партнёром, Розалия со своим и Виолетт тоже со своим. И парень вспомнил, что только Рокель не имеет пары, и решил позвонить ей, чтобы предупредить о своём визите.       — Но ты не отвечала! — обиженно сказал юноша, закончив рассказ. — И я пришёл к тебе.       — И долго ты меня ждал? — Девушке было немного неловко. Только сейчас она вспомнила, что телефон остался дома, заваленный книгами и исписанными листами.       — Не очень. — Парень вздохнул. Он выглядел несчастно.       Рокель неловко обняла его и попыталась утешить:       — Я даже представить не могу, через что ты сейчас проходишь, но изо всех сил стараюсь тебя понять.       Конечно же, она понимала, что чувствует её друг, но сказать об этом не решилась. В конце концов, сейчас помощь больше нужна Алекси, а не ей.       Юноша обнял её в ответ, но более крепко, чем она. Девушка восприняла это как сигнал, что можно продолжать говорить.       — Давай выпьем кофе и поболтаем по душам, — предложила она.       — Нет, говорить я сейчас не хочу. — Друг остранился. — А вот от кофе не откажусь.       Рокель с радостью пошла на кухню. Ей не очень нравилось, когда кто-то возле неё плакал или грустил, поэтому она пыталась как-то развеселить этого человека.       Спустя десять минут всё было готово. Она вынесла чашки с кофе в гостиную, позже принесла туда пакет с печеньями. И только тогда поняла, что гость куда-то делся. Может, он заблудился?       Девушка начала обход дома со своей комнаты и там же нашла Алекси. Тот ничего не трогал, только осматривал помещение.       — У меня всё готово, — сказала она. — Пойдём.       — Хорошо, — бесцветно отозвался парень и пошёл за ней.       После кофе юноша, кажется, почувствовал себя лучше. Он больше не выглядел таким грустным, на его лице появилось некое подобие улыбки.       — А ты не знаешь, кто стал парой Натаниэля для доклада? — спросила Рокель, допивая свой кофе.       — Как кто? Кастиэль. — Юноша улыбнулся.       — Кастиэль? — удивилась она.       — Ну да. Они оба сильно разозлились, но с этим ничего нельзя было поделать.       Немного помолчав, Алекси продолжил:       — А ты справляешься со своим докладом?       — Сложновато, конечно, — работать одной, но ничего не поделаешь. — Рокель пожала плечами. — Справлюсь, я уже много сделала.       Юноша кивнул.       — А я тебе не мешаю? — спохватился он.       — Нет, что ты. — Она улыбнулась, давая понять, что всё в порядке. — Ещё два выходных впереди. Успею.       Они замолчали. Стало так тихо, что было слышно, как трещит лампочка.       — А давай завтра прогуляемся? — предложила она. — Мне как раз нужна компания для прогулок.       — Хорошая идея. — Алекси натянуто улыбнулся. — Армин опять зависнет в играх, если доделает доклад. А где гулять будем?       — Где хочешь, — осторожно ответила девушка.       — Давай пройдёмся по магазинам. Я всегда так снимаю стресс.       — Отличная идея! — похвалила его Рокель.       На самом деле, её тошнило от походов по магазинам. Голова всегда кружилась от череды платьев, футболок, юбок, туфель… Но ради друга она была готова вытерпеть этот тихий ужас.       — Значит, договорились? — спросила девушка.       Юноша долго не отвечал, уставившись в одну точку.       — Что ты сказала? — опомнился он.       Рокель повторила свой вопрос.       — Да, да, — рассеянно отозвался он. — Позвонишь, когда освободишься.       — Хорошо. Проводить тебя до дома?       — Спасибо, но я не маленький. — Парень улыбнулся. — Да и ты, наверное, будешь докладом заниматься, так что удачи.       Перед уходом Алекси поблагодарил девушку за небольшую помощь и побрёл домой. Наверное, он хотел побыть один.       Рокель вздохнула.       Она убрала фотографию с Натаниэлем с комода как можно дальше и поставила вместо неё небольшой фотоаппарат. Девушка бросила взгляд на стол. Что ж, доклад сам себя не доделает. Надо приниматься за работу, завтра ей явно будет не до этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.