ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

60 часть "Что-то новенькое"

Настройки текста
Я сидела в сфере, ошеломлённая и обездвиженная. В принципе, не одна я такая. Пятеро оставшихся душ так же недоумевали. Однако их удивлённые возгласы переменилась на чёткие и точные выражения: — Так, что может «продырявить» зависть? — спрашивал Храбрость. — Можно попробовать Справедливость, но у меня такое подозрение, что сразу после выхода наружу Зависть атакует и лишит нас последнего оставшегося «оружия», поэтому могу предложить Надежду — Настойчивость излагала наиболее перспективный вариант событий. — Я готова! — Надежда встала в героическую позу. Её волосы развивались на ветру, а упоротая рожа, точно как у Фриск, заставляла невольно смеяться. Я сидела, зажавшись в угол. Слышала беззаботный смех, видела улыбки душ и понимала, что их надежда ещё не ослабла. Но что будет, когда умрёт сама Надя? Когда надежда потерпит крах, планка всех остальных рухнет безвозвратно… А ещё этот Влад со своим: «Поразмышляй над этим»! И что он имел в виду? «— Как ты различаешь людей абсолютно одинаковых в этом мире? Почему?» Не пойму, ему что, нравится строить из себя мудрого, доброго наставника? Знает же, блин, что я в размышлениях недоваренный пельмень! Как я, значит, различаю одинаковых людей? Да никак! Одинаковые, на то и одинаковые, что их не различишь. Нет же, надо повыпендриваться с метафорами! У меня в классе двойняшки есть, так я до сих пор не знаю, кто из них кто. Я в 9-й перешла, кстати. Большая, а ума, как у первоклассника! Я посмотрела на души. Не ожидала я увидеть их спокойные лица. Ни один мускул на лице не дёргается. Они смеются, шутят, общаются, и никто не вспоминает про умерших Доброту и Решительность. Сначала я подумала, что им безразлично всё. Сидят, разговаривают по душам, так сказать, и плевать они хотели на армагеддон, что творится за пределами этих стен. Но потом, немного погодя, я заметила кое-что странное. Все как один были… блеклые. Да, именно блеклые. Не ярких цветов, ни красок. Они были какие-то серые… « — Почему ты знаешь, что человек с которым ты общаешься именно тот, не другой? Как ты это понимаешь?» Кажется… будто они стараются не выдавать своих настоящих эмоций. Они… они все…

