Часть 1
24 января 2013 г., 23:50
POV Frank
Привет! Меня зовут Фрэнк. Мне 23 года. Сейчас я живу достаточно полной жизнью, но это только сейчас. Раньше у меня были некоторые проблемы с речью, именно поэтому надо мной все смеялись. Я с самого детства заикался. Я, конечно, и сейчас заикаюсь, но уже довольно редко. Обычно только когда волнуюсь. Заняться своей речью я решил около пяти лет назад. Я поступил в университет и встретил там его. Любовь с первого взгляда? Возможно, так оно и было, но моя проблема заключалась в том, что он не считал меня за человека. Он всегда смеялся надо мной и передразнивал. Вообщем, он меня ненавидел. При каждом удобном случае, он отпускал в мой адрес разные колкости, отчего мне было ужасно больно. Я был готов на все, лишь бы он хотя бы прекратил издевки, на большее я и не рассчитывал. Но чудес не бывает, и все то время, что я учился в университете, он смешивал меня с грязью.
За те пять лет, что я избавлялся от своего недуга, я очень долгое время провел в одиночестве. Я нашел методику, следуя которой, надо раз в два месяца совсем ничего не говорить. Молчать надо три дня подряд. В эти дни я не выходил из дома ни на шаг. Я заранее запасался едой, чтобы у меня не было необходимости ходить в магазины. Телефон я отключал, хотя и звонить то мне было некому.
Если подумать, то одиноким я был всю жизнь. В детстве другие дети не общались со мной, потому что разговаривал я медленно, и они всегда говорили, что со мной скучно. В подростковом возрасте у всех на уме только девочки, вечеринки и алкоголь. Все это было чуждо для меня: девушки, как я понял позже, меня не интересуют, вечеринки слишком шумны, чтобы кто-то смог меня там услышать, а алкоголь я никогда не любил.
В юношестве, когда я поступил в университет, всех заботили только выгодные знакомства и связи. Я не был тем, кто мог бы принести какую-нибудь пользу, из чего следует вывод: я был не нужен. Так же, все люди в юношестве любят посмеяться над кем-то и, тем самым, поставить себя выше других. Я считаю, что этим самым они только показывают свою глупость, но разве это кому-нибудь докажешь?
Вся моя жизнь была сплошной неудачей, пока я, наконец, не избавился от заикания. Теперь у меня есть работа, пара друзей и, по-моему, я нашел свою вторую половинку. Я доволен своим нынешним положением, но я все еще отчетливо помню прошлое. Иногда перед моими глазами всплывает образ того парня из университета, но я стараюсь его быстро прогнать, так как теперь я считаю этого парня жалким. Но с другой стороны, я благодарен ему, ведь я стал работать над своей речью именно из-за него. Я изменился благодаря ему.
***
Было еще совсем рано, когда меня отпустили с работы. Идти домой желания у меня не было, поэтому я зашел в кафе. Я сел за дальний столик перед окном, чтобы наблюдать за всем происходящим не только в помещении, но и на улице. Я люблю смотреть на людей и представлять, о чем они думают или как живут. Обычно я выбирал себе объект и мысленно думал о том, какова его жизнь. Вот и сейчас, пока я пил кофе, я окинул кафе в поисках нового объекта для размышлений. Мой взгляд зацепился за спину парня, сидящего за столиком, который располагался прямо перед моим. Я не могу быть уверен точно, но мне показалось, что этот парень – мой однокурсник, в которого я был безответно влюблен. Представив, что это, действительно, мог быть он, я немного вздрогнул, задев локтем свой телефон, лежавший на столе, отчего тот с грохотом упал на пол. Не понимаю, почему я так испугался встречи с ним. Я наклонился, чтобы поднять телефон. Когда я вылез из-под стола, я заметил, что парень передо мной обернулся, вероятно, на шум, который я произвел, но тут же отвернулся. После чего снова обернулся ко мне лицом, и меня как будто молнией ударило. Это действительно был он – моя первая любовь – Джерард Уэй. Черт, я волнуюсь, и если он подойдет ко мне, я снова начну заикаться. Ненавижу, ненавижу тебя, Уэй! Тем временем, он, наконец, понял, кто сидит перед ним и его брови слегка поползли вверх. Он поднялся со своего места и, медленно подойдя к моему столику, сел напротив. Зачем он это сделал, он же никогда не общался со мной?
- Какие люди! Айеро, давно не виделись! Как ты? – довольно дружелюбно начал говорить Уэй.
- Й-я х-хорошо. А т-ты? – черт, я так и знал! А ведь сейчас я могу говорить вполне нормально.
- Если честно, то дерьмово. – досадно сказал он. – Можно сказать – кризис во всех сферах жизни. – не знаю почему, но эти слова предали мне какой-то уверенности, хотя я, по сути, не люблю радоваться неудачам других.
- Сочувствую. – тихо сказал я. Уэй поднял на меня взгляд, полный удивления.
- Это сейчас ты сказал? Я думал, что ты заикаешься.
- Прошло достаточно много времени, чтобы произошли какие-то изменения. У тебя, видимо, тоже, потому что, насколько я помню, ты никогда не имел каких-то особых проблем.
- Ты даже не представляешь, как порой судьба несправедлива к нам. – да, парень, нашел кому про судьбу заливать.
- Ты, видимо, забыл, каково было все время мне, не так ли? – укоризненно произнес я.
- Нет, я все отлично помню. И… - он сделал небольшую паузу. – извини меня, за то, что я так по-свински относился к тебе. – вот это поворот! Это точно тот же Джерард Уэй, которого я знаю?
