ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4. «Все будет хорошо».

Настройки текста
Примечания:
       После вечернего разговора парни почувствовали острую потребность побыть в одиночестве. Каждому нужно было личное пространство и чуть чуть время, чтобы лучше обдумать данную ситуацию. Оба согласны с тем, что состояние Киры с каждым днем ухудшается, причем она сама этого не замечает: поначалу мимолетные «затупы» в одну точку превратились в минутные абсолютно безэмоциональные состояния дереализации, после которых она не помнит ничего; непонятно по какой причине страх, по словам Киллуа, который появляется за несколько секунд до отключки.       По началу они пытались понять причину этого страха и, честно говоря, не пришли ни к чему. Было куча вариантов выдвинуто: от жуткой боли в сердце, которая возникла из-за сердечной недостаточности Киры, как раз таки во время одного из приступов отторжения нэна (а мы знаем, что сердце девушки слабо именно из-за насильственного ношения чужого нэна), до чужого принудительного вмешательства из вне. На счет последнего варианта было куча споров, потому сама по себе эта причина не внушает доверия. Как вообще возможно влиять на разум Киры, если она постоянно рядом с парнями? Как минимум, чтобы активировать нэн типа манипуляции нужен непосредственный контакт с жертвой или хотя бы предмет, воткнутый в тело, чтобы дистанционно быть в силах совершить манипуляцию, но ни того и ни другого не происходило. Допустим, есть способ провернуть такое без присутствия манипулятора вблизи, но рядом, хотя бы в зрительном присутствии, он обязан быть — по-другому невозможно. Не заметить этого человека, который уже как несколько дней пытается что-то изменить в Кире — тоже невозможно. Парни также не исключают возможность существования иного способа влияния на мозг человека, но эта возможность так мало, что ее даже не стоит брать в расчет. В конце концов, каков смысл менять ей разум?.       Но неизменно остается одно — ее состояние ухудшается. И надо что-то с этим делать. В эту ночь Киллуа не выпускал из рук черную книгу. Парень хотел получить ответы от нее, будто чувствовал, ощущал что-то эфемерное от пустых страниц книги, подобно чему-то призрачному. Ответ где-то рядом, кружится и щекочет кончик носа, будучи играя и издеваясь перед его тревожностью. В образе маленькой пылинки, сливаясь с миллионами такими же, она тихо хихикала над его же слабостью.

***

      Несколько дней прошло с того вечера. Кира не помнила что произошло тогда, да и даже не спрашивала — в ее голове все было складно — они ушли мирно, попрощавшись со всеми, а затем дома она поставила его цветы в кружку, потому что ваз на ресепшене не было. Да и парни не стали интересоваться у нее насчет вечера. Уже и так понятно почему она молчит.       За это время Киллуа старался найти как можно больше информации о похищении Киры несколько лет назад. Ему не давал покоя этот «хантер», который попросту распорядился прекратить поиски юной девочки, семья которой слезно умоляла найти хотя бы тело. Сначала он расспросил Киру — главную причину этого «расследования».       — Как сбежала? — девушка до этого молча перебирала вещи, в голове пытаясь понять в чем она пойдет на аукцион. После вопроса Золдика подняла на него глазки с вопросом, — Хорошо, я расскажу.       Быстренько, не особо аккуратно, сложила вещи, которые успела вытащить и положить на пол, чтобы те не мешались. Следом встала и села рядом с Киллуа, протянув ему свою ручку. На немой вопрос Киллуа «зачем она мне?» выдохнула и сама взяла его за руку.       — Я хочу посидеть за ручку, не вредничай, — пробубнила себе под нос, не оглядываясь при этом на парня. Со стороны это выглядело очень мило и тепло (?): ее маленькая, по сравнению с Киллуа, фигура робко села рядом, взяла того за руку и теперь перебивает двумя руками его пальцы, как бы разглядывая каждый шрамик и морщинку на них, — Честно говоря, я не помню как сбежала, точнее как именно сбежала. Я в детстве не отличалась особой усидчивостью, так скажем. Мне всегда было интересно что там, за забором, но родители были уж слишком строги и даже не брали меня на званые ужины. Бывало изредка, конечно, но им всегда не нравилось мое поведение.       — Я думал ты всегда была прилежной, — парень чуть двигается к ней, руку свободную заводит за ее спину и приобнимает. Ему все еще стеснительно такое делать, потому в своих движениях он скованный — боится сделать что-то не так, обидеть ее.       — Я прилежно училась, но не так прилежно сидела дома, — улыбка сама ползет от его манипуляций — ей безумно приятно от его инициативы быть чуть поближе. Сама, очень-очень довольная, бочком ползет к нему, упирается плечом об его грудь и голову кладет на нее. От него всегда так приятно пахнет, — Мне всегда матушка говорила, что я не от мира сего — уж слишком странная и активная. А странность эта проявлялась в резком исчезновении — я могла сидеть по долгу на одном месте, а потом, стоило матушке моргнуть, исчезнуть. Сколько себя помню, всегда была сама по себе, будто уже в десятилетнем возрасте я понимала, что уйду.       После наступила недолгая тишина. Кира невольно ушла в свои мысли в попытках вспомнить все детство рядом с родителями: как было приятно вставать утром от зова матери, что завтрак уже готов; давать расчесывать себя слугам, которые души в тебе не чают и каждый раз нахваливают за обычные действия; уплетать любимые тосты с лососем и готовиться к экзамену по арфе. Воспоминания, подобно сменяющимся пленкам в старом механизме, перепрыгивали с одного на другой, а следом стали путаться. Кто-то беспардонно помял их всех, хватал своими грязными руками и рвал, сминая в бесполезный мусор. «Лучик, это не твои воспоминания».       — А дальше не помнишь? — Киллуа прервал бесконечный хаос в ее голове своим голосом.       — Нет, не помню, — головой машет устало, ощущая сильную головную боль. Почему она ощущает ее вновь? Ведь только что все было хорошо… так почему опять этот туман в голове?       — Хорошо, ничего страшного, — Киллуа замечает ее настрой, точнее атмосферу вокруг нее, и ближе прижимает к себе, — Все будет хорошо.

