ID работы: 5549452

Дождливый день

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среда. Было очень темное утро. Над городом нависли тяжелые тучи, по которым было ясно, что дождь может начаться в любой момент. Но невзирая на это, по улице все еще шло много зверей, держащих при себе зонтики, и ехало много машин, ведь всем нужно было на работу. Понятное дело, что в такую погоду очень не хочется выходить из дома, но раз шеф сказал быть на работе — значит, ты должен там быть. Исключением были, например, некоторые сотрудники полиции города, которым недавно дали отпуск. Один из них, лис по имени Ник, сейчас сидел на подоконнике, укутавшись в одеяло и попивая кофе. Он любил поспать, часто спал до обеда, если была такая возможность, но сейчас было всего семь часов утра, а он уже не спал и смотрел в окно на обыкновенную утреннюю городскую рутину. Несмотря на всю серость, зрелище было по-своему красивое и завораживающее: светлый тон серого неба плавно переходил в темный тон серой тени зданий и зеленых деревьев. Уже понемногу стал капать дождь, и асфальт становился темнее, поглощая капли. Через какое-то время он уже стал отражать светлый тон серого неба, фонари, деревья, машины, проходящих мимо зверей. Они шли уже достаточно долго, этот поток все не прекращался, но смотреть на него не надоедало, ведь он был очень разнообразный. Были большие звери, были не очень большие, их шерсть была разных цветов, и никогда никто не повторялся, все были разные. А когда пошел дождь, они все, как один, раскрыли свои зонты, и вдруг все изменилось. Вроде это был тот же поток, такой же разнообразный, но уже совсем другой – вот прошел красный зонтик с рисунком цветов, вот синий с белым орнаментом, вот черный и прозрачный прошли вместе. Обычно этого не замечаешь, но иногда, если просто присесть и задуматься о чем-то, глядя в одну сторону, очень легко это увидеть. Ник как раз задумался. Он не спал всю эту ночь и немного прошлую, потому что все это время у него было много пищи для размышлений. Размышлений об одном его очень дорогом звере — крольчихе Джуди Хоппс. Ну, не совсем о ней. Дело в том, что недавно он с ней поссорился из-за того, что сказал что-то очень неправильное, и с тех пор они два дня уже не общались. Поэтому он думал, как все исправить. И даже план у него почти созрел, осталось только додумать кое-какие мелочи. После же оставалось только взять со стола телефон и написать ей. Спустя десять минут, когда кофе уже был допит, лис наконец нехотя оторвал взгляд от происходящего за окном и спрыгнул с подоконника, чтобы достать средство связи. Найдя его, он вернулся к окну, разблокировал экран устройства и нажал на значок «Сообщения». Он нашел нужный диалог, открыл его, и начал писать. «Привет, Морковка. Прости меня за то, что я дурак) Я правда тогда наговорил лишнего, признаю, и очень хочу, чтобы ты больше так не сердилась. Да, я сделал тебе больно, но обещаю, что таких тупых шуток больше не будет. Мир?))» Несколько раз перечитав сообщение, он уже готов был его отправить, но что-то ему не давало это сделать. Он чего-то ждал, возможно, просто хотел собраться с силами. Однако смартфон в его лапах ждать устал и заблокировался. Когда же Ник нажал на кнопку питания, он в очередной раз увидел его с Джуди фотографию и улыбнулся ей. Разблокировав телефон, он еще немного подержал палец над кнопкой отправки и все же нажал ее, после чего быстро потушил экран и положил аппарат рядом с собой. Минуты тянулись долго. Наконец, телефон дважды быстро провибрировал, что говорило о новом сообщении. С учащенным пульсом лис берет его в лапу и видит сообщение от местной оконной компании, предлагающей застеклить балкон всего за полцены. Немного расстроившись, он удалил его и продолжил ждать. Ждать пришлось не очень долго, но выпить еще чашку кофе он успел. Смартфон еще раз издал двойную вибрацию, и на сей раз написала уже она. «Соскучился, да? Будешь теперь знать.»

