ID работы: 5550414

Чейнджлингха

Гет
PG-13
Завершён
144
cra2zy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 122 Отзывы 34 В сборник Скачать

Боль в глазу

Настройки текста
      Проснулся я из-за того, что солнце щекотало мне глаза. Приоткрыв их я увидел лежачую рядом Цинку и голубое небо. Лежали мы оказывается в листве дерева.       Вчера всё прошло как по маслу. Пинки познакомила меня со всем Понивилем, а я, как и подобает на высшем уровне, сразу забыл половину. В конкурсах я не участвовал с Биг Маком сидр не пил, так почему я не помню как тут оказался?       Опустившись на землю, я понял, что мы уснули в яблоневой плантации Эпплов.       Обычную утреннюю зарядку делать было лень, и я открыв карту сразу приметил врага где-то в Вечнодиком, поэтому я оставил сумку под деревом, где осталась спать Цинка и смело направился в темную чащу. Дорога была не долгой, но придя до места обозначенного картой, я немного растерялся. Меня просто поразил радиус купола — два километра! Это что же меня там ожидает? Ладно. Решив, что раз тут лес, то и меч должен соответствовать, я со второй попытки скрафтил себе пиломеч. Приняв свой облик человека я вздохнул и переступил черту. Встретили меня сразу, причем горы всевозможных механических жуков. После нескольких минут лес стал похожим на свалку, мне попросту некуда было весь лут сложить. Продвигаясь к центру осматривая всё вокруг я оставлял за собой горы метала добивая последнюю металлическую живность. Я чуть не проглядел мелькнувшую мелкую тень, быстро подставив щит. Щит меня защитил, но странная игла-копье его пробила и наконечником воткнулась мне в правый глаз…       — Ах, ты!       Разорвав ту горечь машину телекинезом, я уже собирался идти обратно, но был остановлен гулким рёвом и разрушающейся подомной земли. Став тенью и взлетев я приметил здоровенную махину и индикатор на правой руке. Королева муравьёв Хп 1000000/1000000 Сила 100 Ловкость 15 Выносливость 40 Уровень 15       — Она меня на восемь уровней больше, как мне эту трёхэтажку сломать? Я вам что, Геркулес? — непроизвольно вырвалось у меня.       Облетев её по кругу и не найдя нечего, что могло бы мне помочь, я засел на одной из верхних веток дерева и начал наблюдать. Она оказалась ходячим заводом! Из неё постоянно падали механические муравьи! Значит надо сразу бить королеву на чтоб не встала, я просто задолбаюсь эту мелочь бить. Спустившись, я начал бегать вокруг неё, и да, та двигалась достаточно медленно и не успевала. Скрафтив стрелы из подручного лома я решил ещё больше её замедлить постреливая в ноги, но кроме небольших замыканий и микросекундных остановок я ничего не добился. