Часть 1
18 мая 2017 г. в 01:15
— Мы все умрем, — хрипит Кацудон, и японский акцент паническими волнами пробивается сквозь его густой детройтский английский. — Витя, — переходит он на свой странный русский, — мы сейчас умрем!
В очках Кацуки дрожат лампы искусственного света, бьется на квадраты плиток кафельная стена. Глаз не видно за белыми линзами, как у комиксного злодея.
Люди больше не услышат…
Плисецкий содрогается.
— Не нагнетай, свинина, — сдержанно говорит он. — В руки себя возьми.
Слышен шелест шагов, как в сраном учебнике литературы, который Юра недавно лопатил при подготовке к сочинению. Шурх-шурх.
Шу-урх.
— Все будет нормально, — обещает Виктор и быстро целует Кацуки в волосы. Виктор, конечно, главный обещатель. Обещун. Как Ждун, только полярный вариант.
Зато рядом в темноте густо дышит Отабек, и это очень хорошо, просто замечательно, потому что можно если не самого себя взять в руки, то хотя бы за руку — Отабека. Или за что там окажется ближе.
И кто подкопается…
Шипение глушится общим воплем.
— Су-ука! — воет Плисецкий, и даже забывает взяться вообще за что-либо. — Виктор, пидор, мы сейчас все сдохнем нахуй! Нас твой Слендермен всех сожрет!
— Вот и нет, — откликается Никифоров, уверенный, как целый капитан корабля. Как в Стартреке каком-нибудь, там у такого капитана тоже вроде как вечно все дохли. Чуваки в красном. Надо Бека спросить.
— И не завидуй, Юрио.
Вот же сука.
— Заебал ты со своим Юрио, — огрызается Плисецкий, выбрав меньшее из зол, и хватается за свое пиво. Голову не поворачивает.
Отабек примостился на подлокотнике дивана справа от него, уткнулся плечом в плечо. Дышит сверху тепло и часто-часто, Юра завешивается волосами — от беды подальше. Но слушает. Он жалкий, пропащий человек, ему можно.
Отабек резко вдыхает над ухом, и Плисецкий вздрагивает:
— Поворачивай! А-а-а-а, поворачивай нахуй, Никифоров! Ебаный стул, блядь! Опять ебаный стул!
— Держи шифт, держи шифт, — заклинает Кацудон по-английски. И обреченно добавляет на своем инопланетном русском, закрепляя пройденное:
— Мы сейчас все умрем.
Пьяного фатализма у него в голосе — на всю русскую литературу.
Алтын наконец перестает просто так дышать Юре на ухо и говорит:
— Виктор, там еще два крыла не проверены. Сейчас прямо и слева по коридору, и еще за тем стулом. С той стороны еще не обходили, — и Виктор действительно слушает и идет проверять, шаря масляным пятном фонаря по стенам и перекрытиям под испуганные возгласы Кацудона — только не оборачивайся!
Юра вроде особенно не пил, а все равно не запомнил нихуя — а этот, хоть и поддатый уже качественно, чешет себе по коридорам. И Бек не лучше, как с навигатором командует.
Образец тактического мышления, думает Юра, только посмотрите, а.
Грех же не смотреть.
— Че у нас оружия нет, — жалуется он вслух. — Уложили бы этого, с картофельным инопланетным ебасосом, и все, финита. Кто вообще в такой ебучий парк с пустыми руками идет?
— Жаль, нет ружья, — с серьезной рожей кивает Отабек. Юра косится на него с какой-то неясной глупой нежностью в груди.
Вот никто не знал, а его бро говнарь.
— Седьмая! — громко радуется Виктор, делая глоток из бутылки. И тут же давится от шипящего белого шума во весь экран.
Фак, говорит Кацуки.
Блядь-блядь-блядь-блядь, говорит Плисецкий, как роботы из тех видосов про Бостон Дайнемикс. Виктор, ебаши отсюда по ступенечкам нахуй.
Виктор проворно, несмотря на почтенный возраст, ебашит нахуй, и все согласно выдыхают — фух. Умрем, но не сейчас.