«Честно — да, соскучился. Так ты прощаешь меня?»

«Давно уже простила, дурачок) Знаю же, что ты не хотел меня обидеть, хотя у тебя получилось ненадолго..» Ник не стал отвечать. Он положил телефон обратно на стол и отправился в свою комнату. Там он быстро немного прибрался и переоделся. Он надел свои любимые бежевые штаны и красный вязаный свитер. После ушел на кухню, чтобы глотнуть немного воды перед выходом, затем — в прихожую, закончить сборы. Хотя деревья на улице были уже зелеными, погода все еще не до конца установилась, и в этот день было прохладно, так что Нику пришлось надеть бежевый шарф в клеточку и черное пальто, которое он очень любил. Выйдя из квартиры, лис понял, что забыл зонт, поэтому он вернулся обратно, взял складной темно-синий зонтик, состроил рожицу в зеркало и теперь уже точно покинул жилище. На улице было уже немного светлее, но фонари продолжали освещать дорогу. С этим вполне справлялся и естественный свет, и от фонарей было мало толку, но так было даже красивее. Дождь все не прекращался, и Ник, прежде чем влиться в этот нескончаемый поток зверей, постоял на крыльце пару секунд, раскрывая свой зонт. Он шел по улице в сторону ближайшей станции метро, но по пути решил зайти в цветочный магазин. Там он купил букет фиолетовых тюльпанов. Всю дорогу он шел и улыбался, и в метро привлекал этим взгляды некоторых зверей. Наконец, он дошел до дома Джуди, зашел в подъезд, поднялся на нужный ему четвертый этаж и позвонил в заветную дверь. По другую ее сторону крольчиха, явно не ожидавшая чьего-либо визита в столь ранний час, подскочила от звонка. Все же она подошла к двери, открыла ее и удивилась увиденному. Снизу вверх она смотрела на Ника, который почему-то держал лапы за спиной. Конечно, не впустить его она не могла, и после немного неловкого приветствия лис все же прошел в квартиру. Едва закрыв дверь, он вытащил цветы из-за спины и подарил ей. Ее любимые цветы, которые, к тому же, идеально сочетались с ее красивым цветом глаз. Она начала догадываться, что тут происходит, но не знала наверняка, да и не очень хотела. А Ник тем временем снял с себя верхнюю одежду и повесил зонт сушиться. Он еще раз извинился за то, что сделал два дня назад, а потом предложил посмотреть какой-нибудь фильм, на что получил согласие, и они ушли на кухню заварить по чайку, попутно обсуждая, что смотреть. Выбор остановился на одной комедии, которую Джуди уже давно хотела посмотреть, но все как-то лапы не доходили. Вместе с чаем они перебрались в комнату, Ник включил ноутбук и нашел фильм. На улице все еще было дождливо и прохладно, а отопление недавно отключили, поэтому Джуди пустила Ника под свой плед. О, это чувство, когда за окном такая «ленивая» погода, а ты сидишь дома, смотришь кино, закутавшись во что-нибудь теплое, и тихонько попиваешь чай или кофе… А если рядом есть кто-то очень близкий, то все становится еще лучше. Фильм оказался действително хорошим и веселым, поэтому ожидания крольчихи были оправданы. «Рыжику», как его иногда называла Джуди, фильм тоже понравился, но ему он также дал время, чтобы набраться смелости признаться в любви. После трех этих слов меньше всего он ожидал поцелуя, однако именно он и случился, что, конечно же, сильно его обрадовало, ведь теперь они — пара. Об этом они оба мечтали уже давно, и теперь наконец-то это произошло. А за окном стало понемногу проглядывать солнце, и Ник предложил прогуляться. Предложение было принято, и они стали собираться, одновременно со смехом и разговорами о всяком. Вскоре ребята ушли из дома и отправились ходить, куда глаза глядят. Не важно куда, главное — вместе. Но где-то через полчаса они обнаружили, что забыли зонтики, но это их не очень беспокоило. И пускай они вернутся домой до нитки мокрые, зато счастливые. Теперь все точно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.