Улыбки — фальшь, радость — обман, смех — иллюзия…

В этот момент я увидела их настоящие эмоции. Ну, как сказать, увидела. На их лицах по прежнему были улыбки, но вот где-то в теле, между пупком и шеей, были чёрные надписи. У кого-то Страх, у кого-то Злость, у кого-то Уныние. И не было ни одной надписи с нормальной характеристикой. Все были «испорчены». Это ли имел в виду Влад? Вряд ли. Но тогда, как я различу людей? Как? Может как в геометрии, попробовать пойти от обратного? Хорошо, допустим я отличаю людей друг от друга. Тогда всё хорошо и прекрасно… Не получается!!! Да что же тут такое… Ну… По голосу можно посмотреть, по одежде… По мыслям, по почерку… « — А как насчёт души?» Эти слова эхом отозвались у меня в голове. Хрен его знает откуда возникшая куча голосов раскалывала моё подсознание на кусочки! И абсолютно все твердят: — «Уверенность — оболочка, души — содержимое» — Ладно, надо выбираться. — сказал рыжий, — Надь, ты как? — Я переполнена надеждой! — сверкая, ответила она. В мгновение пузырь лопнул, и я, синей расцветки, стояла за спиной уходившего Влада. Стоя в третей стойке, «я», с рожей — кирпич, смотрела на Влада и сверлила у него дырку на спине. В отличии от других душ, синяя ждала, пока Влад соизволит обернутся. Она не нападала со спины, считала это подлым и не достойным истинной Надежды. Влад всё это время шёл, не обращая внимания ни на хлопок, ни на тяжёлый взгляд Надежды. Понятное дело он ухмылялся. Такая жопа спрятать лыбу, ну просто не в состоянии! Под конец Надежда не выдержала: — Эй, я стою позади тебя, может уже обратишь внимание на… — А смысл? — перебив её, усмехнулся он, — Я всё равно убью либо это тело, либо ещё одну душу. Я уже который раз, просто из жалости не убиваю обладательницу, хотя вполне могу это сделать. — Мы не такие слабые, как ты думаешь! — вспылила она, — Я, от своего лица, и от лица своих друзей, утверждаю, что ты не способен победить нас! Надежда гордо стояла, продолжая сверлить дырку в спине Влада. Неожиданно, он остановился, выдохнул, и, резко повернувшись, направил свои копья и шары на «меня». И всё бы ничего, если бы «я» не продолжала стоять на месте, как вкопанная. Синяя была шокирована и, посмотрев на ноги, увидела, как чёрные полосы связали их и постепенно поднимались вверх. Такой атаки ещё не было, поэтому она ожидала чего угодно, только не этого. Надежда попыталась задействовать свою характеристику, но после каждой попытки, выскакивало окно «ошибка». Она смотрела на летящие предметы и поняла, что ей осталось недолго. Я, тем временем, продолжала выслушивать доставшую фразу. Она, как заевшая пластинка, крутилась и не собиралась уходить. Вдруг всё затихло. Я не понимала что и почему, но обратила внимание на души. Меня бросило в дрожь. Те, что были просто поблеклыми, стали темнеть, и совсем почернели. Это был кошмар, страшный сон! Даже Храбрость, обладавший большей надеждой, темнел от ног, постепенно переходя к голове. — Нам конец, — с усмешкой произнёс он, — Смерть, как сон. Не заметишь, как тебя уже нет. Я была, мягко говоря, в афиге. Те, что раньше говорили «Всё будет замечательно!» или «Мы всех спасём», сейчас говорили совершенно обратное. Неожиданно на меня тоже поползли эти самые нити. К сожалению мой разум не коридор, и убежать не получится, однако я инстинктивно отодвигалась назад. Неужели всё? Вот так, умереть от каких-то нитей? Здесь я обратила внимание на происходящие снаружи. И тут мне в голову ударил молот Тора…

СКОЛЬКО Я РЫДАЛА???

Сколько произошло времени, что я уже и вылезти успела, и на Влада нарваться, и сейчас получу по первое число?! Я недоумевала, что будет дальше? Что касается отчаянья. Ну, оно в самый первый момент… исчезло.

Лимит «жалеть себя» и «винить других» исчерпан. Лимит «Жопу спасать нада!» успешно активирован.

И откуда у меня столько сил, даже не знаю. То ли от того, что устала рыдать в уголке, то ли от чувства, что я всё-таки бой-баба, и как-никак должна соответствовать?! Непонятно. Но было ясно одно: сейчас надеяться приходится только на себя! Никто не поможет и не успокоит. Я — единственная душа, которая осталась спасать этот грёбаный кусок земли. Совершенно не важно, что там голоса пытались допедрить до меня — сейчас я должна уверять себя и надеяться на победу! Тело обездвижено стояло, ожидая своей участи. Влад в который раз ухмылялся: — Говорил же, нечего мне тут смотреть, — он отвернулся и начал уходить. Копья стремительно приближались ко мне. Сейчас я была в себе, и, выпучив глаза по пять копеек, начала разрывать нити. Но они не поддавались. Тогда я начала всеми силами напирать на крохотульку уверенности, которой в помине не вынести такую ношу, как мои «хотелки», однако надо было срочно что-то предпринять. В голове снова слова: «Уверенность — оболочка, души — содержимое». Да чтоб тебя со своими метафорами! Хотя, а что, если… В этот момент я засеяла не серо-буро-малиновым, а синим цветом, и через мгновение поставила барьер уже первого цвета, предварительно разнеся в клочья ниточки зависти. Свет стоял, Мама не горюй! Похлеще любой атаки души. Влад замер. Пробурчав с улыбкой: «Ну сколько можно?» он повернулся. Я стояла в собственной одежде, с собственными коричневыми, как грязь, глазами, и с нормальным, китайским цветом кожи. Единственное, что изменилось — на шее висел кулон в форме звезды с синим кристаллом посредине. Ах, да! Ещё перед глазами была табличка, гласившая:

