ID работы: 5549032

Сообщество по созданию людей

Гет
G
Завершён
9
автор
Faery Dragon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Льюис бездумно просматривал интернет-статьи, когда ему пришло сообщение от босса: "Нам нужна одинокая кошатница". Льюис удивился и запросил больше деталей: хобби, достижения, цели? Всё, что ему ответили, умещалось в одну строчку: "Количество котов - семь". Льюис глубоко вздохнул. Почему его босс - единственный, кто не понимает, что они создают людей не в определённом возрасте, а с рождения? Ведь этой женщине нужно будет прожить добрых лет пятьдесят, чтобы стать кошатницей. Да, Льюис состоял в ССЛ - в сообществе по изготовлению людей. В каком-то смысле они - боги. Несмотря на усталость, Льюис открыл шаблон - модель женщины - и принялся за дело. Он решил, что раз уж нет больших ограничений, то можно дать волю воображению. Льюис начал с дат рождения и смерти, национальности и генов, которые она получит от родителей. Регулярно перетаскивая синий бегунок возраста, он вносил некоторые коррективы во внешность, привычки. Он открывал карту мира, выбирая места, в которых ей доведётся побывать, отмечал её интересы, ожидания от партнёра в целом, ориентацию - в частности. Выделял черты характера. Он словно играл в игру, но только знал, что созданный им персонаж будет живым. Льюис выбирал для неё любимый цвет, достижения в будущем, детские мечты. Он так увлёкся процессом, что даже не заметил, как пролетело время. К концу дня Льюис всё же позволил себе передохнуть, он заварил кофе, отправил запрос боссу, когда нужна кошатница. Босс сказал, к концу недели - крайний срок. Льюис улыбнулся, но умолчал о том, что проект почти готов. Вместо этого он вернулся на рабочее место, собираясь добавить пару деталей: какие морщины появятся у этой женщины в старости, станет ли она так же хорошо слышать, сможет ли по-прежнему резво бегать, будут ли её любить внуки... Льюис осёкся. Босс сказал - одинокая кошатница. Одинокая - значит, нет детей, нет внуков, нет мужа, нет лучшего друга, который всегда рядом. Никого нет. Значит, её старший брат, готовый всегда поддержать, должен умереть раньше чем ей исполнится сорок три, значит их родители умрут ещё раньше. Значит, она так и не избавится от вредных привычек и останется в одиночестве. Льюис пересмотрел всю жизнь этой женщины за пару секунд - с каждым кликом она становилась всё грустнее, слабее. Социальная неуверенность, шаткое здоровье, жизнь на небольшую зарплату, бледное лицо, мешки под глазами. Смерть в одиночестве. Льюис посидел пару минут, вглядываясь в несчастное, безжизненное лицо. Такой она умрёт, постарев слишком рано. Четыре из семёрки котов погибнут прежде - это ещё сильнее пошатнёт её силы. Три останутся на улице, после её смерти. Льюис не смог. Он удалил последние изменения и с облегчением увидел весёлое лицо женщины. Жизнь её продлилась ещё на добрых двадцать лет. Льюис улыбнулся. По крайней мере, жутким опытом в её жизни будет раскрывшийся в последний момент парашют, а не смерть близких. По крайней мере она бросит курить через месяц после того, как попробует впервые, и не наживёт рак лёгких к концу жизни. По крайней мере, она будет счастлива. А Льюис просто создаст ещё одну женщину, которая проведёт свою жизнь с семью кошками где-нибудь в Канаде. Льюис сменил дату рождения женщины, получилось, что она родилась двадцать пять лет назад. Выбрал ей имя - "Натали." Льюис вышел из офиса, расположенного на окраине. Долго трясся в метро, пока, наконец, не доехал до оживлённого центра города. Уже становилось темно, ведь время близилось к осени. Город был озарён огнями фонарей, и Льюис не отказал себе в удовольствии пройтись. Он шёл мимо заполненных витрин сувенирных лавок. В каждой из них стояли сотни миниатюрных моделей высотки Эйфеля. Когда вдали замаячили ажурные перекрытия той самой башни, Льюис заметил кое-что, показавшееся ему знакомым: девушка, сев на корточки, приманивала маленького котёнка. К ней подбежал юноша, протянул пластиковый пакет с едой. Девушка засветилась от счастья, когда котёнок подошёл к ней, обнюхал руку. Льюис застыл на месте. В нескольких шагах от него сидела "кошатница", которую он создал днём. Он ведь совсем забыл, что на 25-летие запланировал для неё с братом поездку в Париж. Натали поднялась, держа на руках котёнка. Льюис растерялся на секунду и тут же направился к ним, выцепляя из памяти слова на английском - знания, почерпнутые из многочисленных деловых переговоров. - Простите, девушка, я бы не хотел вас беспокоить, - Льюис почувствовал, как всё внутри перевернулось. - Но вы слишком красивы, чтобы об этом молчать. Натали улыбнулась, и ответила на чистом французском. - А вы достаточно смелы, раз говорите об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.