ID работы: 55499

Волшебство

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста

В мире двусмысленном ангел двуликий Стал сводным братом моим. Солнечный ветер и лунные блики Застит от нас едкий дым.

В тишине комнаты обоим слышалась тихая неясная мелодия,которой возможно и не существовало. Слышалась Гилберту, который находился на границе жизни и смерти не один месяц после падения Берлинской стены; слышалась временами, как проблеск лески между тем миром и этим. Слышалась Людвигу,который боялся этой тишины и одновременно боялся нарушить своим голосом зыбкое равновесие, которое будто зафиксировало вечность в этой палате.

Ты не сможешь сдвинуться с места, разорвать разноцветную сеть проводов.

Великий делает еще одну попытку прорваться к брату, подать сигнал жизни. Тогда все изменится. Еще рывок. Он не может пошевелиться, но к нему возвращается ясность, и в этот краткий миг он успевает заметить лишь безмолвные метания Германии по палате.

Караваны неясных видений будут плыть по туманным озерам зрачков...

Гилберт снова теряется в мутных образах, снова оказывается на границе. Граница... Словно насмешка. Они с братом итак были разделены границей стены. И вот, когда рухнуло это препятствие, их снова отделяется граница, но на этот раз более серьезная. Безвозвратная... Людвиг подходит к лежачему,прижимается щекой к ладони старшего брата, сейчас он непохож на холодного стойкого обычного себя, сейчас он просто ищет отклика. Если бы мог,красноглазый бы усмехнулся, но он лишь выдохнул едва согретый воздух,промелькнувшей мыслью было: «Я — слабый источник тепла». Тем временем шепот мелодии в комнате складывался в строчки,которые повторялись рефреном уже не один раз:

Нераспознанный всплеск волшебства за пределами круга...

И Германия всерьез задумался над вопросом: «Сможет ли волшебство вытащить брата?» Людвиг тряхнул головой, выгоняя подобные мысли — он же не сошел с ума, однажды уже, положившись на помощь высших сил, они напоролись на штыки Брагинского. Сейчас немец ругал и проклинал себя за то, что пошел на поводу у этого австрийского выродка Вилигута. Именно сейчас младший Байльшмидт задумался о том, кем был Карл Мария. Беглым психом или засланным казачком? Ведь положившись на руническую магию, которую так активно проповедовал советник Гиммлера, рейх проиграл. Более того, в данный момент Людвиг мог зреть результат этого поражения: он уже сбился со счета, который день Восток пребывал в коме. А ведь Эдельштайн всеми силами пытался не допустить объединения множества разрозненных немецких государств в единое германское государство при главенстве Пруссии вплоть до девятнадцатого века. Была ли вся эта операция заговором? Бред. Немец снова тряхнул головой. Ведь Австрия тоже получил немалый урон во время войны. Хотя... Кто во время мировых войн не получает ущерба?

Нераспознанный всплеск волшебства за пределами круга... Две волны, что встретились...

Людвиг, разобравший последнюю фразу из мелодии, решается.Несомненно, это — знак. К черту страх! Но как провести обряд в условиях больничной палаты?

Это будет почти реально, это будет совсем как наяву. Ты почувствуешь, как исчезает страх, подчиняясь внезапному волшебству...

Запад хватает поднос, куда бросает горсть земли, в мыслях:«Цветку на окне не убудет». Следом следует вода из стакана. «Поток воздуха я могу создать...— немец открывает окно и приоткрывает дверь. — Теперь остался огонь. Благо остались спички... Я, конечно, нарушаю правила нахождения в больнице, но с другой стороны... Я же не курю». В центре подноса Людвиг чертит знаки. Мысли должны быть четкими, но они путаются, удается разобрать и воспроизвести Сиг, Хагал, Ур... Что-то меняется в пространстве, и Гилберт чувствует, что сокращается расстояние: «Где-то рядом твое дыхание...» Он пытается докричаться до брата в немом режиме, и адресат беззвучного послания едва, но все же слышит обрывки речи любимого человека: «Сохрани мое фото на книжной полке... Там я в старом пальто, с сигаретой во рту...», мелодия же воспроизводит чувства Германии: «Тихий шепот -как мост над туманною бездной. Я пытаюсь не думать о том, что все это может внезапно исчезнуть...»

Сонный ветер листает страницы — иллюстрации ко всем твоим ощущениям. Ты не сможешь не подчиниться убаюкивающим ритмам течения...

