ID работы: 5550414

Чейнджлингха

Гет
PG-13
Завершён
144
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Кристалльная Империя ну или больница.

Настройки текста
      Открыв глаза я увидел кристальный потолок. Что произошло? И где я? Так по ощущением я все ещё из класса Копытных. Приподнимаясь я неожиданно ощутил пронзающую боль по всему телу. Сев я посмотрел на себя, чейнджлинг… Чего же так плохо, хм, мана. Табличка где был шар, а в нем на донышке голубая жидкость с цифрами наверху 0,2% и в низу 150/4000. Сколько?!! Размышление прервал скрип двери и…       — Больной, немедленно ложитесь на место! — взволновано воскликнула вошедшая пони в форме медсестры.       Я лишь послушно лег на кровать и стал ожидать. Ко мне подошла оранжевая единорожка с заплетенной в косичку золотой гривой. Она похоже хотела что-то спросить и наверняка что-то стандартное о самочувствии, но её перебили. Я услышал приближающийся цокот копыт и знакомый голос взволновано воскликнул.       — Слава Селестии ты жив!       — Чтобы от меня избавиться нужно нечто большее. — ответил я с улыбкой Твайли       — Помолчите и дайте мне вас осмотреть! — воскликнула медсестра по очереди заглядывая мне в глаза и рот.       Я коротко кивнул и отдался на истязание медсестры. Это продолжалось от силы минут тридцать. Я потерял тридцать минут свободы!       —  Ну что с ним? — прервала тишину лавандовая принцесса.       — Ему нужен отдых, завтра мы его выпишем.       "Жить буду, но ходить до завтра не смогу". Как-то так я понял эту фразу. Цинка, до этого тихо сидевшая возле окна, подошла ко мне поцеловала, а затем прошептала на ухо «Спасибо»… Что вчера было да и вообще сколько я здесь? Все ушли, а я начал копаться в памяти (ну или как Лидия Янесовна говорит «в бестолковке»)

***

      Проснулся я на полу вагона. На мне лежала Цинка и тихонько сопела. Открывать глаза или показывать другим признаки жизни, мне не хотелось и поэтому я просто лежал.       — Они так мило смотрятся друг с другом, — произнесла Твайлайт мягким голосом. А с другого боку ей поддакнул смех одной пегаски.       — Это точно, — сказала она не переставая смеяться.       Меня кто-то тронул в бок.       — Он не спит!       — Пинки, тише… то есть как он не спит?       Я привстал, открыл глаза и высказал своё мнение о них.       — Вы не знаете какие вы милые на мой взгляд, и Пинки могла подыграть.       — Ты не спал! — перестав смеяться изложила свою мысль пегаска.       — Да и не орите, если я не спал это не значит что Цинка не спит.       — Может она тоже не спит?       — Вероятно после такова шума и я бы не спал, — закатив глаза сказал я. — Сколько там до Кристальной империи?       — Минуты две.       Тут до меня дошло что империю окружает тот самый ЩИТ! Мигом вспомнив все я покрыл себя и Цинку моим щитом, и вовремя. Почти сразу поезд прошел через магический барьер, а меня ударила волна магии. Минуту езды я оглушенный нечего не чувствовал, а потом додумавшись, что собственно мы уже в городе, я снял щит. Эта волна не прошла мимо внимания моей спящей подруги и все таки Цинку разбудила!       На недоумевающие взгляды пони я сказал «Так надо» и вышел из вагона. Снаружи наблюдалась канонная сценка из первой серии шестого сезона. Постояв в стороне и полюбовавшись городом, я позволил себя и Цинку рассмотреть местным жителям.       — Я так понимаю вы Лотос? — донесся неожиданно голос из-за спины.       Я обернувшись в человека обнял Цинку поудобнее и медленно поворачиваясь пройзнес.       — Да, с кем имею честь.       Передомной стояла принцесса Каденс и без стеснения разглядывала меня.       — Вы теперь минотавр?       Я сделал задумчивый вид и произнёс.       — Да вроде нет, копыт у себя я не наблюдал.       — Тогда кто же вы?       — Человек!       — Человек?       Это все меня уже начало раздражать.       — Ну ясень пень, что не троллейбус.       — Что?       — Ничего, так зачем вы меня позвали?       — Что бы обсудить пару вещей и узнать ваш вид, и простите.       — Насчет чего?       — Я не знала что вы приедете с своей «особенной пони».       Да меня только сейчас дошло что Цинка замаскировалась в единорожку. Я стал Приводить свободной рукой все ближе к рогу.       — Да-а Цинка, твоя маскировка вогнала меня в тупик.       — Маскировка?       — Да принцесса Кадэнс, Цинка, так ты покажешь свою мордочку или мне самому её показать.       Ответом послужил злостное бурчание и зелёная пламя.       — Доволен?!       Я лишь только помотал головой, то бишь нет.       — Она чейнджлинг? — испуганно воскликнула правительница.       — Ну да, а это проблема?       — Что ты, нет. — неуверенно сказала она отвернувшись.       Либо она не хочет говорить из-за вежливости, либо… до сюда дошла новость о моём бывшем сопернике, ну или они настолько устали, что не могут мне об этом сказать. Шли мы долго Старлайт как и ожидалась пошла к своему другу детства, а я лично любовался взглядами жителей. Иногда подходили жеребята просили прокатиться, но их оттаскивали родители. В разговоры лично не влезал, просто шёл рядом принцессами в замок, так мы и дошли. Встретили нас… Да бог ты мой, нас никто не встретил! Обидно. Не прошло и минуты как в сантиметре от меня появился синий лучи магии. Я лишь только встал.       — Что-то мне перехотелось туда идти…       Это было то что я ответил перед тем как всё потемнело.

