ID работы: 5548961

Гаррота или любовь?

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус не спал уже около трех дней, несмотря на каждодневные изматывающие тренировки, с наступлением ночи он не мог сомкнуть глаз. Конечно эйнхериям сон не так уж необходим, но все же превращаться в зомби, когда в любой момент может начаться апокалипсис - не самая лучшая идея. А все потому, что случилось самое шокирующее происшествие за всю жизнь сына Фрея, даже встреча с волком Фенриром так не будоражила парня: он узнал, что нравится девушке, точнее парню, хотя точнее сказать... Вобщем он узнал, что Алекс Фьерро влюблена в него: все получилось случайно, он не должен был этого знать. Он обещал, обещал не лезть в ее мысли. И не смог. На очередном задание Одина Алекс сильно ранили и Магнусу пришлось выложится на полную, что бы привести, на тот момент, парня в чувства. Из-за сильной усталости сын Фрея не смог отгородится от мыслей Фиерро и увидел все до единой, в том числе и себя. Воспоминания Алекс до сих пор будоражили его сознание: одиночество, насилие, страх, отчаяние... И единственная светлая мысль, спрятанная в самой глубине сознания - Магнус Чейз. Ему было безумно стыдно, но он так и не сказал девушке о том, что знает. Просто не смог. Сейчас же мысли о произошедшем не давала ему покоя. Раньше он никогда не смотрел на Алекс, как на возможного партнера, но теперь все как будто перевернулось: хотелось прижать ее к себе и утешить, сказать, что все будет хорошо, просто быть рядом. Но что ему теперь делать? Узнав, она разочаруется? Если перестанет ему доверять? Тогда Чейз потеряет не только шанс на счастливые отношения, но и верного товарища, а может, за одно, и голову, в прямом смысле этого слова. Все эти мысли заставляли Магнуса чувствовать себя просто отвратительно. В конце концов, спустя несколько часов моральных пыток, он резко встал с кровати, натянул джинсы, зеленую футболку и спешно вышел из комнаты. "Либо любовь, либо гаррота, другого выбора у меня нет". Пройдя мимо номеров своих соседей, Магнус в нерешительности остановился возле большой дубовой двери, на которой вилась надпись "Алекс Фьерро". Сердце бешено колотилось, парень пожалел, что не выпил божественной медовухи для храбрости. Из проема под дверью пробивался тусклый свет. "Если что, я ведь не умру здесь... просто проснусь с болью во всем теле...", возможно он простоял бы так до рассвета, но дверь внезапно распахнулась и чуть не впечатала горе любовника в стену. На пороге стояла Алекс, на ней была зеленоватая приталенная майка и такого же цвета шорты, с розовыми вставками, золотая гаррота свисала с плеча, волосы были небрежно собраны в пучок. Сын Фрея нервно сглотнул, "красивая" пронеслось у него в голове. - Чего приперся?- Дочь Локи пощелкала пальцами перед глазами застывшего эйнхерия. - Эм, я...Это...- Слова путались у парня в голове. - Так, понятно. Проваливай.- Фиерро попыталась захлопнуть дверь, но Магнус ухватился за косяк, рискуя лишиться пальцев : - Постой, я пришел по делу, прошу, выслушай. Девушка, а сейчас она точно была девушкой, помедлила: - Ладно, заходи,- Она отступила от дверного проема.- Посторонние уши нам не нужны, правда Меллори?- Дверь соседней комнаты со скрипом захлопнулась. Магнус переступил порог и на секунду остановился, атриум дочери Локи был похож на его собственный: большие деревья, открытое небо, единственное, что отличалось это большой камин и гончарный круг в углу комнаты. Алекс больше не крушила и не переворачивала мебель. - А тут стало уютнее, когда ты перестала все сносить . - Ты пришел поговорит о моем интерьере? - Девушка подняла одну бровь и потянулась к гарроте.- Если так, то...- Договорить она не успела. - Я-я видел. Выражение лица Алекс резко изменилось: - Ты... Ты что... - Я видел твои воспоминания, в последний раз. Прошу, прости...Я - В момент щеку Магнуса сильно обожгло, он даже не сразу понял, что случилось: девушка стояла, опустив глаза в пол и потирая ушибленную ладонь. Она дала ему пощечину. "Видимо все таки гаррота..." - Убирайся.- Прошептала Алекс, кончики ее ушей покраснели. Еще бы секунда и в Магнуса полетел бы глиняный кувшин, но он успел перехватить смертоносный предмет. - Видеть тебя не хочу!- Голос девушки дрожал, она застыла, не в силах высвободить руку из крепких пальцев. - Это не правда.- Магнус склонил голову, он слышал нотки отчаяния в голосе Фьерро, ей было страшно. - Прости, я не должен был... - Он запнулся.- Ты правда хочешь, что бы я ушел? Алекс вскинула голову, в ее разноцветных глазах стояли слезы. - А ты как думаешь?- Тихо спросила она, не сводя глаз с лица сына Фрея. Вместо ответа Магнус наклонился и нежно коснулся искусанных губ, это могло стоить ему недели в больнице с многочисленными переломали, но ничего не произошло. - Думаю нет.- Проговорил он мягко целуя девушку, ее руки ослабли, кувшин упал на пол. Отстраняясь, Магнус обнял Алекс за плечи и прижал к себе, пусть и нерешительно, но она тоже обвила его руками за шею. - Дурак.- Уже беззлобно пробормотала она. - И я люблю тебя. - "Значит все же любовь" пронеслось у парня в голове. Алекс впервые за долго время искренне улыбалась, пожалуй теперь она станет чуточку счастливее. *** - Ну и где эти двое?! Говорю же, он не просто так ночью ходил к Фиерро.- Мэллори просто сгорала от любопытства , слишком уж подозрительным был ночной визит Чейза. - Да брось, Мел, может быть он просто приходил проверить ее самочувствие!- Ти Джей спокойно поедал свой завтрак. - Вот именно! - Прочавкал Халфборн. - Не обязательно же он к ней ну за эээтим приходил. - Ой, Заткнись Гундерсон! Напомни, почему мы вместе? В этот момент в трапезной появились Алекс и Магнус. Держась за руки, они невозмутимо прошествовали к столику и уселись на свои места. Жители 19 этажа одновременно открыли рты. - Мдааа. А я смотрю ты времени даром не терял, - Совладав с собой пробормотал Томас Джеферсон. - Не понимаю о чем ты.- Не поднимая на соседей взгляда, проговорил сын Фрея. Алекс пожала плечами и усмехнулась. Они принялись за завтрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.