ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Конец Главы 2.

Настройки текста
15 декабря — день, когда Кира наконец-то покидает эту злополучную Небесную Башню. Многое произошло за эти месяца: девушка впервые столкнулась с проблемами, связанные со здоровьем. Наконец осознала, всю свою слабость и безнадежность. Открыла для себя новую добрую сторону Хисоки, когда он не только повелевает, но и заботится, хоть это и бывает крайне редко. Нашла себе первую подругу, с которой она не побоялась подружиться. До этого девушка пыталась выяснить самой, кто убил обоих ее потенциальных противников. Ночью, укрывшись в самое черное свое одеяние, спрятав волосы, пробралась на место преступление. Сколько бы она не пыталась найти улик, но бесполезно. Убийца явно был мастером своего дела и не оставил ни единого следа. И на следующий день ее поразила еще одна вещь — Катрин умерла. Сердце не выдержало сильной эмоциональной нагрузки.  — Да как так-то? — с горечью прикусив губу, она бросила свои дела и побежала вон из апартаментов. Ясное небо потихоньку начало укатываться в тяжелое свинцовое одеяло, нагоняя с белых верхушек холодный пронзительный ветер. Солнце недовольно зевнуло и вовсе скрылось за темным облачком. Кира стояла перед двумя надгробиями, прискорбно смотря на имена, выточенные на камнях. «Катрин Лексер» и «Вестор Гноль.»  — Их даже вместе похоронили, — беззвучный голос отозвался в пустоши. Такое паршивое чувство овеяло ее сердце, отравляя токсином. Она не знала о их отношениях, ничего не знала. Она всего-лишь бездумно выполняла задания своего «учителя», чтобы поскорей отдалиться от него. Совсем забыла про других. — М-Мне очень жаль, — голос изменился: он стал дрожащим. — Будьте вместе на небесах.

***

За окном стояла пасмурная погода, местами моросил короткий, но жутко холодный дождь. Солнце скупо дарило свое тепло Земле, словно жадничая. Собирая рюкзак, Кира периодически заглядывала в окно, не зная зачем. Может ее привлекла плохая погода? А может отдельная ее часть: лучи света, с трудом пробирающиеся сквозь густые тучи, дождливое облако, изливающее свое горе на жителях города? Ни для кого непонятно.  — Кира! — недовольно буркнула Харука. — Что ты так долго? Кира не спеша, вовсе не слушая недовольных возгласов ее подруги, выходила из Небесной Арены. Вначале хотела как можно скорее унести ноги из этого места, лишь бы подальше от Башни, но сейчас что-то непонятное, похожее на нити, цепляло ее за ноги и не давало спокойно выйти. Оно не было материальным, это нельзя увидеть человеческим глазами. Это что-то внутри девушки.  — Ну эй! — уже невтерпеж Харука схватила Киру за руку и силком протащила сквозь выход. — Да что с тобой?  — Я не знаю, — промолвила Кира, растерянно смотря куда-то. — Меня здесь словно что-то держит. Я не понимаю что…  — Это он ее держит?— Харука оглянулась. Ничего не заметив, девушка нахмурила брови. — Чертов клоун! Никак не может отпустить девчонку.  — Кира, — девушка подняла голову на Харуку. — Просто сопротивляйся этому. Иди, думая о чем-нибудь хорошем, ладно?  — Я постараюсь, — кивнула Кира и сделала шаг. Сначала ей это удавалось трудно: ноги млели от давления, но с каждым разом это давление падало. Сделав последний шаг, Кира почувствовала, что что-то порвалось. — О, полегчало.  — Отлично, а теперь пошли? А то опоздаем.

***

Обе стояли на перекрестке, где их общий путь закончится. Кира бездумно пинала камушек, а Харука смотрела в небо. Как назло ясное небо и солнце ушли восвояси и даже намека не давали на то, что появятся.  — Я вот думаю, — Кира прервала тишину. — Ты же мне почти ничего о себе не рассказывала.  — А мне и рассказывать нечего, — Харука повернулась к подруге. — Все самое основное ты уже знаешь.  — А вот и нет! Ты не рассказала какие твои приемные родители.  — Приемные родители., — Харука на минуту замолчала и смотрела на проносящиеся мимо машины. — Могу только сказать, что она большая и все там… со своими причудами.  — Это они тебя научили основам нэн?  — Они самые. А теперь ты.  — Я сбежала от них, когда во мне проснулся «зов», если можно так назвать это, — Кира нахмурилась и склонила голову набок. — Папа тряпка, а мама училка, — девушка глупо рассмеялась. — Папа тряпка только в семье, но когда идет на работу сразу становится очень строгим. Иногда я даже пугалась его. А мама… очень строгая, но внимательная. Она с детства приучала меня как быть настоящей леди: приковала мне манеры, научила основам готовки, даже заставила сесть за арфу.  — Хорошая у тебя семья, — с выдохом сказала Харука. — А я своих родных… Курута… даже не помню. Кира промолчала в ответ.  — Ладно, мне нужно идти, — Харука улыбнулась Кире. — Прощай?  — Никогда не прощайся, — злобно ответила Кира и чуть не пнула подругу. — Земля круглая и мы обязательно еще встретимся!  — Ладно — ладно, больше не буду, — рассмеялась девушка. — Тогда до встречи.  — До встречи, — Кира довольно улыбнулась и обняла подругу.

***

За это время погода так и не улучшилась. Все также небо затягивает все гуще и гуще во мрак и темноту грозовых туч. Степной ветер гуляет по окраине, беспокоя и до того беспокойные ветви деревьев. Харука медленно шла по тропинке куда-то в неизвестность. Ее уже ждут. Наконец из-за ветвей деревьев показалась заброшенная многоэтажка. Облезлые слои краски уносились вместе с ветром, собирая вместо с собой старые высохшие ветви лишайника. Окна давно выбиты, а ставни сломаны, даже путной двери нет. Ветер свободно гулял по зданию, издавая непонятный вопль, от которого у девушки пошли мурашки.  — Я вернулась, — крикнула Харука, когда вошла в здание.  — С возвращением, — мужчина вышел ей на встречу. — Что, многих убила?  — Прилично.  — Во, — расхохотался мужчина. — Вся в меня.  — Не мели чушь, а, — в разговор встряла девушка. — С возвращением, Харука. Босс тебя ждет. Харука кивнула и направилась в другую комнату. Подправив застежку своей синей кофты, она вошла и увидела его.  — Рад видеть, что ты в целости, — мужчина оторвался от чтения книги и поднял голову. Крест украсил его лоб. В это время все начали подтягиваться и Харука ощутила на себе неприятный знакомый взгляд. Оглянувшись, она увидела сидящего в углу Клоуна. — Теперь вся труппа в сборе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.