Я, конечно, могу простить его, но те его обиды очень глубоко засели во мне. Каждый раз, выслушивая от него очередное оскорбление, мое сердце будто зажимало в тиски, а на глазах невольно выступали слезы. И я плакал. Плакал в университетской уборной, плакал на улице, плакал в постели, свернувшись в комочек… Я часто плакал из-за него, ведь выслушивать обиды - это одно, а выслушивать их от человека, в которого влюблен – это совершенно другое.
Эти воспоминания заставили меня содрогнуться, и я снова стал заикаться:
- Й-я, я… П-прости, я не м-могу. В-все это с-слишком тяжело. – наконец, выговорил я.
- Пожалуйста! Я знаю, что был последним мудаком, смеявшись над тобой, но сейчас я не такой, я многое пересмотрел в жизни. Ты отличный парень, и я не раз корил себя за то, что так поступал с тобой. – вот зачем он сейчас это говорит? Раны в моем сердце еще недостаточно зажили, чтобы заново начать кровоточить, но именно это сейчас и происходит. Эти его слова… Я же не люблю его! Он мне не нравится! Черт, я сейчас опять заплачу как девчонка.
-М-мне п-пора идти. – я быстро вытащил деньги за кофе и, кинув их на стол, буквально выбежал из кафе.
Весь путь до дома у меня текли слезы, а в висках громко стучало, отчего я полностью был отрезан от окружающего мира. Я шел, не разбирая дороги, полностью погрузившись в свои мысли. Я думал о том, что мне только что сказал Уэй. А точнее о том, что я до смерти не хотел бы это слышать. Я, можно сказать, только стал забывать его. Я оставил его в прошлом, как предмет ненависти. Да, я стал потихоньку ненавидеть его. Я не должен поддаваться старым чувствам, ведь он все равно равнодушен ко мне, а у меня, наконец-то, появился любящий парень.
До дома оставалось совсем ничего, как возле меня, замедлила свой ход, машина. Я не обратил на это никакого внимания, продолжая свой путь домой, но голос, звучавший из салона автомобиля, заставил меня повернуть голову.
- … Постой! Я просто хочу поговорить. – сказал Уэй, высовываясь из окна автомобиля.
- Н-нам не о чем р-разговаривать. – шмыгнув носом, сказал я.
- Нам всегда будет, о чем поговорить. Остановись же ты, наконец! – заглушив двигатель, он вышел из машины и встал передо мной, хватая за плечи. – Я рассказал бы тебе, почему я так с тобой обращался, но ты не поймешь. – заглядывая мне в глаза, произнес Уэй.
- Я п-просто тебе н-ненавистен. Р-разве могут б-быть еще п-причины? – что еще может сподвигнуть человека на подобное?
- Могут. Есть одна причина, но… - он остановился.
- Д-договаривай.
- У меня строгая семья, было хорошее положение в обществе…
- Это т-ты к чему? – прервал, немного бессвязную, речь Уэя я. Слезы у меня уже прекратились, и те места, по которым они стекали, теперь немного стягивало от сухости.
- К тому, что… ты мне нравишься.
- Что, п-прости? – я могу, конечно, понимать быструю речь, но только если она внятная. Последние же слова Уэя я разобрать не смог.
- Черт! – выругался он. – Ты мне нравишься, вот что! – выкрикнул Уэй. Он, действительно, это сказал или у меня проблемы со слухом? – Очевидно же, что это не взаимно, вот я и подумал, что если буду к тебе плохо относиться, то все пройдет, но я ошибался. – теперь уже спокойно закончил он.
Он что, издевается? Какого черта он все это говорит? А вот и слезы… Это ведь неправда! Этого не может быть! Неужели я все это время любил человека, который был ко мне неравнодушен? Сейчас я был ужасно зол на него.
- Твою мать, Джерард Уэй! Ты хоть представляешь, что своими действиями ты сломал не только свою судьбу? Как ты мог не замечать, что я был влюблен в тебя? – истерически кричал я.
- Ты? Влюблен в меня? О, Господи, какой же я идиот! Но ведь еще не поздно все исправить, так?
- Поздно, уже слишком поздно. Я не чувствую к тебе больше ничего. Ты таки добился, чего хотел, правда, с небольшой ошибкой: своими словами ты убил мои чувства к себе. Я больше не люблю тебя. И я не хочу больше тебя видеть. – слезы из моих глаз лились уже градом.
Возможно, я и врал и ему и себе, но я больше не хочу иметь с ним ничего общего. Если он таким способом пытался подавить свои чувства, то он просто жалкий. Мне не нужен человек, который будет пытаться что-то скрывать такими жестокими способами.
- Пожалуйста, Фрэнк, мои чувства к тебе – единственное, что еще держит меня здесь. У меня в жизни нет ничего, и все, что я хотел – это, наконец-то, признаться тебе во всем. Прошу тебя, дай мне шанс. – теперь плакал и Уэй. Я впервые видел его таким. Но я не могу позволить себе быть с ним. Это будет неправильно.
- Извини, но ничего не выйдет. Я люблю другого человека, и мы счастливы вместе. – да, я не любил своего парня так, как любил когда-то Джерарда, но я должен убедить в обратном, в первую очередь, себя.
- Прости меня, прости за все, что я сделал для тебя плохого. И знай, я люблю тебя. – Уэй быстро сорвался с места и, запрыгнув в машину, на полной скорости уехал…
Немного отойдя от разговора, я поплелся домой, стараясь забыть все это, как страшный сон.
***
POV Author
Вечер. Окраина города. На дороге стоят машины полиции и скорой. На носилках лежит окровавленное тело молодого парня. Причина смерти: ДТП. Так запишут в документах. Но, во впечатанном в дерево автомобиле, находится настоящая причина смерти: суицид. Об этом говорит пачка стикеров, на верхнем из которых, написано:
«Меня больше ничего не держит…»