— Блядь, — сожалеет Юра, — я даже записку прочитать не успел.
— А выебываться меньше надо, — отечески советует Виктор. — В очках все бы ты успел. Зря не носишь.
Юра еще раз задумывается, в какой момент предложение играть в Слендера дома у Виктора с Юри показалось ему хорошей идеей. И настолько хорошей, чтобы притащить еще и своего лучшего бро. Который, между прочим, приехал только на майские, а два дня уже прошли.
— Нахуй иди с советами, — говорит Плисецкий, потому что очки его бесят, и Виктор с его советами когда не надо — тоже. Стоит, наверное, заморочиться уже с линзами.
— Только не оборачивайся, — повторяет Кацуки с отсутствующим лицом. — Витя, только не оборачивайся.
Алтын кладет руку на спинку дивана за Юриной шеей, почти касаясь ее запястьем, и очень сосредоточенно сопит. Юра чуть откидывает голову назад и ловит тихий чужой вдох.
Отличная вообще была идея. Заебок.
Когда Виктор, не дойдя до восьмой записки, все-таки напарывается на Слендера, орут они все так, что соседи чудом не начинают долбить по батареям. Юра даже вцепляется в Отабека, но получается глупо, нечаянно и всего лишь за рукав.
— Сука! — перекрикивает всех Плисецкий, пока пестрый белый шум затапливает экран. — Сука-сука-сука…
Сквозь кипучий, как улей, шум помех появляется хуево отрисованный чувак без лица. Все в едином порыве орут еще раз, на всякий случай. Затихают.
В страшной, шипящей тишине Кацудон на чистом русском соглашается:
— Пиздец.
*
Виктор уступает капитанский мостик Отабеку и уходит на кухню еще за пивом. Возвращается, сует одну из бутылок лично Юре в руки и говорит на ухо:
— Аккуратнее теперь, Юрочка, с тем, кого собираешься пидором звать.
И смотрит в упор.
И улыбается, как сука.
У Отабека такой сконцентрированный фейс, как будто он не шароебиться по нарисованному лесу собрался, а вести свои космические войска в атаку на бунтующие колонии. Вперед, моя верная армия, я ваш сумрачный оверлорд.
Плисецкий смотрит на его серьезное лицо, подсвеченное экраном, и как он хмурит густые брови и вцепляется в клавиатуру — и мрачно тянется за открывашкой.
Эту битву он проиграл.
*
За шесть записок он успевает нагнаться и два раза впиться в колено Отабеку.
— Юр, — терпеливо говорит Алтын на второй раз, высвечивая фонариком деревья, стремные, как в мультике про ежика в тумане. — Если будешь сейчас отвлекать, мы все умрем.
Юра смеется, высоко, пьяно, самому себе незнакомо. Его ведет, и под левой ладонью — теплый деним Бековых левайсов, и пахнет от Бека его собственным шампунем, и пока Плисецкому не съездили по морде — он, как кот Шредингера, не жив и не мертв, и может все.
— Извини, испугался, — нагло говорит он, съезжая рукой с ноги. — Так точно, капитан. Понял. А не сейчас можно?
— Выживем — посмотрим, — говорит Отабек и старательно пялится в стремный нарисованный лес.
И краснеет — скулами и ушами. Видно даже в тощем свете игрового фонарика.
Ох еба.
За спиной, там, где откинулся на спинку дивана догнавшийся до всего на свете Кацудон, стопудово лыбится Виктор.
— Ну как, Юрио? — спрашивает он, и смотрите-ка, правда же лыбится. — Все еще древняя и тупая игра?
Отабек перебирает ловкими пальцами по клавиатуре, как по диджейскому пульту. Из дома он время от времени скидывает видосы Юре, пишет — новый проект, как обещал, видишь одним из первых.
Сейчас Бек живой, настоящий и дышит шумно. Пахнет шампунем с грейпфрутом. Хмурится вон в экран. Краснеет.
Плисецкий кидает Виктору фак.
— Как говно мамонта твоя игра. Я в нее еще лет в двенадцать на сборах на телефоне резался.
И тянется за еще одним пивом.
У него есть все шансы нагнать Кацудона.