ID работы: 5549757

Долгожданная встреча.

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      На улице моросил мелкий дождь, отбивая мелодию по транспортному стеклу. В машине царила тишина и лишь негромкий звук радио нарушал её. Каждый из присутствующих думал о чем-то своем…        Одна из пассажирок, наблюдая за каплями дождя, задумалась:       "А что, если у меня ничего не получится? Он не придет? Посчитал, что это все шутка и не воспринял все это всерьез? Какая же я дура! Может, вернуться назад?"       Прикусив губу, Арина схватилась за подол платья и нервно стала его теребить. Послышался тихий, спокойный голос слева:       — Волнуешься?       На девушку был направлен понимающий и заботливый взгляд. Мария крепко взяла за руку свою подругу:       — Не бойся, все будет хорошо. Я рядом! Легкая улыбка появилась на лице Арины.       — Ты не боишься? Ведь почти уже десять вечера. И мы в незнакомом городе, вдвоем. Послышался нервный смех.       — Не думай об этом Арина. Самое главное, что ты встретишься с ним. Обе девушки кивнули друг другу в знак согласия, и Арина потянулась за кошельком.       Спасибо большое, удачной вам работы!

***

      Девушки шли по хорошо освещенной улице, вдоль многоэтажных домов, высматривая здание, которое так им нужно. Дождь к этому времени уже перестал идти, и на улице пахло озоном.       — Идем, вот оно! Обе девушки стали идти вдоль забора, пока не дошли до нужного места. Нервно переставляя ноги то туда, то сюда, Арина обратилась к подруге.       — Сколько времени? Больше десяти? Слегка засмеявшись, Мария подошла к девушке сзади и обняла.       — Не думай о плохом! Он придет, и вы поговорите! И тебе и ему станет легче! Думай о хорошем, Я рядом с тобой и всегда тебе помогу! Арина снова погрузилась в свои мысли…       "А если его не отпустят?! Может, ему позвонить?.. Нет, лучше не надо, его могут так спалить. Господи, что же это такое? Время будто бы остановилось! Десять сорок пять; Десять сорок Шесть; Десять сорок семь…"       — Арина, кто-то идет, смотри! — произнесла Мария и стала всматриваться в темноту. Освободившись от объятий подруги, Арина немного ближе подошла к забору.       -Тише. Вдруг это не он. Спалимся! Девушка остановилась в полуметре от железных прутьев и стала ожидать, пытаясь усмирить неспокойное сердце. По ту сторону железной ограды послышался голос:       — Долго тут стоите? Арина подошла почти впритык к изгороди. Перед ней стоял высокий темноволосый парень, одетый в военную экипировку, которая подчеркивала все его достоинства. На лице парня присутствовала ели заметная улыбка, которую он умело скрывал. Нервы Арины были на пределе. Ей хотелось одновременно подойти ближе, сбежать и исчезнуть. Когда она уже это чувствовала, в то время она не осознавала, на сколько будет дорог ей этот человек. Его характер был сложный и непонятный, но она понимала, ей другого не надо. Взяв себя в руки, Арина произнесла:       — Мне показалось, что вечность. Я думала, что ты уже не придешь… На её лице появилась скромная улыбка. Она подошла еще немного в сторону ограды и оказалась практически рядом.       — Это кто? — парень показал в сторону девушки, что стояла неподалеку от них, тайно наблюдая за их действиями.       — Моя одногруппница, Мария. Помнишь, я тебе о ней рассказывала… Арина чувствовала, как на неё пристально смотрят те самые глаза. Она помнила их цвет — темно -карие. Настолько темные, что почти сливались со зрачком. Арина пыталась поднять взор, но понимала, что ей не хватало смелости…       — Не хочешь познакомить нас? — снова заговорил парень. Девушка обернулась и громко проговорила:       —м Мария, иди сюда. Мария быстро оказалась около них. На ее лице, как всегда, присутствовала добрая и согревающая улыбка. Протянув руку, она произнесла:       — Рада нашему знакомству, Мария. Много о тебе слышала. — Арсен. Очень рад знакомству. Как вы тут оказались? Обе девушки переглянулись и улыбнулись друг другу.       — Мы приехали сюда всей группой. Решили отдохнуть. Я воспользовалась ситуацией. Был и другой способ, но кого-то не отпускают в увал. Это хоть что-то. Арсен улыбнулся. Ему не свойственно показывать свои эмоции. Он их скрывает так же тщательно, как и свои мысли. Но она знала, что он ей доверяет. Она знает то, о чем он думает.       — Сколько у нас времени? Сколько ты сможешь ещё тут находится? Арсен посмотрел назад на своего напарника и жестом спросил, сколько он еще может говорить.       — Немного, минут пять. Арина набралась сил и посмотрела ему в глаза. Их взгляды встретились, и у девушки появилась мысль.       — Подожди немного, я сейчас приду. Арина резко схватила подругу за руку и отвела немного назад. Тихо, почти шёпотом, она произнесла:       — Маша, выручай. Сделай вид, что говоришь по телефону. Или что-нибудь в этом духе. Я тебя умоляю! Мария понимающе кивнула и решила набрать и спросить, что происходит в отеле. Арина крепко обняла свою подругу и медленно пошла к Арсену.       <i">Боже, что я творю. Как я на такое решилось. Посмотри на него! Не бойся! Мне плохо, надо успокоится". </i> Девушка оказалась вплотную у ограды. Таким образом она могла не полностью поместить лицо между прутьями.       — Подойди, пожалуйста, ближе, Я хочу тебе кое-что сказать.       — Для тебя, что угодно. Арина чувствовала его дыхание и ощущала пристальным взгляд. Догадывался ли он, что она собирается делать? Она не знает. Девушка подняла голову и привстала на носочки так, что бы их губы оказались на одном уровне и медленно, не спеша, закрыв глаза, коснулась своими губами его губ. Простояв так секунд три, она оторвалась от его губ, и ее лицо оказалась около его уха. Шёпотом Арина произнесла:       — Думаю, ты знаешь, что я хотела бы тебе сказать. По её лицу расплылась улыбка.       — Хорошей службы, — девушки обе стали удаляться в сторону остановки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.