ID работы: 5549327

Мы из Готэма.

Готэм, Люцифер, Забытые (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Отдохнувшая и чуть подзагоревшая Трикси уверенной походкой вошла в клуб. Казалось, что жизнь наладилась и заиграла новыми яркими красками. Выяснились отношения с семьёй: Кармайн рассказал девушке историю о том, как нашёл её на улице и забрал домой. Оказалось, что в приюте случился пожар, и во время эвакуации детей маленькая Трикси потерялась, засмотревшись на незнакомые здания Готэма. Марио напомнил Лам о счастливом детстве, за чаем у камина было рассказано много забавных семейных историй. Трикси, наконец, ощутила себя полноправным членом семьи, доказав самой себе, что не является пустым местом. "Моим начинаниям тоже не всегда сопутствовала удача", - говорил Кармайн, - "Есть многое, что достигается жизненным опытом и практикой." Это несколько успокоило Лам, и она решила, что находится на правильном пути. На работе были улажены все дела, оказалось достаточным предоставление всех справок из больницы и реабилитационного центра. Никто не удивился причине отсутствия Трикси. Огнестрельное ранение - ещё не самое удивительное, что могло бы случиться в Готэме. График был сокращён достаточным образом, чтобы Лам смогла налаживать контакты и не сходить с ума от работы. Майк был просто счастлив узнать, что у Трикси освободилось время для выступлений. Не хватало только Зсасза. Да, они созванивались, пока девушка приходила в себя в Малибу, который не очень-то её радовал. Но этих странных разговоров было слишком мало, чтобы Трикси могла обрести уверенность в том, что всё в порядке между ней и Виктором. Сохранялась какая-то недосказанность. Лам списывала это на то, что надо просто встретиться лицом к лицу, и всё наладится. Вот и сейчас Трикс позвала Виктора увидеться в клубе, дабы возродить атмосферу их первых дней. - Привет, Майк. - бодро проговорила девушка, зайдя в гримёрку, по которой сновали незнакомые музыканты. - Я их не знаю. - чуть нахмурилась она, осматривая незнакомцев. - А, Трикси. Рад тебя видеть. Как ты себя чувствуешь? Тебе уже лучше? - Майк подошёл к Лам. - Да всё прекрасно, как видишь. - улыбнулась девушка. - Я хочу представить тебе нашего нового коллегу. - клавишник указал на кудрявого темноволосого парня, - Это Тайлер. Тайлер Дэвис, мы познакомились у меня на работе. Долгая история. В общем, он теперь наш гитарист. Услышав своё имя, молодой человек присоединился к Трикси и Майку. - Так вот, какова Трикси Лам, - проговорил Тайлер, обнажив ряд белоснежных зубов. - И мне приятно с тобой познакомиться. - отвечала Трикс. - Мои друзья тоже решили, что играть в группе было бы круто, - продолжал парень, - Это Дюк, Рик и Тревис. - Очень приятно, - кивнул им Трикси. - У меня ещё есть предложение. Ты ведь выступаешь как бы сольно, а группа выглядит лишь приложением к тебе. Это не честно, группе нужно название. Ну, скажем "Трикстеры", чтобы какая-то ассоциация оставалась. Еще я сам пою, можем отжигать дуэтом. Был рад знакомству, уверен, мы сработаемся. - Тайлер подмигнул Лам и вернулся на сцену. - Что это было? - Трикси вопросительно посмотрела на клавишника. - И серьёзно? Трикстеры? - Согласен, надо подумать, - развел руками Майк, - Но в остальном он очень крут. Его отец владеет крупной компанией. Тайлер ушёл из медицинского института, чтобы стать художником, у него реально талант. Его арестовали за граффити на стене и приговорили к общественным работам. Он сейчас работает в волонтёрской Сети Забытых, они там ищут информацию о неопознанных трупах, и всё такое. - Что ж, интересно.. - проговорила Трикси, глянув на Тайлера. Дэвис был темноволосым парнем. Держался уверенно, не создавалось впечатления самовлюбленности, но совершенно было очевидно, что недостатком женского внимания парень не страдает и получает любую особу, какую захочет. Прямая противоположность сложному и нервному Виктору. Глаза Тайлера отражали жизнелюбие, своенравность и любовь быть в центре внимания. Некая избалованность и при этом забавное бунтарство против любой посильной мелочи. Это не Зсасз с пронзительным ледяным взглядом, в котором отражалась вся его изломанная судьба и боль, кипение внутреннего конфликта, отменный интеллект и скрытая страстность. "Типичный сладкий бабский угодник." - заключила Трикси, переодеваясь в платье. Выйдя на сцену и заняв высокий стул у микрофона, девушка окинула взглядом публику. И вот он, любимый Зсасз. Не такой, как все. Сидит у бара, глядя только на неё. Для Трикси в этот момент перестали существовать все остальные люди в зале. Лам улыбнулась Виктору. Зазвучала "Sometimes" и.. голос Тайлера "Ла-ла-ла.." Трикси взяла себя в руки, отбросив накатившее раздражение. Она хотела, чтобы музыка стала неким посланием и выражением её чувств. Она смотрела только на Вика, будто говорила с ним. Всё, казалось, шло удачно. " Сейчас музыка кончится, и мы поговорим." Однако, ближе к концу, Виктор вдруг достал телефон и приложил к уху. Через несколько мгновений он убрал его и поднялся со своего места. Глянув на Трикси и встретив её разочарованный взгляд, Зсасз покинул зал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.