ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

62 часть "Перед тем как нападать—подумайте о последствиях!"

Настройки текста
— ДА-А, — кричала я, а затем плюхнулась на землю: обессиленная, но счастливая. Влад печально усмехнулся: — Не думай, что я не высвобожусь… — Не советую, — тяжело дыша выпалила я, — Двинешься, и вся твоя сила вместе с душой перейдут в мир Иной. Тебе, в принципе, не привыкать… — Хех, это точно. Но тут двигайся, не двигайся — исход один. — Не поняла… О чём ты? — Да ладно тебе! Неужели ты вот так просто оставишь меня, даже не тронув? Анела, ты смешишь меня. Давай. Убивай! Я встала и подошла к нему. Он состроил эту дурацкую рожу херувимчика: «Я готовь, можещь убивати…» Я почувствовала ликование внутри себя. Нет, ликовала не моя душа, а те, что были в ней. Кристаллик начал темнеть, а в руке появилось свечение. — «Ну, и ну! Кто бы знал, что Уверенность победит Зависть!» — задумчиво произнесла Надежда. — «Вот это я понимаю СИЛА!» — чуть ли не прыгая от радости, говорил оранжевый. — «Я вот знал, что в ней есть потенциал!» Настойчивость в свою очередь стукнула его кулаком в плечо. Почти каждый ждал от меня победительного удара, и я была готова сделать его… Подойдя ближе, я едко улыбнулась, а мой кристаллик окончательно потемнел. Свечение в руке стало ярче и превратилось в чёрный шар.

«Ненависть ко всем поступкам Влада вызывает у вас Уверенность. Вы готовы нанести последний удар»,

 — гласила табличка. Готовая наконец покончить со всеми своими проблемами, я направила шар в сторону голубой статуи. И всё бы ничего, если бы не голос: «А разве ты этого хочешь?» Мои глаза заметались в поисках ответа. Ну, если я наполнена Ненавистью, значит хоч… Нет! Я заглянула в себя. Души ждали именно этого. — Не я хочу… Они хотят. Шар исчез, а кристаллик стал бесцветным. Как подошла я к Владу, так и прошла мимо. Влад, открыв глаза, недоумённо спросил: — Эй, ты в порядке? Если что, я стою немного позади тебя… Может очки протрёшь? — Мне не зачем тебя убивать… — Ты начинаешь меня нервировать! Ты должна! Победителю даётся жизнь, проигравшему — смерть. Это закон здешнего мира… — когда он произнёс это, я остановилась. — Говоришь прям, как Флауви, — тихо прошептав, я улыбнулась, а затем обернулась, — Может, именно поэтому мой мир отличается от вашего? После этих слов я развернулась и быстрым шагом направилась в сторону дыма, оставив Влада думать над своим поведением.

