ID работы: 5549964

Маг по случайности (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
21
Аракул соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какая случайность

Настройки текста
Сегодня я хочу рассказать вам свою историю. Многое в ней есть, как плохое, так и хорошее. Меня зовут Николай Рогалев, обычный школьник из России, у меня пшеничного цвета волосы, зеленые глаза, рост метр восемьдесят, телосложение врать не буду, не подтянутое, пресс так сказать работает под некоторым прикрытием, да и нормативы ГТО не все сдаю на золото, некоторые даже не на серебро. Сегодня я решил срезать путь домой через небольшой лесок и закономерно вляпался в приключения. Продираясь через переплетения нижних ветвей деревьев и кустарника, я зацепился ногой за выступающий корень и полетел на землю. Острая боль в груди, удар головой о землю и темнота окутывает моё сознание. То что случилось потом сплошная фантастика. Вокруг было космическое пространство, а я сидел за круглым столиком напротив странно выглядящего мужчины. Одет он был в синюю рубашку с закатанными рукавами на его предплечьях были тонкие металлические наручи, красные волосы свободно спадали на плечи, а золотого цвета глаза с интересом рассматривали меня. - Ну здравствуй, мой преемник. - - Здравствуйте?.. - Я был ошарашен. Какой преемник? Преемник чего? - Алоранс Аркхейм. - скорее всего мужик неправильно понял моё молчание, а может просто решил представиться. - Здравствуйте Алоранс Аркхейм, меня зовут Николай Рогалев. - На автомате ответил я на представление. - Я не могу понять почему я здесь и что должен буду перенять от вас? - Собравшись с мыслями выпалил свои вопросы. - Как я вообще попал сюда и как отсюда вернуться обратно? - Все очень просто и сложно одновременно. Ты просто подвернулся вовремя. И очень удачно упал на модуль наследования. Я предлагаю тебе в дар осколок своего дара магии. Ты слабый и неинициированый маг, так что мой осколок вольётся в твой дар магии и усилит его на порядок. Таким образом выведя тебя на уровень среднего одарённого. Вернуться обратно ты сможешь только после того как закончится наш с тобой разговор. - Поведал мне этот человек. А человек ли? - А вообще с чего такая щедрость? Отдать кому-то часть своей силы, звучит подозрительно. В чем подвох? - Сомнения охватили меня, магия в качестве бесплатного сыра... - В своём мире я совершил преступление и теперь должен получить по заслугам. Но ты мой шанс исправить своё положение... передав тебе часть своей магии, я получу скажем так послабления в наказании. А подвох, если ты не хочешь через какое-то время оказаться на лабораторном столе, тебе придётся покинуть свой мир. - ответил он и возможно даже не особенно многое мне не сказал. - Что за преступление и чем мне грозит сотрудничество с вами? Не будет ли после перехода той же проблемы, как в моём мире? - уйти в другой мир, обрести магию и умереть лабораторной крысой, это не то вариант, который хотелось осуществить. - А что если я откажусь принимать твой дар? - Я уничтожил больницу с детьми и женщинами. Не по своей воле, но уничтожил, там очень темная история вышла. Если бы я мог противится тогда, но... Дети неприкосновенны, даже если в будущем ребенок должен уничтожить мир, то до четырнадцати они неприкосновенны. А насчет того, чем грозит. Новый мир, будет не таким как твой, более мягким по сравнению с твоим, но и не утопией, где всё в мире и гармонии. Если сам сильно не накосячишь, то всё будет хорошо. Откажешься от моего пред­ло­жения - вер­нёшь­ся обратно в свой мир и никогда не станешь магом. Кста­ти, те­бе пред­ло­жат сле­пой вы­бор ми­ра, в ко­торый ты уйдешь. - с болью в голосе отвечал маг ссутулив плечи. - Но если там будет высокоразвитый мир, то куда я там пойду без документов? - осенило меня неприятной мыслью, да и во время какой-нибудь местной охоты на ведьм попасть не охота. - Ой, отмазку с потерей памяти никто не отменял! - с усмешкой ответил златоглазый. - Я склонен согласится, но знания тоже нужны, какой толк от магии, если я не смогу её использовать? - попробовал выторговать себе что-нибудь ещё. - Я научу тебя ми­ниму­му, не­об­хо­димо­му для поступления в академию магии, а также запишу в артефакт, что стал теперь неотъемлемой частью тебя, все учебники за несколько курсов. Дальше самостоятельно, если не справишься, то сам виноват. - без торга согласился он, похоже он согласен на могое, лишь бы я скорее согласился окончательно. - Каковы функции у этого артефакта? - азарт начал захватывать меня, будующие проблемы уже не казались мне особо сложными, желание обладать магией становилось всё сильнее. - Составление программы тренировок, и выполнение этой программы. Он будет держать твою энергетику в постоянном напряжении для её развития, что по началу выльется в проблемы со сном и быструю утомляемость. В среднем одаренный может посвятить тренировке энергетике от шести до двенадцати часов в сутки, тебя же будут тренировать полные сутки несколько дней в неделю. Так же в него встроен диагностический и лечебный комплекс для твоей энергетики, так что ты сможешь сравнить себя со мной и несколькими другими магами, правда данные будут со временем устаревать, ну и лечение твоей энергетики вплоть до травм средней тяжести. Так же там есть несколько функций скрывающих сам артефакт, но это не так важно, по умолчанию несколько лет они будут включены. - ответил Алоранс. - А где и как выглядит этот артефакт? - узнать где находится инородное образование в своём теле было полезно. - Мысленно скомандуй, снять скрывающий режим. - подсказал Аркхейм. -"Снять скрывающий режим" - небольшое жжение и серебристо черная татуировка солнца проявляется на груди источая слабое мерцание. Полюбовались на артефакт-имплантант перевожу взгляд на Алоранса. - Чтож, меню управления вызывается мысленной командой, "Меню управления" и проецироваться оно будет через глазной нерв прямо в мозг. Сейчас же дай мне руку и смотри мне в глаза. - продолжил он инструкцию к артефакту. Взяв его за руку и неотрывно смотря в глаза я сначала решил, что ничего не произошло, но через несколько секунд я будто стал кем-то другим и этот другой раз за разом создавал заклинания пока я не прочувствовал как строить то или другое заклинание. Пара защитных куполов, по одному стихийному атакующему заклинанию, запирающее и отпирающее заклинания для механических замков, создание фантомных предметов и светлячок. Когда все закончилось, место где сидел Алоранс опустело, а вокруг появилось множество дверей. - Спасибо за твой дар Алоранс Аркхейм, пусть твое бремя станет легче. - высказал я в пустоту после того как смог создать светлячок самостоятельно. Оглядев двери выбрал ту на которой было нарисовано красно желтое солнце похожее на мой артефакт. Открыв дверь, я шагнул в новый для себя мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.