Надежда на то, что вы добьётесь своего, наполняет вас Уверенностью

Внутри меня души были в полном в запое, и ни у кого не было сил хоть что-то сказать. Я же прыгала от счастья, что всё-таки я не безнадёжна. Влад напыжился и попытался снова наслать на меня свою зависть, но поскольку зависть — плохое чувство, сразу получил отворот — поворот. И догадайтесь чем? Пуантами! Я могу разбрасываться обувью направо и налево! Не шик и блеск, конечно, но хоть что-то. — Что, либо очень много надежды на буд… — не успел Влад договорить, как я сделала фуэте, и за ним погналась балетная пачка. Я так смеялась, просто жуть! Влад не мог удрать от «сумачечей» юбочки. Пачка приняла форму Пакмена и гналась за ним, то поднимая подол платья, тем самым открывая «рот», то опуская — закрывая. А Влад весь бедный измаялся: то копьё бросить, то бумеранг кинет, а всё одно — юбка кровожадно «ам-ням-нямкает» и летит за ним. Однако, в конце концов, он позавидовал, и мой доблестный Пакмен — пачка распалась на кусочки. Влад, тяжело дыша, злостно посмотрел на меня: — И вроде, ты используешь надежду, но способы у тебя совсем не адекватные. Значит ты Анела, но эта пачка… — Тебе не понять моей величайшей силы! Я, человечный «людь», из всех человечных «людёв», убью… Побью тебя армией злобных Балетных Пакменов и Пуантов, э-хе-хе-хе! — начала выпендриваться я, хотя когда я так делаю, всё происходит совершенно наоборот. — Это мы ещё посмотрим... — Влад переменился в лице. Его глаза заметно потемнели, лицо из «А-ха-ха, какая же ты жалкая!» превратилось в «Хех, тебе пипец!», мягко говоря. На самом же дело, оно было намного страшнее, — посмотрим, как ты выкрутишься в кромешной темноте! — в этот момент, всё снова заволокло чёрным дымом. Вот ведь гадёныш! Умеет он испортить настроение. Неожиданно, в меня со стороны спины полетело копьё. Я это почувствовала нутром. Обернувшись, я хотела было поставить Пуанты, но ничего не получалось. И лишь в последний момент я просто отпрыгнула от надвигающейся опасности! Почему? Я посмотрела на свой медальон. Он был без ничего. Обычная, бесполезная железка! Одно из двух: либо эта падла под шумок украла у меня мою Надежду, либо… я сама, каким-то образом её просрала, как бы это грубо не звучало. Я прислушивалась к своим ощущениям, интуиции, но как назло ничего не происходило. Однако я не расслаблялась. Три раза, на одни и те же грабли — это перебор. Вот я услышала шум. Приготовилась уворачиваться, но вместо ожидаемой атаки, дым начал исчезать, превращаясь в огромный ураган. Наверно Морана переборщила с перекрещиванием… Ан нет, это была всеми любимая девочка в коротких штанишках. Чара стояла на… На моём, и без этого продырявленном сарае и с кем-то общалась… О, Боже, Девки! Только вспомнила одну, и тут же забыла, что я их на растерзание дала этой кровожадине! Как я могла? Ноги сами побежал к тому месту, однако далеко бежать не пришлось… — Постой, я с тобой ещё не разобрался! — крикнул Влад. — Отпусти! — завопила я, но обомлела при виде того, что меня схватило. Это была огромная чёрная щупальца, отросшая от руки Влада! Я замерла на секунду, а потом снова заорала, теперь уже от страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.