ID работы: 5548914

Ну и зачем?

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы "правосудие и справедливость", шериф?

Настройки текста
Шел дождь. Серо-зеленая листва деревьев склонялась к земле под тяжестью ударов капель. Небо было привычно серым и мрачным для этого сонного городишко, который уже на протяжении нескольких десятков лет не пользуется популярностью у туристов, а все из-за местной газеты, да и люди здесь странные. Бывало и такое, что не увидишь даже указатель на это местечко - Джаймстаун, штат Колифорния. "Каждый день я прихожу на кухню и вижу одно и то же...Сумеречно-печальная погода, пустующая улица, по которой изредка проедит шериф. Не лицо, а свиная морда у него! Низкорослый, распухший от пьянства и мяса индюшки, едва ли влезающий в рабочую форму, лысый, с багровыми щеками, как пион, он больше напоминает зажиточного чиновника, чем шерифа. Но несмотря на всю свою неприятную натуру, одежда его всегда вычищена и выглажена, ботинки на маленьких ножках отливают черным блеском. Даже на участке, у мужичка всегда чисто! Правда индюшатиной в кабинете несет за пару сотен верст... Гм, отец рассказывал, что Джаймстаун, основан благодаря начавшейся в середине 19 века "Золотой лихорадке", этот город стал домом для многих золотокопателей и аферистов. Скорее всего, поэтому, главной властью здесь все еще является шериф и его свора недотеп, строящих из себя "вершителями правосудия", хотя сами в тайне от жен, ходят в публичные дома, и закрывать, соответственно, их не спешат. Обворовывают бедных трудяг, говоря что денег нет, а сами нажираются, как свиньи. Ну и какие после этого они "правосудие и закон"? Черт, как же хорошо, что сегодня я уезжаю из этого прогнившего городка к Селю. Школа наконец-то закончилась и я могу со спокойно душой на время забыть о строгом математике, неадекватном биологе и суровом физруке! С Селем мы уже вместе довольно давно, почти неразлучны, но с тех пор как его отец настоял на переводе в другую школу, наше общение сузилось до Skype и Facebook. Зато сегодня, в первый же день лета, я отправляюсь к нему!" - размышляла, растягивая свои пухлые губы в улыбку, девушка с кривыми, худощавыми пальчиками, стояла у окна, притопывая левой ножкой. Пригладив взъерошенные, белокурые, всегда чуть волнистые волосы, она устремила небрежный взгляд на машину, стоящую подле крыльца дома. - "Не буду говорить ничего Селю, пусть это будет сюрприз. Уфф, держись милый, я уже еду к тебе!" - Раф, так звали девушку, прикрыла свое маленькое окошко светло-голубыми занавесками в маленький цветочек. Эти занавески выбирала ее мама, женщина погибла в автокатастрофе 12 лет назад. Сладко зевнув, белобрысая подошла к чайнику и заварила себя кружку крепкого чая. - "Никогда не нравилось кофе. Брр...По мне так, чай бодрит куда лучше, да и в такую дождливую погоду самое время уходить в чайный запой. Помню, как Джесс и Оливия, мои лучшие подруги, позвали меня в компании с парнями из местного университета купаться на пляж. Ох, черт...Вода была такой холодной, что мы все как один продрогли, а я еще умудрилась и заболеть, хотя даже близко не подходила к воде. Во время болезни, от чая толку было больше, чем от всех этих "очень важных" препаратов." - Дочка? Неожидал свою засоню увидеть на кухне в такое раннее время. - Раздумья Раф прервал отец. - Ну, последнюю неделю меня тревожили дурные сны. Кошмары совсем не отпускали, а утром просто морально исчезали силы вставать, поэтому я лежала, чатясь с подругами и слушая "Nicelblack". Весело, правда? - голубые глаза риторично глядели на отца. Раф присела рядом к нему за круглый стол с "бабушкиной скатертью". Говоря об их кухне, то здесь и правда было все, как в старые времена: деревянная, светлая мебель, нежно-голубые зановески и белая в маленький цветочек скатерть. Из "новых технологий" имелись только чайник, холодильник и микроволновка. - Не дерзи. Думаю, как приедишь к своему кобелю, кошмары все резко пройдут. Но знай: он мне никогда не нравился, и если перекаченный молокосос тебе хоть что-нибудь сделает - пристрелю. Кострирую. Закопаю. - Папа! Перестань называть Селя кобелем! Так вы с ним никогда не поладите, даже подрались один раз!И...Я понимаю, что ты волнуешься за меня, но я люблю этого человека и уверенна в нем. Все хорошо, правда. - Раф говорит мягко, нежно ласкает отца взглядом. Девушка положила свою ладонь на ладонь отца. Немного похмурившись, отец выдавил: Ладно. Отвезу я тебя к нему, но мы с тобой обговаривали, что это всего лишь на месяц и я не посмотрю, что тебе уже 18 и ты в праве принимать решения сама. Для меня, Раф, ты все еще маленькая девочка. Девушка безысходно вздохнула, но в тотчас подскочила и поцеловала отца. Раф убежала собирать сумки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.