ID работы: 554936

Alter Ego

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять этот сон. Он снится мне уже около полугода. Я стою перед входом в свою комнату и смотрю в темноту. С трудом различаю очертания предметов и чувствую, как эта тьма внутри зовет меня зайти. Но я все стою на пороге и не шевелюсь, меня посещает смутное чувство того, что если зайду, то случится нечто непоправимое. Я протягиваю руку к тьме и замираю в нескольких сантиметрах от нее. Удивительно, но она не может пересечь границы порога комнаты. Пытаюсь хоть что-то почувствовать от комнаты, но вместо этого замечаю, что тьма внутри зашевелилась. Не может быть, кажется, у меня галлюцинации. Но во сне не бывает галлюцинаций. Это же сон, всего лишь плод моего воображения. А тьма внутри и правда начинает двигаться. Она собирается в единый сгусток посреди комнаты и формируется в человеческую фигуру. А мне нисколько не страшно, наоборот, интересно, что будет дальше. Но вот увидеть то, что произошло, я никак не ожидала. Передо мной стояла я. Садистская ухмылка, чуть темнее волосы, но это была я. С ужасом смотря на саму себя, не могла понять, как такое может быть. В то время вторая я повела плечами и заговорила со мной: - Здравствуй, Эмили. Я, как громом пораженная, не могла ничего выговорить. Мне было страшно находиться рядом с ней. Я чувствовала угрозу, исходящую от неё. Все чувства кричали мне – «беги», но я продолжала стоять на месте. Не могла понять, почему не могу сдвинуться с места. - Что же ты молчишь? – она сделала шаг в мою сторону. - Кто ты? – смогла выговорить я заплетающимся языком. - Я – это ты. Твоя темная сущность, которая находится глубоко внутри тебя. Я давно хотела увидеться с тобой, но ты настолько тупа, что не заходишь даже в свою комнату. - Как ты можешь быть мной? - А ты тупее, чем я представляла. Эмили, у каждого есть внутри темная сторона. У кого-то она проявляется, у кого-то нет. И чтобы темному я проявиться, ему надо пообщаться с другим я, которое управляет телом. Что мне и надо сделать. Она сделала еще шаг в мою сторону. А я стала пятиться назад и осматривать пути на случай побега. Мне не хотелось, чтобы она приближалась и тем более прикасалась ко мне. - Ты хочешь проявиться? Зачем? - Все же ты не безнадежна. Я хочу вырваться из этих лабиринтов подсознания и показать всем, что Америка не безмозглая идиотка. Дорогая Эмили, разве ты не видишь, что другие страны смеются над тобой? Над твоими поступками, твоими действиями. Тебя не воспринимают всерьез. Ты для них ребенок, застрявший в своем детстве. Я всего лишь хочу это исправить. - Ты все врешь, это не так. - Ты этого даже не понимаешь. Она стала медленно приближаться ко мне. Но страх перед ней сбросил с меня оцепенение, и я смогла двигаться. И чтобы эта вторая я не прикоснулась ко мне, пришлось бежать в ближайшую комнату и запереться там. Я слышала, как она побежала за мной и сейчас стучалась в запертую дверь. Я оказалась в собственном кабинете с выходом на балкон. Бежать мне было некуда. Я в ловушке в собственном сне, поскорее бы проснуться от этого кошмара. - Впусти меня. Я смогу помочь тебе, Эмили. Ты не понимаешь, что теряешь без меня. Тебе всего-то надо впустить меня. Прижимая спиной дверь, я слышала ее елейный голос и обещания, как все будет хорошо, если открою дверь. Но я лишь сидела и слушала, завороженная ее голосом. Мне было одновременно страшно и хотелось ее впустить, но когда я была готова это сделать, она стала ломиться в дверь и ее речь слилась в сплошное впусти. От этого мне стало очень страшно, и я отошла от двери. Пятясь спиной в сторону балкона, я смотрела, как дверь содрогается от ее ударов, и комнату заполняет это оглушающее впусти. На глазах сами собой появились слезы. Хотелось убежать, но за спиной у меня была лишь дверь на балкон, и я открыла дверь на него. Я уже стояла у перил балкона, не веря своим глазам, смотрела вниз с последнего этажа небоскреба. Что здесь происходит? Я не живу в небоскребе. Почему я здесь и это жилье похоже на мой дом? Пока я об этом рассуждала, вторая я смогла выбить дверь и приблизиться к входу на балкон. Наши взгляды встретились, мы выжидающе смотрели друг на друга. - Чего ты ждешь? Прыгай! Но не думай, что я позволю так легко тебе от меня уйти, - ее лицо перекосила гримаса ненависти. Внутри меня что-то говорило, что я должна прыгнуть и не подпустить ее к себе. Мои чувства кричали от страха и требовали прыжка. Разбиться было лучшим выходом, чем попасться ей. И я прыгнула, поступила, как говорили мои чувства. Но она не отпустила меня. Одним прыжком преодолев расстояние, разделявшее нас, и схватила меня за руку. Сердце испуганной птицей забилось в груди. А она, довольно улыбаясь, приложилась к моим губам и поцеловала меня, закрыв глаза. Я не могла ни оттолкнуть ее, ни разорвать этого поцелуя. Все мое тело оказалось опять парализованным. А когда мы приблизились к земле, я не почувствовала боли от удара. Был лишь упругий удар об асфальт и наступившая тьма в моем сознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.