ID работы: 5550407

the colors in which you painted my world

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока ты не найдёшь своего соулмейта, весь мир сер и пуст в твоих глазах. Все цвета – серые, только разного оттенка, ничего не привлекает взгляда, а запах цветущих непонятно зачем цветов так однообразен и не отличается от других запахов. Кто-то говорит о прекрасных ощущениях и вечной любви, прекрасном цветном мире. Все, как один, говорят – ты можешь знать о цвете всё, что знает человечество, но эта информация окажется бесполезной, едва ты завидишь их в реальности. «Наука несовершенна», - утверждают ещё более несовершенные люди, указывая на все недостатки и отклонения, указывая на пробелы в знаниях. Да, думать так «правильно», любое отклонение – ложь. Государство борется с наукой, но наука не борется с ним. Наука выше этого. Бэнджи считал иначе. У него не было необходимости в соулмейте. Данн прекрасно существовал и без него. Смотря свысока на этих людишек, разбрасывающихся словами и эмоциями, дабы поскорее найти «ту самую» или «того самого». Попусту тратят своё время, а ведь могли бы заняться чем-то полезным для себя или даже для общества. Ему 23, он заканчивает технический факультет в одном из самых престижных университетов. В отличие от большинства, Бэнджи попал сюда своими силами. Отнюдь не просто выбить себе бесплатное место здесь, поэтому Данн практически всегда запрещал себе витать в облаках, полагаясь на долгий и упорный труд. Итан не считал чем-то постыдным поиски «того самого», поэтому был достаточно активен в старшей школе и тем более в институте, где он не оставил без внимания никого. Почти никого. Учеба волновала его не так сильно, как остальных, ведь вопреки всему он обладал отличной памятью и легкой обучаемостью, поэтому предпочитал полагаться на них, не утруждая себя лишний раз. С Бэнджи они практически не пересекались в силу различных мест обитания. Пока Итан был среди своих однокурсников, обедал, ходил на вечеринки и постоянно зависал с друзьями, Бэнджи посвящал всё свое свободное время книгам и саморазвитию, да и были они на разных факультетах, так что даже не подозревали о существовании друг друга, университет же огромный, и людей здесь много. Как утверждали философы, родственные души рано или поздно встречаются. Встретиться они могут даже перед смертью или в самом начале своей жизни. Всё зависит от самих людей, как они поведут себя при встрече со своим соулмейтом. Пройдёт ли мимо или остановится и присмотрится, ведь твоей родственной душой может стать и бездомный, и человек в несколько раз старше тебя самого, и ребёнок. Некоторые люди отчаиваются и начинают жить с человеком, никак не связанным с ним и таким же потерянным. Чаще всего, они расходятся, едва находят тех, кто по-настоящему подходит им. Другие же остаются вместе до конца своих дней. Всё это неплохо пугало молодое поколение, вынуждая его признаваться всем и каждому в чистоте своей любви, лгать, ждать чуда. Казалось бы, это должно было сделать людей более сострадательными, но они стали лишь более распущены и эгоистичны, используя остальных, чтобы сделать свой мир ярче и красивее. Никому не приходило в голову, что мир преображается не от встречи с нужным тебе человеком, а от осознания, что человек, с которым ты находишься в этот самый момент рядом, единственный, с кем ты хочешь прожить остатки своей жизни. Нет, ни у кого нет времени на то, чтобы общаться с одним человеком достаточно