Час назад

Дым развивался огромными струями. Довольная своим ударом Чара смотрела на пепел в том месте, куда была нанесёна атака. — Проще простого, — сказала она, не догадываясь, что… — Мы эт, типа чуть-чуть левее находимся… Чара подняла изумлённые глаза. И вправду, двое девчонок стояли левее дыры в земле. «Ничего», — подумала красноглазая, — «Это не проблема». Она снова собрала кучу дыма и собиралась атаковать, но посмотрев на них ещё раз, удивилась. Их там не было. Чара внимательно осматривала каждый уголок, но нигде не было ничего подозрительного. — Как думаешь, она поняла? — шёпотом спросила Морана — Скорее всего нет. — тихо захихикала Польяна, — Щаз устроим ей «Удар ненависти». Подруги стояли под куполом Хитрости с момента первой атаки, и именно благодаря ему они всё ещё живы. Да, они стоят там, где есть чёрная дырка, но кто сказал, что эта дырка настоящая? Правильно! Польяна создала иллюзию — проекцию себя и Мораны, а их самих скрыла под мощным, невидимым щитом. — Ну, Мора. План таков: я делаю иллюзии, вон та, с красными, как бык, глазюками гоняется за нами, я загоняю её до утомления, и я спасу мир! — Знаешь, в твоём плане слишком много тебя. — А чё не так? — Ну, хотя бы то, что там нет меня! Что будет делать Великий Орёль? — Ла-адно, тогда ты будешь озвучивать иллюзии. В это время Чара, с офигевшим выражением лица, смотрела в сторону чёрной выемки в земле. Услышав их переговоры, она закрыла рукой лицо и засмеялась: — Довольно умно: сначала спрятаться, а потом выдать себя с поличным. Вы ничего не стоите! — собрав силу в руку, она снова нанесла удар по тому же месту. Барьер устоял, но по прекращению атаки — рассыпался. Девчонки стояли под трели сверчков. — И что делать будем? — спросила Морана на ухо Польяне. — Переходим к плану КСЗС, — так же на ухо ответила Польяна. — И что он означает… — недоумевала Морана. Польяна рванула за угол, крича: — Каждый сам за себя! — Очень удивительный план! — сарказмом ответила Морана, посмотрев в сторону столба пыли, — Та-ак, никуда не расходимся, шоу должно продолжаться… Морана рванула вслед за Польяной, но далеко убежать ей было не дано. Ей преградили путь вирусы. Морана попыталась взлететь, но её крылья были связаны нитями ненависти. Чара спокойно подходила к ней. — Что, птичка? Не можешь крылья расправить, да? — она засмеялась. — И где же теперь твоя Очевидность? — подходя всё ближе, Чара подняла руку, — Вот и настал твой конец… Говори, где спрятана карта памяти? Польяна добежала до дома и остановилась. Она тяжело дышала, но это не мешало ей думать. В голове вертелись всякие мысли, а она не может даже одну вытащить на поверхность. Польяна схватилась за голову и, облокотившись на стену дома, медленно сползла по ней. — «Думай, Янка, думай!» — прокручивала она у себя в голове. — Хей, человек, ты в порядке? Польяна подняла голову и замерла от удивления. С ней разговаривал один из скелетов. Высокий, с шарфом… но также находившийся в капсуле. — Ты… Папирус, кажется? — вопросом на вопрос ответила она. — Воу-ви! Ты знаешь моё имя! Да я сам популярность! — Хех, не-а, — Польяна указала на Санса, — Вот от того действительно бомбит интернет! Хотя, можно сказать, что ты занимаешь уверенное второе место… — Как он, ленивый и бестолковый Санс, может быть популярнее меня! — Папайрус встал в свою знаменитую позу. Польяна хотела продолжить разговор, но её перебил Гастер: — Это всё конечно очень мило, но сейчас не время для разговоров! Ты ведь знаешь, что сейчас творит Чара? — Амм…а-а…да… Она ищет компьютер… — На данный момент, она хочет высосать душу из твоей подружки, но в общем — да. Чара ни перед чем не остановится, чтобы заполучить карту, а твоя подруга компьютером привлекает к себе внимание. Остаётся надеяться на чудо… — Точно! — воскликнула Польяна, когда мысль решила посетить её голову. — Что? — недоумевал Гастер. — Раньше я отбивалась бутылками из-под чая, а теперь буду бутылками из-под йогурта «Чудо»!!! Папайрус вместе с Гастером пробили рукой лицо, а Санс в очередной раз пошутил: — Ты бы ещё череПушками стреляла! — Да не-е, вы меня не поняли… А в прочем, мне этого и не надо. Просто нужно спрятать карточку в надёжное место, а затем перейду к плану ППЧ. Тем временем наша птица высокого падения тряслась от чувства страха. Перед её глазами предстало почерневшее лицо Чары и два красных глаза. Раньше Морана никогда не обращала внимания на её лицо в артах, комиксах и мультипликациях. «Ну, злое — так злое, ну, чёрное — так чёрное», однако сейчас глаза демона, которые отображали ненависть, действительно смотрели прямо в душу и выворачивали её на изнанку. Силы отнимались, и Морана не то, что пошевелиться - пискнуть не могла! Тем временем, Польяна, спрятав карту памяти в надёжное место, ждала подходящего момента, чтобы начать операцию. Но с какой стороны она не зайди - везде преграда! То вирусы мешаются, то Чара может увидеть, то, в конце-концов, Польяне просто не удобно! И вот, когда из Мораны уже почти всё высосали, послышался гул и Чара обернулась. Она заметила столб голубой энергии. Чара мгновенно отпустила Морану, которая плюхнулась на землю, и улыбнулась: — Значит, всё-таки выиграла наша героиня. Удобнее момента Польяна не видела. Она ехидно улыбнулась, и появились бутылки пурпурного цвета. — Начнём-с, господа присяжные.

«Понимая, что Чара не сможет отбить вашего нападения, вы наполняетесь Хитростью»

Польяна мгновенно уловила секунды невнимательности Чары и пустилась в атаку. Прилично разогнавшись, Польяна нанесла удар прямо в спину противницы, но каково было её удивление, когда Чара, повернувшись во время атаки, спокойно и надменно смотрела на замедленную Хитрость. Для Чары Польяна была не быстрее черепахи. Поэтому, когда бутылки Польяны хотели ударить Чару, та спокойно отошла и просто подтолкнула соперницу, что та влетела головой в стену. — Неужели ты решила, что второй раз у тебя получится меня провести? — Чара подошла к телу Польяны и прикоснулась, но тут пальцы прошли сквозь и тело исчезло. — Ч-что? — Неужели ты думаешь, что из прошлых нападений я не вынесла урока? — бутылки хитрости «огрели» Чару по самую хряпку. Чару немного оттолкнуло назад и повредило руку, но стоило ей воспользоваться ненавистью, как всё заживало. И тут же, в ответ на нанесённое увечье, Чара послала на Польяну четыре начерченные ножом полоски. Польяна могла легко увернуться, но без подвоха не обошлось. Как говориться — «Шаг влево, шаг вправо — расстрел!» Как ни старайся, а с двух сторон стояли голубые полосы, и хоть как выворачивайся, а краем пятки, таки зацепишь преграду! И это, как раз, Польяна осознавала, поэтому отошла в самый край, в надежде получить меньший урон. Однако полосы передвинулись вслед за движением Польяны. Она закрыла руками голову, проговаривая: «Говорила мне Мама: „Кидаться вещами не культурно!“, так нет же! Потянуло меня кидаться именно бутылками именно в голову!» Казалось, травма неизбежна. Если бы не наша орлица, которая в последний момент ухватила за капюшон нашу Хитрость и вытянула вверх. Польяна с облегчением выдохнула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.