ID работы: 5549008

Третий лишний

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем прекрасно известно, что гений криминала, именуемый Джеймсом Мориарти, всегда выходит сухим из воды, какой бы коварный и изощренный план не придумали его противники. Конечно же, это действительно так. Впрочем, данное можно было бы даже счесть за аксиому, если бы не одно событие, навсегда перевернувшее с ног на голову жизнь некоторых людей…        Итак, в один из особо туманных лондонских дней, когда улицы можно разглядеть лишь в радиусе пары-тройки метров, к Джеймсу подошли двое довольно-таки грозных на вид мужчин с военной выправкой, попросившие, не задавая лишних вопросов, последовать за ними. Казалось бы, что тут удивительного, ведь на Мориарти многие имеют виды, вплоть до самого Британского правительства. Все дело в том, что Джеймс согласился буквально сразу же, а на направленное в его голову дуло пистолета отреагировал более чем безразлично.

***

       — Мистер Чарльз, — обратился король криминала к сидящему у окна мужчине, как только вошел под строгим надзором в кабинет офиса, — если Вы хотели таким образом позвать меня на чай, то я бы предпочел зеленый и без сахара.        — Мистер Мориарти, я бы, на Вашем месте, помолчал.        Магнуссен, окинув фирменно пристальным взглядом Джима, около двадцати секунд смотрел на визави не мигая.        — Ну, как?        — Что именно? — поинтересовался Чарльз, приподняв брови.        — Вы или рассматривали мои «болевые точки», как Вы выражаетесь, или же бесстыдно раздевали меня взглядом. Так, как оно?        Джеймс будто бы играл, паясничая и мимоходом шутя. Каждая реплика, будто булавка, пронзала, не причиняя огромной опасности.        — Впечатляет, – сухо ответил мужчина, протирая очки. — Что Вам известно о Шерлоке Холмсе на данный момент его жизни?        На лице преступника появилась хитрая ухмылка.        — То, что он считает меня, как и Вас, впрочем, покойником. Думаю, нам не стоит разрушать эту его иллюзию. Он, несмотря ни на что, прекрасно разгадывает загадки.        Сидя в креслах по разную сторону маленького кофейного столика, двое мужчин, возможно, самых могущественных в Британии, пили принесенный им чай из дорогого французского сервиза.        — В прессе, к которой я имею непосредственное отношение, недавно прошел слух, что Джон и Шерлок вновь вместе, — Магнуссен сделал глоток ароматного напитка, — а теперь прокатилась еще одна… новость. Я, с Вашего позволения, хотел бы поинтересоваться Вашими отношениями с неким Себастьяном Мораном.       Магнуссен смотрел выжидающе, Джеймс — решительно. В данный момент эти двое как никогда напоминали холодную, расчетливую акулу, и паука, притаившегося в самом центре паутины, и готового в любой момент убить кого-либо, посягнувшего на его территорию, укутав плотной паутиной из фактов и аргументов.        — Что же, коль я Вам не предоставлю своего любезного позволения? — ерничал Джим. — Вы возьмете свое, чего бы это Вам не стоило, ведь так?        На губах шантажиста мелькнула улыбка.        — Именно. И, стоит отметить, я уже сделал первый ход. С этими словами, мужчина продемонстрировал начало своей переписки с дорогим Джеймсу человеком: Мистер Моран, насколько Вы дорожите своим работодателем? Кто вы, блять, такой?        — Краткость – сестра таланта, а он высказал все предельно ясно, – вслух сказал Джим, говоря абстрактно. О, зачем так грубо? Скажем так, мистер Мориарти сейчас у меня в гостях. И лишу я его своего приятного общества лишь за услугу от Вас.        — Я пригласил твоего мужчину на свидание, — шипя произнес Чарльз, намеренно переходя на «ты», что у Джима вызвало лишь ухмылку.        — Более чем уверен, что он ответил что-то типа:« Если ты, выползень, хоть царапину на нем оставил, я пущу тебя на котлеты для биг-мака! Чего ты хочешь?» Далее ты скажешь, какой он глупый, а Себ промолчит. Тогда ты начнешь выдвигать свои требования. Так, кого же ты хочешь убить руками моего снайпера?        Магнуссен улыбнулся.        — Я не хочу никого убивать. Лишь поужинать в компании твоего очаровательного любовника в итальянском ресторане. Пригрозив тем, что убью тебя прямо сейчас. Он, кстати, ответил, на сие заманчивое предложение, констатацией того, что я псих. Фи, как грубо…        Мориарти, впрочем, это ничуть не пугало, а скорее забавляло. Неужели Джим не любит своего Себастьяна, коль уж разрешает ему ходить на свидания со всякими акулами?        — Я пообещал твоему тигру, – так ведь ты его называешь, – что уже завтра отпущу тебя, в обмен на свидание через час. Как думаешь, этот галстук мне подойдет?        — Вполне, — ответил Мориарти и стал ждать.

***

      Спустя час и пять минут к дому Магнуссена подъехала скорая помощь, а самому Чарльзу срочно понадобилось изымать из левой голени пулю. Может быть, стоило все же предупредить шантажиста, что Джеймс Мориарти никогда не променяет любимого мужчину, а Себастьян является прекрасным и, любящим лишь злодея-консультанта, снайпером?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.