***

И так я сюда попал что ли? Тяжело верится. Что там дальше?

***

      Мы с Цинкой стояли у той самой комнаты и ждали когда нас впустят. И да, нас с Цинкой не пустили — слишком подозрительные. Ладно, изнывая от скуки мы поплелись к кристальному сердцу, но недоходя до него нам попалось что-то типа лавочки, ну мы с Цинкой и прилегли. Я с подругой чтобы не сильно пугать случайных прохожих стали пони и засмотревшись на вращающийся кристалл заснули. Проснулись мы когда нас начала тыкать копытом Рейнбоу, её физиономия напомнила мне что мы в общественном месте. Твайлайт подошла ко мне и спросила.       — Думаю ты знаешь, что здесь и сейчас будет?       — Да.       — Можешь рассказать? У меня на сердце неспокойно.       И тут произошла сценка, где малышка Каданс заплакала, и сердце естественно вдребезги!       — Я думаю что мне уже говорить не надо.       — Почему ты нам не сказал!       — Потому что так должно было произойти! Слушай, время странная штука и по идее уже моё присутствие должно было изменить ход событий, но нет, как видишь нечего не поменялась.       — То есть, — опешила принцесса.       — Есть всего один шанс на другой исход, но за него надо платить.       Я соскочил со скамейки.       — Слушайте вы как хотите, а я пошел глядеть на зимнюю стужу.       Моему примеру последовал Цинка и уже хотела выйти, но я перегородил ей путь крылом.       — Нет, вот ты остаётся здесь. Цинка хотела что-то сказать, но её перебила Твайлайт.       — Слушай, я думаю что у него есть причина.       — И она гласит, что все кто поднимется слишком высоко превратятся в лёд!       — И ты летишь верх, но зачем?       — Чтоб дать вам время.       — Мы летим с тобой.       Раздался голос Селестии и мы рывком взлетели в небо, а картинку опять накрывает темнота…

***

      Возможно, но нет. И не в такие морозы жил, так здесь ещё и так называемая шубка на мне была.

***

      Я открываю глаза и вижу как моё тело покрывается льдом, дыхание участились, а крылья перестают трепать потоки холодного воздуха. Падение. Нет! Я вам не суслик! Я Сибиряк! По моему телу начали расходится тёплые потоки и я снова взмахиваю крыльями, и лечу ввысь. Залетев достаточно высоко, я начинаю разогревать окружающий воздух. Я продержался целый час выжимая себя до нитки и теперь у меня минута, чтобы спустится целым. Сёстры тоже спустились, хотя у них энергии было больше в сто раз, однако они уже полностью покрывались тонким слоям льда. Приземлился я возле дома и ко мне подбежала Цинка. В то время, как на площади собрались пони для ритуала, я знал, что сейчас будет, поэтому оперся об стену дома и стал копить ману. Волна не заставила себя ждать, и прикрыв Цинку щитом я ощутил знакомое вдавливание в стенку, но на этот раз намного мощнее. После чего произошел характерный хруст и темнота…