И в поисках ответов Людвиг смотрит воспоминания брата. Вот он сидит на каком-то пригорке в поле и к нему подбегает голубоглазый мальчик,радостный и улыбающийся. На душе теплеет. Этот малыш словно бальзам для сердца воину, никогда не прекращающему битв. Кроха просит наклониться, и Великий следует повелению будущего командира.Голову альбиноса увенчивает венок из васильков. Гилберт смотрит в синее небо в синих глазах. Оба брата улыбаются, счастье в малом — просто быть вместе. Как они могли забыть это? Зачем им вдруг понадобился весь мир? Вереница воспоминаний проносится перед Людвигом и выдает очередное: Я иду вдоль холодного бетона. Мертвая зона, оставленная Брагинским, и это серое чудище угнетают меня, но меня не пугают ни сторожевые вышки, ни колючая проволока. Ради брата я всегда готов сложить голову.Случайное касание. Все-таки до чего неприятная, мерзкая поверхность у этой стены... Такая же мерзкая, как и имечко ГДР. Я не могу пасть духом и прекратить борьбу, ведь там меня ждет Запад. Я знаю, что он там, чувствую его. Задираю голову, кричу: «Людвиг!»,и замечаю: за тучами месяц угрюмый скользит во мгле на встречу непоправимому. И кутаясь в свой старый шарф, я смотрю, как солнце встаёт над руинами. Людвиг не замечает, как по его щекам стекают редкие слезы,он тоже помнит. Он помнит также день падения стены. Краткий миг счастья длиною в день. Потому что Гилберт стал слабеть и вскоре окончательно слег. И вот уже какое время Германия находится в бессрочном карауле у кровати Пруссии. Кажется,уже весна... Людвиг не замечает окружающего, в его голове лишь образ угасающих красных глаз и понимание....

Безотчетное, неосознанное, абсолютное, неповторимое...

Он сам — причина гибели брата. Гилберт все отдал ему. Свои земли, свой народ, свой дух, свою силу, свою любовь. Всего себя. И его больше не существует. Своим последним поступком Германия отобрал последние силы брата. Пруссии больше нет.

Недоступно-желанное, звёздное, не проявленное, необъяснимое...

Желание вернуть все назад. Вернуться в воспоминание о поле и васильках. О теплых коленях брата, о ласковом прикосновении его руки. Остаться жить там. Вдвоем. Но, увы... Музыкальная шкатулка закончила свою предательскую мелодию:

Две волны, что встретились и поглотили друг друга.

Зверь-Обоснуй: №1 Известный факт, что Третий рейх прибегал к магии рун. Основой рунического ключа нацистов был Арманен. Разработкой магических символов и рунескриптов в СС занимался некто Карл Мария Вайстор (настоящее имя Карл Мария Вилигут), главный советник Гиммлера. Карл Мария родился в Вене в семье полковника австрийской армии. С начала XX века Вилигут стал писать стихи, сюжеты которых брал из локальной мифологии и фольклора. В 1903 г. выпустил мифологический трактат «Руны Зейфрида». В Первую мировую войну принимал участие в боевых действиях на русском и итальянском фронтах, по некоторым данным, был 11 раз ранен. После войны Вилигут начал реконструкцию истории и мифологии древних германцев. В это же время его стали преследовать финансовые и семейные проблемы, вследствие которых он попал в сумасшедший дом, уверенный, что является жертвой масонского заговора. В 1924—1927 Вилигут находился в психиатрической клинике в Зальцбурге с диагнозом шизофрения. В 1932 Вилигут эмигрировал в Германию, где познакомился с рейхсфюрером СС Гиммлером, при протекции которого занял пост главы Отдела по изучению ранней истории (под псевдонимом Карл Мария Вайстор), созданного специально для него в рамках СС. №2 Из истории немецкого флага: До конца первой половины XIX века не существовало единого национального флага. Каждое королевство, герцогство, графство, каждое баронство на территории нынешней Германии имело собственный флаг. Австрийские политики, обеспокоенные ростом немецкого национального самосознания и опасавшиеся объединения множества разрозненных немецких государств в единое германское государство при главенстве Пруссии, зорко следили за тем, чтобы не существовало даже намека на единую не австрийскую германскую символику. Первый немецкий национальный флаг был принят в 1848 году, но уже в 1852 году по настоянию Австрии отменен. №3 Символика руны «Сиг» — солнце, благо, счастье, спасение, победа. Руна «Хагал» — внутреннее знание. Сознание, принимая в себя Бога во всех его проявлениях, получает само-уверенность, веру в силу духа, которая творит чудеса. «Ур» — источник всех Явлений, из значений — извечность, первосвет, воскрешение, жизнь после смерти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.