ID работы: 5548925

Дитя dh'oine

Джен
G
Завершён
36
автор
copucat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест. Шаги. Дыхание. Мрак. Листья. Ветер. Пещера. Чужак. Вопль и крик. Топот и рев. Маленький dh'oine. О помощи зов. Монстры лесные застали врасплох. В обители Лиса переполох. Жертва событий протяжно кричит. Путь домой ей навечно закрыт. Шипение. Зубы. Оскал. Кислота. У этих тварей не сыщешь добра. В укрытии верном засел Старый Лис. Смотрит на d'hoine из-за кулис. На сцене застыли дитя и зверье. Спорят монстры, - «Нет, это моё!». А Лис ненавидит, сидит и всё ждет. Неважно кто - пусть скорее сожрет Потомка, ребёнка, шального щенка: Жалкого отпрыска крови людска. Зависть. Отчаянье. Скорбь и тоска... Жёстко и низко. Участь плоха. Пусть будет же быстро, без боли тогда. Не покинет владений Лиса душа. Зверьё повалило, кусает, рычит. Лис хладнокровно всё также молчит. Молчит. Глядит. Затем, не спеша, тянет руку, спокойно дыша. Изгиб древесины, крепка тетива. Девчонке дописана жизни глава... Крики и стоны. Стремится стрела, Но не дитя – зверя резво смела. Девчонка руками закрыла глаза, По бледной щеке покатилась слеза. Лис промахнулся. Случайно ли? Нет. Есть человечность. Вот и ответ. Градом стрел осыпал зверьё. Нет больше рыка, - «Это моё!». Dh'oine не видит, кто её спас. Не слишком зорок у девочки глаз. Но в пустоту прошептала слова. Услышаны были. Жива так жива. Жизнь потекла своим чередом. Что ж, подрастет... тогда и убьём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.