ID работы: 5548902

Обыграла

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смотришь? Улыбаешься, коварная – обыграла. Разочаровала? Разрушила? Расколола на мелкие кусочки. Азартная, да? Красивая, ясная, будто солнечная, улыбаешься, коварно кривишься, весенняя. Способна разрушить – всегда. Вечно. Именно такая – только кроткая, смирная, нежная, а тут – дикая. Раскалываешь на кусочки раз за разом. Бросаешь проклятые карты на стол. Ты – кто ты такая? Ведьма, чаровница? Его ты, родная, не обманешь. Сколько ни кидай ты карты на стол, безжалостный, он обязательно тебя остановит. Есть ли у тебя долги? Давно ли ты за этим столом? Сколько удачных комбинаций ты перевидала? Думаешь, у него в той далёкой прошлой жизни было как-то иначе? Ты игривая, словно кошка. Выгибаешься, улыбаешься, строишь глазки, коварная, знаешь, не поможет. Синеглазый такой же, ты только смотреть и можешь, закусывая губу; он опытнее. Синеглазый выиграет? Или ты? Смертные. Что ты, что он – рано или поздно окажетесь за гранью. Не растратите всего, что выиграли, не раздадите всех долгов. Зачем? Разоряете. Словно тем весенним ветром проходитесь по чужой жизни, холодным, мартовским, пронзительным. Прорезаете насквозь, оставляете только болезненные следы, серьёзные шрамы, явно пытаетесь убить всё то, что было живым несколько дней назад. Кто вы? Чаровники? Волшебники? Вы просто люди, может быть, заблудившиеся люди средь миров азарта и реальности. Вы ступаете, делаете шаг – вперёд-назад. Ты играешь наобум, он просчитывает ходы, чья стратегия вернее? Ты бросаешь карты так, как шепчет богиня на ухо. Так, как твоя удача, твоя фортуна подсказывает каждый раз, подталкивая к верному ответу. Ну что, партия идёт к концу. Что у тебя на руках? Что ты поставила? Что для тебя удачная комбинация? Каре – в который раз за вечер. И у него есть более удачная комбинация, ты об этом отлично знаешь. Ну как, обыграла? Что ты поставила? Что ты сегодня ему отдашь? Мне б радоваться, что ты проиграла. Но я не могу. Я плачу – он опять победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.