***

      Прошло несколько дней и теперь до аукциона еще два дня, но ребятам, честно говоря, сейчас не до него. Состояние Киры с каждым днем становится все хуже и хуже: не может вспомнить какой день недели сегодня; иногда пропадает из реальности, смотря в одну точку таким отсутствующим взглядом, что у парней сжимается сердце. Теперь сомнений точно не осталось — с ней что-то не так и это влияние из вне.       Каждый из них решил, что его долг помочь ей. Гон взял на себя инициативу с аукционом: вся информация, расположение и количество слотов, как и где будет происходит; сколько гостей и их личности. Он хочет знать абсолютно все об этом мероприятии, чтобы уж точно быть во все оружии. Честно говоря, у него даже складывается мысль украсть Лунные Камни пораньше — он попросту не может уже наблюдать, как его подруга с каждым днем теряет жизнь в глазах. Стоит ему вернуться в номер, где Кира либо спит, либо перечитывает Легенду о Лунной Деве, у него сжимается сердце. Большими ладонями аккуратно прячет ее ручки, поглаживает большими пальцами и смотрит в глубоко глаза.       — Кира? — звучало так, словно он зовет ее из темноты. Крикнул куда-то в пустошь в бесконечных попытках найти ее, хотя бы услышать.       — Да, Гон? — она отвечает ему с улыбкой и в ответ сжимает его руки, но это не она. Ее глаза тусклы, практически обесцвечены; мимика скупая и фальшивая — она выдавливает из себя улыбку.       А что насчет Киллуа? Он делает вид, что все под контролем: разговаривает с Кирой, как обычно, не обращая внимание на скупость ее ответов; касается ее, глубоко пряча в себе боль из-за ее отрешенности; в конце концов, делает вид, что знает как спасти и вытащить из этого, хотя в панике бьется каждый раз, когда она не отвечает на его вопросы. Он обрыл буквально весь местный архив в здании полиции, чтобы найти дело о пропаже малолетней Бейкер. Ему даже пришлось ненадолго «позаимствовать» пропуск главы города, чтобы получить доступ к засекреченным файлам, но там пусто. Этого будто и не было вовсе. Ее словно вовсе и не существовало. Есть лишь свидетельство о смерти, заключенное намного раньше, чем та сбежала. И этот документ говорит уже о многом — ее побег был кем-то продуман заранее. Все уже было подстроено в момент рождения Киры, словно кто-то уже прописал всю ее судьбу.       Погода как будто синхронизировалась с состоянием Бейкер: затянулась плотными и тяжелыми тучами, окольцевав именно этот маленький кусочек земли от всех. Духота стояла неимоверная — даже дышать полной грудью было тяжело. Обжигало легкие почти каждый полноценный вдох, воздух тягучей слизью ощущался на коже — до жути неприятный, хотелось ногтями постоянно сдирать с себя это ощущение «липкости». Казалось, что скоро асфальт начнет изнывать от нудящей душной жары, как и сам Киллуа. Эта атмосфера только больше добивала его моральное состояние. Почему-то на сердце сильно неспокойно, словно интуиция подсказывает, точнее предупреждает, о предстоящей беде, что аж погода переключилась в режим ожидания.       — Ребята, — деревянная дверь быстро распахнулась и в пороге двери показался Фрикс с пакетом в руках, — Есть новая информация по поводу аукциона.       Кира медленно подняла глаза на него и слегка улыбнулась. Она лежала на кровати, облокотившись спиной об стенку комнаты, и держала в руках распахнутую книгу. Она не читала ее — Киллуа в этом уверен, потому что уже минут десять неотрывно наблюдал, как она, почти не моргая, смотрит на одну единственную букву и не окликается на его слова.       — Ты о чем? — парень вздохнул, сбрасывая жестом головы боль в груди, — Какая еще информация?       — Там есть определенный дресс-код — максимально… как бы так сказать, официально?       — Классический стиль одежды, больше вечерний? — Кира голову клонит в вопросе, а парни удивленно повернулись в ее сторону, — Так это же бал. Естественно, что туда в спортивках нельзя. Вы хотели пойти туда в повседневной одежде?       — Ну да, почему нет? — Гон, не скрывая радости в глазах, слегка подскочил на месте и быстро подошел к Кире. Сел на кукурочки, возле кровати, улыбнулся во все тридцать два, — Пускай сразу при виде нас понимают с кем имеют дело.       — С гопниками? — бровь вскидывает, слегка не понимая его, но следом понимает шутку. Впервые за несколько дней она рассмеялась. Киллуа даже подозревать не мог, что будет настолько счастлив лишь из-за одного смеха.       — Получается завтра идем в магазин и покупаем парадно-выходные костюмы? — Золдик плечами встряхивает: «Еще не все потеряно, не стоит вешать нос. Купим Лунные Камни и ей станет легче».       — Получается, что так, — девушка поднимает на него глаза и улыбается. Теперь он осознает на все сто процентов — его жизнь буквально зависит от блеска ее глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.