ID работы: 5549964

Маг по случайности (рабочее название)

Гет
NC-17
В процессе
21
Аракул соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После всех событий​ сегодняшнего вечера я была не в себе... И как такое только в голову могло прийти! Зазомбировать школьников и отправится покорять Эквестрию. Если не считать сильнейших магов того мира, и собрать нормальную армию, то план был бы не плох. Но школьники против Диархов - бред, видно после долгого отсутствия магических сил, магия вновь ударила в голову. Эх, ещё и элемент магии притащила в этот мир, как будто множественные катаклизмы при пробуждении магии в этом мире и возможное Сопряжение Миров стоит того. - Слушай, у тебя с головой всё в порядке? Я, конечно тебе благодарна, за то что ты вступился за меня, но... Чёрт, да ты оглянись только! Это совершенно другой мир, а ты ведёшь себя как умалишённый! Мало того, что ты влезаешь в чужие разборки не разбираясь в ситуации, так ты ещё и рассказываешь всем подряд, что ты иномирец! Ощущения могущества, как от архимага, от тебя не ощущается, и вообще, создаётся впечатление, что ты только что инициировался и тебе магия по мозгам шандарахнула, а твои попытки клеится... - я замерла, всматриваясь в лицо Тени, расширенные зрачки, неровное дыхание, неадекватное поведение, бесконтрольная речь, скачки с темы на тему, маниакальная повёрнутость на какой-либо идее... Только бы на него ещё магией разума не воздействовали. - Ты давно стал магом? - Если мои подозрения подтвердятся... - А... Эм, не знаю. Путешествие через портал мгновенно, да? Если да, то практически перед тем как шагнуть в портал. Правда круто? Я упал на модуль наследования, а потом оказался за чайным столиком, там Алоранс передал мне часть своей магии, потом появились двери и я прошёл через одну из них. На ней было нарисовано солнце, как на твоей футболке. Кстати, у меня тоже есть солнце, почти как у тебя, смотри... - выложил он всё, и на последних словах ткнул себя пальцем в грудь. - Ох, Селестия... - Мои подозрения подтвердились, схватив его за руку и не обращая внимания на его болезненное шипение, затащила его в мед кабинет. - Да где же он... - вырвалось досадное шипение. На полках нашатырь не обнаруживался. Оглядев помещение, заметила несколько пузырьков на столе. -"Точно, самое востребованное у медика всегда должно быть под рукой!" - Выбрав нужный пузырёк, открыла и сунула ему под нос. Учуяв запах, он начал откланятся, но я не дала ему это сделать. Рука с пузырьком последовала за его носом. В итоге он отскочил в сторону, запнулся о стул и грохнулся на пол. - Ну как, мозги встали на место? Магия в голову не бьёт? - поинтересовалась я готовясь в случае чего вновь использовать нашатырь. Он немного похлопал глазами на меня, а потом его взор остекленел на пару секунд. Он сполз по стенке, вцепился руками в волосы и простонал: - Ой, дурааак... Ой, дурааак... - Да ладно, такое поведение естественно после инициации. Ну, по крайней мере знающие разумные не будут осуждать за неадекватное поведение. - Парня надо было успокоить, эмоции подпитывают магию, как и наоборот. Возникает, что-то среднее между синергетическим эффектом и резонансом. Происходит не только взаимное усиление эффектов, как магии, так и чувств, но и продолжительность действия эффектов. В общем, смех, до потери сознания или такая депрессия, что вокруг мир начинает сереть для всех, пока парень сам в петлю не залезет. Мороки теперь с ним, но потом из него такой миньон выйдет. Стоять Сансет, какой к Дискорду миньон?! Давно от Твайлайт не огребала, или той демонессой была не ты? Снова хочешь нырнуть в этот омут? На этот раз тебя вытаскивать и чистить с помощью элемента никто не будет. - И сколько таких знающих в округе, раз, два, да обчелся... - судя по всему он уже основательно завяз в эмоциях. - Я вот теперь не знаю, что хуже, самоуверенный идиот, или разумная тряпка? - ну а на чём еще можно сыграть, что бы вывести его из этого состояния? Я же его знаю пол часа от силы, ну может чуть больше, но не суть. Или бросить, и не возиться с ним? Хм, нет Сансет, нужно быть добрее и терпимее. Особенно терпимее, ему ещё руки обработать надо. И Твайлайт поторопить, пусть валит домой, пока не магия этого мира не начнет просыпаться. - Дискорд! Сиди здесь и никуда не уходи, я скоро! - бросила парню вылетая из кабинета и побежала в сторону зала. Коридоры, коридоры, двустворчатые двери и... - Твайлайт! Хватай корону с собакой и галопом в портал! - ага, как же, так меня и услышали, Винил дорвались до пульта управления и выкрутилась громкость чуть ли не в максимум. Расталкиваю толпу пробираясь к диджейскому пульту, сдвинуть Винил, вырубить музыку и прокричать в микрофон. - Твайлайт, бегом хватай Элемент Магии и в портал, пока магия этого мира не проснулась под его действием! - А с чего мы должны тебе верить? - ну Флеш, ну скотина ты эдакая, на кой ты влез... - Сансет, скажи, в чем дело? - спросила Твайлайт, с недоумевающие выражением на лице. - Если переместить мощнейший артефакт типа элемента магии в мир где магия уснула, то через некоторое время источающий огромное количество энергии артефакт разбудит магию этого мира! Представь огромное количество спящих одаренных разом инициируется! Эффект всемогущества вскружет всем голову и хватит буквально пары тысяч больных психов по всему миру, что бы планета превратилась в безжизненную пустыню! - аргх, и чему её только Селестия учит? Так, надо бы уже выпроваживать её из этого мира, пусть хватает корону и шавку и сигает в портал. - Дошло? Или тебе как упрямой грифоне дать по клюву, а потом разъяснять? - Нервничаю так, что Эквестрийские ругательства вылезают. - Ууу, Твайлайт Спаркл, какого ты стоишь на месте? Корону в зубы, собаку в руки и бегом к порталу! И хватит уже использовать элемент! Во время диалога корона постепенно начинала светиться. - Но я даже не собиралась её использовать! - Воскликнула Твайлайт снимая корону, но сияние продолжало увеличивать свою интенсивность. - Это не я! Спохватившись она бросилась к порталу. Коридоры, двери снова коридоры, Твайлайт бежала как только могла, но ей отчаянно не хватало скорости и навыков, ходить на двух ногах было неудобно, а уж бегать... Я видела это, выхватив корону крикнула: - Догоняй, я буду сдерживать элемент у портала. На бегу, пыталась ограничить истекающую силу, но без нужной концентрации это было похоже на попытки заткнуть несколько сотен дырочек в баскетбольном мяче, десятком затычек и несколькими кусочками пластыря. Хоть сколько то времени я этим выигрывала, но его все равно не хватало. Уже у портала пока подбегала принцесса с собакой, сумела увеличить КПД своих действий, но этого мало... Только я впихнула корону в руки Твайлайт и толкнула в портал, как элемент вспыхнул и чудовищная волна магии прошла через весь мир и его обитателей. " Только бы не выжгло всё энергетическое тело" - подумала она, но прежде чем потерять сознание, почувствовала то, что ощущала лишь в Эквестрии - биение сердца магии этого мира...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.