ID работы: 5550027

Вот это ты попал!

Джен
PG-13
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мажор Валера был парнем простым: жил в хрущевке на Ломоносовской, учился в Российском Государственном Педагогическом Университете им. А.И.Герцена и мечтал стать учителем. Мечта эта родилась еще в глубоком детстве, когда однажды он вместе с мамой провожал старшего брата на линейку. Тогда он и увидел ЕГО. Учителя с большой буквы, Мстислава Рудольфовича Горемыко, завуча средней школы №666 и по совместительству преподавателя ОБЖ. Мстислав Рудольфович был дородным мужчиной в летах, с прекрасными густыми моржовьими усами, которые весьма артистично обрамляли плотоядную улыбку. Маленькие глаза-маслины пристально следили за учениками, которых классные руководители изо всех сил пытались построить ровные ряды, но почему-то нерадивые дети только хаотично перемещались по площадке, будто пародируя игру «море волнуется раз». Но вот Мстислав Рудольфович приосанился и зычным басом довел окружающих до состояния близкого к коме: -Равняясь! Смирррно! Толпа детворы, испуганно прикрывая лица яркими букетами, в один момент выстроилась в ровные колонны на радость преподавателей. Авторитет учителя ОБЖ, который учил их не только жить, но и выживать, нисколько не подвергался сомнению. Все прекрасно знали, требования завуча лучше выполнять, а то хуже будет. Именно в этот момент юный Валера нашел себе кумира в лице дьяволоподобного завуча. Власть, которая волнами исходила от этого человека, буквально опьянила несмышленого шестилетку. Мысли хаотично метались в голове ребенка. «Да,я тоже так хочу! Вот оно, вот оно! Я буду управлять людьми, все меня будут бояться! Я буду как... как... как Дарт Вейдер! Да». Надо уточнить, что несмотря на юный возраст Валера отличался умом и сообразительностью, что вкупе с задатками тоталитарного лидера являло собой гремучую смесь. Пересмотрев боевиков и ужастиков, он всегда находил особенно привлекательными образы злодеев, искренне считая протагонистов скучными до зубовного скрежета. Ведь для того, чтобы сделать жизнь лучше, порой нужно прибегать к не самым светлым методам. Да и злодеи были как-то умнее... В общем мальчик никак не мог решить, чем же таким заняться в будущем, чтобы контролировать умы людей и наставлять их на путь истинный. Ответ пришел на этой самой линейке, спасибо покровителю школы №666. Так родилась мечта. Спустя годы, Валера и сам закончил ту же школу №666, и за одиннадцать лет учебы ни разу не разочаровался в своем кумире и любимом преподавателе. Мстислава Рудольфовича боялись, уважали, а Мажор еще и боготворил. Казалось с каждым годом учитель зверел все больше, смех его становился все маниакальней, а занятия ОБЖ теперь больше походили на уроки выживания в непригодных для этого условиях. Но Валеру это совсем не смущало. По мнению парня, учитель помогал своим студентам стать более сильными и выносливыми, а значит действовал только во благо. Горемыко явно наслаждался жизнью и издевательствами покровительством над учениками, что еще сильнее убедило Валеру в правильности своего выбора. И вот, наконец-то! Он поступил в университет! Скоро он и сам сможет также помогать глупым детям, также управлять их умами и лепить из того, что есть, правильных и приспособленных к жизни людей. Мажор ждал этого дня так долго! Кстати, о Мажоре. Это вовсе не было прозвищем, это была самая что ни на есть настоящая фамилия. Какой-то деревенский предок Валеры до трясучки любил манку. Он ел ее утром, днем и вечером. С чем была связана такая роковая страсть никому выяснить так и не удалось, однако прозвище закрепилось: Мажор — манку жор — ну или по-простому Петька манкой обжирающийся. Спустя годы прозвище стало фамилией, а предки, не имея иного выбора, продолжали род Мажоров. И вот, энное количество поколений спустя появился Валера, последний из Мажоров. Хотя нет, еще конечно был брат, Ярик, но Ярика такое положение дел не устраивало, и он предпочел сменить фамилию на Иванов. Вот так вот, был Мажор, а стал Иванов, коих хоть пруд пруди. Была у парня странная тяга к коллективизму... В общем остался Валера последним Мажором-продолжателем рода. Но так как 21 век имел свою трактовку фамилии, Валера решил не идти против толпы и стал притворяться самым настоящим Мажором: носил узкие джинсы, купил в переходе айфон и разговаривал, манерно растягивая слова. И вот одним прекрасным питерским утром Валера в предвкушении первой лекции радостно вприпрыжку перебегал улицу Бабушкина в неположенном месте и был сбит как перелетная птица: некрасиво и не по-мажорски, старой шестеркой баклажанного цвета. Из шестерки колоритным басом разнеслось: -Эй, брат, ти как там, а? Чего молчишь-то, а? «Вот это я попал» - было последней мыслью Валеры, перед тем как он отправился в небытие. Ох, Валера, знал бы ты, как ты попал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.