долго для осознания этого, ведь вероятность ошибки крайне велика, а попусту тратить своё время не каждый захочет. Бэнджи предпочёл этим безумным поискам одиночество. Он даже не имел друзей, так как не находил ничего общего с окружающими. Даже в кафе он выходил достаточно редко, потому что та атмосфера мешала ему, а веселящиеся люди и сладкие парочки, особенно по вечерам, не вызывали ничего, кроме отвращения. В этот вечер в общежитии его попросили прогуляться и он, взяв себя в руки, всё же вошёл в одно кафе, не собираясь мёрзнуть на улице. Заказав себе чашку горячего шоколада, он погрузился в поиски очередной информации для своего нового проекта. К счастью (или несчастью?) это же кафе облюбовал Итан и его друзья, всегда находившиеся неподалёку от него. К слову, пока они были трезвыми – они были спокойными и тихими, не причиняя никому из людей дискомфорт и не нарушая тишину. Но трезвыми они оставались очень недолго. Здесь им потребовалось несколько больше времени, прежде чем стало понятно – они пьяны. Как и делают большинство пьяных студентов, они начали брать друг друга на «слабо». До Итана, как главного в их группе, дело дошло в последнюю очередь. От лучшего друга ему досталось одно задание – закадрить парня-ботаника, сидящего в углу кафе и что-то печатающего в ноутбуке. Бэнджи последние полчаса старательно игнорировал подвыпившую компанию, не собираясь менять месторасположения и понимая, что в какой-то момент они пристанут и к нему. Этого он вовсе не хотел, но продолжал слепо надеяться, что его всё же решат обойти стороной и не приставать лишний раз. Но не тут-то было. Стоило ему поднять взгляд, как он увидел стоящего перед собой подвыпившего парня, несколько ниже ростом его самого, но компенсирующего это крепким телосложением. Тот дружелюбно улыбался, словно пытаясь скрыть отсутствие трезвости, но с потрохами сдавая самого себя. - Привет, - медленно протянул Итан, рассматривая его, - Можно присесть? - Садись, - сомневаясь в правильности своего ответа, произнёс Бэнджи, спешно закрыв и убрав от греха подальше в сумку ноутбук. - Почему такой прекрасный парень и сидит один? - Я не намерен отвечать на твои провокационные вопросы. - Эй, чем я тебе не нравлюсь? - Я этого не говорил. - Тогда давай познакомимся. - Я тебе не мальчик по вызову, прекрати так себя вести. - Меня вот Итан зовут, а тебя как? - Бэнджи. Это всё. Пожалуйста, встань из-за моего столика и уйди к своим друзьям. - Вот, возьми мой номер. Обязательно позвони мне, - пьяно улыбнулся Итан, написав на салфетке номер своего телефона и вручив его Бэнджи, - Буду рад с тобой пообщаться, даже когда протрезвею, - весело улыбнулся он и достаточно быстро вернулся к друзьям, перед этим потрепав Данна по волосам, чем ещё больше взбесил оного. Бэнджи зло кинул салфетку в недра своей сумки и, немного резко встав из-за стола, ушёл из кафе, раздраженно хмурясь. Он не особо хотел покидать это место. Как ни странно, отправился он к общежитию, собираясь посидеть в парке возле него ещё пару часов, а после уверенно идти в свою комнату – не ночевать же ему на улице. Доставать ноутбук на улице Бэнджи не решился, думая, что так он привлечёт ещё больше внимания окружающих, чего Данн, естественно, не желал никоим образом. Спустя несколько часов Бэнджи уже был в своей комнате, изгнав оттуда подругу своего соседа и спокойно уснув в своей постели. Этот день почему-то так утомил его, а пьяный парень из кафе запечатлелся в памяти.

***

Проснувшись поздним утром, Бэнджи сладко зевнул и присел на кровати, протирая глаза. Не до конца осознав, что происходит, Данн втянул носом несколько приятных запахов, которых прежде был лишён. Запах местной пекарни, доносившийся из окна, запах цветка, уже давно стоящего на их подоконнике, даже запах одеколона соседа, непонятно зачем используемого оным. Открыв глаза, Бэнджи окинул взглядом комнату. В его восприятии мира ничего не изменилось. Всё было таким же. Правда, одна вещь привлекла его внимание – его сосед собирал свои вещи. - Доброе утро, Уильям. Почему ты собираешься? – сонно зевнул Бэнджи, поправив своё одеяло. - Я получил предложение, от которого не смог отказаться. Позвонил по номеру вон на той салфетке, что валялась на полу у моей кровати. Я решил, что это одной из моих девушек. Но теперь я обменялся комнатами с одним парнем. Он с радостью со мной поменялся, сказав, что его сосед привык к тому, чтобы «освобождать» комнату, поэтому больше никто из нас не доставит другому неудобств, - улыбаясь, произнёс Уильям, явно довольный собой. Он убрал оставшиеся вещи и покинул комнату. - О господи, - нервно произнёс Данн, бросив взгляд на салфетку, полученную вчера от Итана. Хант был явно не тем, с кем Бэнджи желал делить комнату, но теперь с этим оставалось лишь смириться. Скоро выпускной. Месяц он как-нибудь переживёт бок о бок с ним. Итан не заставил себя долго ждать, объявившись достаточно скоро и сразу начав разбирать вещи. Тех у него было не так уж и много, так что сам процесс почти не занял времени. Закончив, он присел на кровать и мягко улыбнулся Бэнджи, сонно копающемуся в ноутбуке. - Ты мне так и не позвонил, - наигранно обиженно протянул Итан, по-детски скрестив руки на груди. - Ты меня не заинтересовал, - покачал головой Данн, демонстративно отвернувшись и с головой погрузившись в свой ноутбук. - После тебя я начал различать запахи, разве ты не начал? – протянул Итан, задумчиво посмотрев на него. Данн промолчал, погрузившись в свои собственные мысли. И правда, вчера никого нового, кроме Итана, он не встретил. Отвечать он всё же не стал, давая Итану возможность догадаться самому. Бэнджи не был особо рад, что его родственной душой является парень, который подошёл к нему в подвыпившем состоянии, да и не просил он себе соулмейта, но раз так вышло парню придётся с этим смириться и принять свою судьбу.

***

Но налаживать отношения с Итаном он не спешил, пустив это на самотёк. Он даже и не заметил, как начал активно разговаривать с ним, хотя, казалось бы, не любил это дело. Вопреки ожиданиям, Хант никого не водил к ним в комнату, хотя это было понятно, ведь он решил, что уже нашёл своего соулмейта, и осталось только добиться его расположения, чем Итан, собственно, и занялся. К сожалению, поначалу это не приносило никакого результата, но упрямства ему хватало, поэтому спустя некоторое время какие-то сдвиги появились. Жаль, что «некоторое время» заняло целый месяц, приближавшиеся экзамены значительно урезали их свободное время. Казалось бы, теперь им придётся разойтись и больше не встретиться, в тот момент, когда лёд между ними только начал таять. Тем не менее, они закончили с экзаменами на «отлично» и уже на выпускном вновь встретились. - Хочешь потанцевать? – прошептал Итан на ухо Бэнджи, чуть наклонившись к нему. - Ладно. Именно тот день, когда я не могу тебе отказать, - произнёс Данн, встав из-за стола и направившись за Хантом, - Всего один танец. - Я больше и не просил. Итан расплылся в глупой улыбке, когда заиграл вальс, и закружил Бэнджи по залу, смотря прямо ему в глаза. - Почему ты не хочешь признать, что я твой соулмейт? - Я не признаю соулмейтов и их влияние друг на друга. - Не лишай меня этого удовольствия, если не веришь сам. Пожалуйста, Бэнджи. - Ты так уверен, что я именно тот, кто тебе нужен. Твоя вера сводит меня с ума. Просто допусти на секунду, что это не я, а весь этот месяц ты потратил впустую. - Почему я должен это принять? – прошептал Итан, осторожно коснувшись его губ и прикрыв глаза. Хант уже ожидал, что Бэнджи его оттолкнёт и уйдёт из этого здания, отрезав все его попытки, поэтому он и зажмурился, сильнее прижав его к себе, но, к удивлению Итана, Данн не попытался оттолкнуть его и уйти. Тот прижался ещё ближе и приобнял Ханта за шею, мягко целуя. Всё это казалось сном и могло бы продолжаться вечно, но стоило им отстраниться друг от друга и приоткрыть глаза, как мир засиял новыми цветами. - Я понял, Итан, теперь я понял. Это напоминает мне философский эксперимент «Комната Мэри». Я даже не представлял, как много упускал. Теперь… теперь я могу понять всех тех глупцов, рвущихся за этим. Благо, я так и не стал одним из них, - восхищенно прошептал Бэнджи, озираясь по сторонам. - Что ж, нам предстоит ещё много увидеть, - довольно улыбнулся Итан и потянул его к выходу. Их ждало нечто потрясающее длиною в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.