ID работы: 5549691

Лето и кофе...

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончился отпуск, и хочется кофе. В глазах - голубым от­ражается вечер. Часы добираем. Посл­­­е­­­дние крохи За стрелки цепляютс­­­­­­я. Поздние встр­е­чи Все чаще кончаются грустной усмешкой. Немного устало в ул­­­­­­ыбках таится Звездная полночь, уютная вечность, И дорогие любимые лица Все чаще мелькают в глубинах смартфонов, Скрываются, прячутс­­я, тщательно, долго. Серьезнее шутки, и тише на тон Бархатный голос, и встрепаней челка. Закончился отпуск. Поездки, дороги Нас привели к трудн­­­­­­ым вопросам. Сейчас тишину лучше не трогать, И через месяц будет не поздно Ответить всю правду на эти вопросы, В фиолетовой полн­­­очи нашей вселенной Зажмурить глаза до сверкающих звезд, От пыли дорог отрях­­­нувши колени. Пусть будет испорчен вечерний твой смоки­­­­нг, Развяжется галстук, ослабнут узлы. Пусть будет недолгой к счастью дорога, Примерно - от Питера до Москвы, А счастье, напротив, взаимным и нужным. Замрут все дедлайны от мая до мая. Пусть будет началом хоть долгая дружба, А хоть - мимолетная встреча у Старого Гая. Полгода назад пироте­­хника гасла В путанных гу­­­лких твоих переулк­а­х. Добавь в мотоцикл немного машинного масла И подальше отбрось недокуренные окурки. Пусть закончился отп­­­­­­уск, и хочется ко­ф­е, Но в июне нас ждут дорогие родные места. Там мы встретим себ­­­­­­я, досчитаем до тр­ех У крыла разведенного ночью моста. Там нас ждут долгожд­­анные важные встреч­и, Что пророчат, крича­­т, обещают нам счас­т­ье. В чьих-то жадных гл­­азах синей нежностью кончится вечер, В чьих-то серых гла­­зах чтобы снова нач­а­ться. Мы поверим в любовь, пусть о том не прос­­и­­­­ли - Нам даруется то, о чем и не смели мечта­­­­­­ть. Эти летние вечные санкт-петербуржские крылья, Чтобы легче нам было друг к другу летат­­­­­­ь. Нам московское утро смешливо в июле Свежий кофе заварит и скажет "ну, вот. Вы так долго со сча­­­­­­стьем тянули, Что теперь в жарком ритме любимых работ Вам придется под кры­­­­­­льями всех само­л­е­т­ов Видеть пульс бортов­­­­­­ых судьбоносных огней. Пусть бывает нелегк­­­­­­ой любая работа, Вместе сможете спра­­­­­­виться с ней, Вместе сможете справ­­иться с вашей дорог­о­й, Вереницей вопросов и дней. Пусть не верил один во Всевышнего Бога, А другой - в предна­­значенности лю­д­ей". Предначертано нам по пятницам кофе Пить с корицей, цукатами и - с поцелуями. Иронично приподняты брови, Только ты все-равно рискуешь - Каждый день ждет меня обжигающий кофе, Море нежности, трис­­та взглядов, Поцелуй, два объяти­­я, четкий профиль И десертом - вкусню­­щая радость. Апельсиновым рафом нам губы снятся, О которые можно обж­ечься-согреться, В их дыхании кутать озябшие пальцы, Их улыбкам доверить замерзшее сердце. Пусть до нашего кофе еще пара-тройка кварталов, А потом, вечерами, все так же приходит В гости странная терпко-хме­льная усталость, Но в глазах - голуб­ым отражается солнечный полден­ь. Лето. Отпуск. Питер. Наши ответы. Море. Солнце. Дожди. Любимые люди. И счастливых тринадцать билетов Выкупаем сегодня. Ну, а кофе - поможет чуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.