Вместо пролога
19 мая 2017 г., 05:27
— Это какой-то кошмар! Я выгляжу, как… как какая-то шалава! — вынес свой вердикт светловолосый юноша, несколько минут отчаянно пытавшийся опознать себя в настольном зеркале. В данный момент его отражение кривило накрашенные розовым блеском губы. — Кэт! Ты же сама видишь!
— Саш, ты чудесно выглядишь. Красавец! В смысле — красотка! — миниатюрная девушка на соседнем стуле улыбнулась от уха до уха и вновь взмахнула кистью для макияжа. — Прикрой глаза и не шевелись, я нарисую тебе стрелки. Давай, детка, смелее!
— Чтоб я ещё раз с тобой играл на желание…
— Веки расслабь, вот так, умница, — юноша ощутил, как по его веку проехались прохладной кистью, и подавил недовольный вздох.
Да уж, вот так попадалово. Надо же было Саше проиграть вчера Катюхе?! Да ещё и в «дурака». Позорище! Знать бы заранее, что за извращённые желания затесались в её блондинистую голову, он бы с ней и играть-то не сел. Теперь вот знает, только, как говорится, после драки кулаками не машут. А, так как он настоящий мужчина, то обязательно выполнит это её идиотское желание. Сходит он на эту дурацкую вечеринку переодетый в женскую одежду. Чего уж там? В родном городе он и сильнее позорился, почему бы теперь не опозориться в самой столице?
— Во-о-от так! Можешь открывать! — с восторгом в голосе выдохнула девушка.
— Эм… я похож на панду, — вновь скривился Саша.
— Свинья ты неблагодарная! Это «смоки айс», так и должно быть!
Парень ещё раз взглянул на себя в зеркало. Его веки были покрыты серыми тенями всевозможных оттенков — он и представить раньше не мог, что существует столько вариантов этого цвета! — от совсем светлых серебристых у переносицы и до антрацитово-чёрных на внешних уголках глаз. Поверх теней красовались идеально ровные стрелки, такие ровные, словно их чертили с помощью угольника. Ресницы были удлинены и увеличены в объёме при помощи какой-то супер-туши и окружали его серые выразительные глаза плотным забором. Сами же глаза от подобного цветового сопровождения казались искусственными и холодными.
— Мрачно как-то.
— Ты посмотри, какая у тебя теперь кожа! — переключила Сашино внимание девушка.
— Какая кожа? Её под слоем штукатурки не видно! — возмутился юноша.
— Это фирменный и оч-чень дорогой тональник. Под ним кожа дышит! И ни одной твоей конопушки не видно, и ни одного прыща. А тебе ещё что-то не нравится. Мог бы сам краситься, вышла бы этакая тётя Дуня, а-ля девяностые: розовая помада, голубые тени…
— Ладно, ладно, ты права, сам я этого делать не умею. Но, может, глаза смоем немного?
— Нет. Нет и точка. Давай теперь с причёской думать, — Катя закусила губу, скептически осматривая сидящего напротив. — Может, плойкой тебя завьём?
— Совсем офонарела, Дубова!? Я просто волосы распущу, — Саша потянулся было к резинке, сдерживающей гриву русых волос, но был тут же остановлен:
— Не пойдёт! У тебя слишком мужская причёска.
— Чего? Да у меня волосы длиннее, чем у тебя! — юноша указал глазами на Катино каре. — И макияж! Себе ты не рисуешь такие глаза, лишь ресницы подкрасила!
— Потому что меня с парнем не спутать, даже если я вообще не накрашенной приду. А тебя нужно маскировать. — Саша закатил глаза. — Может, парик?
— Точно офонарела, — устало ответил юноша. — Ну какой парик?! Жара такая… у меня и макияж-то наверняка потечёт…
— О-о-о! Не переживай, детка, мы тебе закрепим всё фиксатором — сможешь хоть неделю не смывать мейк и всё равно будет отлично выглядеть.
— Ага, а потом отвалится прямо с кожей?
— Возможно, — не стала врать девушка, — лично я не проверяла. Ладно, давай тебе мокрый эффект сделаем? Будет объёмней и более…
— Чёрт с тобой, делай, что хочешь, — сдался Саша.
— Ие-е-ессс! Отлично! Тогда, давай одевайся, а причёску в самый последний момент намутим.
— Я что, должен вот это надеть? — парень в ужасе округлил глаза, стоило ему рассмотреть, что припасла для него подруга. Кружевное бельё, чулки с поясом, джинсовая юбка и лёгкий топ: Саша был уверен, что не захотел бы так одеваться даже если бы на самом деле был девушкой.
— Ты должен быть самой обворожительной девушкой на этой вечеринке! — задорно воскликнула Катя.
— Самой обворожительной или самой… ммм… шлюховатой?
— Александр! Это — вещи моей сестры! Будьте так любезны попридержать свой поганый язык.
— Бельё тоже сестры?
— Нет, бельё новое. Мне подарили, но оно мне не подошло, так что дарю, пользуйся…
Времени на одевание и препирательства ушло гораздо больше, чем ребята рассчитывали, так что причёску пришлось сооружать буквально на бегу. Впрочем, Катя была очень довольна результатом своей работы: Сашке даже водитель такси глазки строил, значит, вышло отлично. Сам юноша радости своей подруги не разделял, но сегодняшний вечер вообще грозился стать самым ужасным в его жизни, так что он с этим уже смирился.
— Если ты сию же секунду не улыбнёшься, я тебя убью! — прошипела Катя Саше на ухо, когда они уже стояли на крыльце загородного дома, ожидая пока им откроют дверь. — Мы тут для того, чтоб веселиться! Ве-се-лить-ся!
— Кэт, я ненавижу вечеринки, — обезоруживающе улыбнулся Саша и пожал плечами.
— Ладно тебе, вдруг именно сегодня и именно здесь ты встретишь свою любовь? — вопрос был с такой очевидной издёвкой, что юноша не счёл нужным на него отвечать. Конечно, чисто теоретически, на подобных вечеринках можно встретить другого гея. Ну, или хотя бы би. Опять же, чисто теоретически, есть вероятность того, что этому «другому» захочется чего-то серьёзнее, чем провести вместе одну ночь. Но какова вероятность того, что этот «другой» решит поискать себе парня под личиной девушки? Верно. Такая вероятность стремится к нулю.
Дверь открылась совершенно внезапно. Ребят буквально окатило доносящимися из дома звуками зажигательной танцевальной композиции и задорным смехом. Саша поднял взгляд на открывшего, да так и замер, разглядывая его во все глаза и хлопая густо накрашенными ресницами. Небрежно уложенные волосы, двухдневная щетина, пронизывающий взгляд серо-зелёных глаз из-под тёмных бровей, немного помятая, но безупречно подобранная одежда, — он был идеален от и до.
— О-о-о, Олежка! Привет, рада видеть! — кинулась к нему Кэт. — Знакомься, это Саша! Саша, Олег, Олег, Саша.
— Очень приятно, — потупился Сашка, несколько даже радуясь тому, что под слоем косметики не будет заметен его румянец, который опалял щёки.
— Взаимно, — улыбнулся «идеальный» Олег. — Проходите, красавицы!