***

      На продолжение мой разум отвечал отказом. Так… С одним разобрались, остался вопрос почему я чейнджлинг и откуда столько места в ядре? Тем временем наступил вечер. Взглянув под одеяло я приметил бинты на груди. Сколько там маны? Высветилась та таблица 52% 2489/4000 — хорошо, то есть колдовать могу. Я огляделся увидел в углу свою сумку. А где я её оставил? Или я с собой её таскал… Ладно. Достав ноутбук и зайдя в скайп позвонил друзьям, открыл папку с тёмной магией и начал читать. Дочитав до раздела «заклинание внушение» по крайней мере я её мог назвать только так. Раздался голос Кара, а ответивший Матвей ещё и что-то проорал приветственное. Славо богу 1% от всей громкости. Закрыв ненужную вкладку и включив камеру. Наступила гробовая тишина. Я сделал погромче.       — Я сейчас в больнице, потише.       — Это тебя как угораздило?       — И где ты вообще?       — Я в больнице, — разводя копытами сказал я.       — Ты прекрасно понял о чем я.       — Я в Кристальной Империи, в… Шестом сезоне, во вто… хотя, она уже кончилась.       — Ты спасал её от стужи, я понял, но как ты попал в больницу?       — Я просто был прижат Щитом который от сердца вышел.       — Да ну.       Я поежился. Вспоминая и за кого именно я поцеловал стену. Я не хотел признавать что… нет конечно она красива и симпатичная, но признать что я кого-то люблю. Ещё в детстве я упрекал себя за то, что никого не мог полюбить, потом в подростковом возрасте на это плюнул и решил "Найду любовь я буду за неё бороться, нет, так нет" что-ж. Я натянул улыбку.       — Я кажется влюбился.       Тишина. Конечно они сами искали для меня невесту, и только после двух лет Матвей перестал давать информацию о девушках, и мы дружно как-то забыли про это. Разорвав звук тишины Кар.       — Так, и кто это счастливица?       — Цинка       — Цинка? И это из-за неё ты так?       — Агась.       — Ты кто такой! Куда ты дел Лотоса?!       — Очень смешно.       Нас перебил Матвей       — Сменим тему, я весь твой дом обошел. Как ты туда попал?       Он включил камеру и показал мой дом…       — Хм, Матвей, как долго ты там стоишь?       — Час.       — Лотос, пусти ты его уже в дом.       — Матвей, слушай, позади дома за дровами у меня запасной ключ есть.       Он прошёл за дом и на камере я увидел свою поленницу.       — Ну и зачем ты их мне показываешь? Вижу все в сохранности, вряд ли кто-то дрова будет красть.       — Где ключи?       — Около правого угла есть доска, отодвинь её и найдёшь заветный артефакт.       Действуя по моим инструкциям он забежал в дом, закрыл на замок.       — Да, большая у тебя конура.       — Молодец Лотос, а теперь выпускй демонов и приноси его в жертву дабы пополнить свои ряды.       — Лотос, где еда? — чуть ли не крича просил он… кушать.       — Ты ко мне пожевать что ли пришёл?       — Лотос!       — В Х.О.Л.О.Д.И.Л.Ь.Н.И.К.Е .       — Где он?       — На кухне.       — А она где?       — Шестой этаж седьмая дверь налево…       — ЛОТОС!!!       — Ладно, от входа направо, правая дверь.       — Матвей лишь положил средство разговора и смылся на кухню.       — Вот только у меня еды как кот наплакал.       — Он найдёт.       — Кстати, он только сегодня приехал или он где-то ночевал?       — У него-же бабушка здесь живёт.       — Вспомнил.       Из кухне вышла тема нашего небольшого разговора, с очень уж довольной физиономией.       — Теперь говори как ты в Эквестрию попал.       — Почему я должен отвечать, меня сюда Николай отправил ему и надо эти вопросы задавать.       — А Николай у нас?       — Бог.       — Бог… Окей, убедил, где водка?       — Водки Нет.       — Как ты живешь?!       — На праздниках, сидр всегда есть.       — То есть, сейчас не праздник?       — Завтра меня выписывают, вот для меня не праздник.       — Это как?       — Очень просто, он завтра очухается и ему нужна информация за то время пока он являлся без сознания.       — Ладно, соврал, завтра в Понивилли праздник хотя их много.       — И какой?       — День моего приезда в Понивилль, день моей выписки из больницы ну и Пинки может устроить праздник по поводу того что она меня поймала.       — Много ты ей причин дал?       — Да накопилось. Интересный последний праздник! Я уже вижу афишу "В честь того что я поймала Тень"       Попрощавшись я вернул все на место и задремал с мыслями о том, что завтра у меня будет всё болеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.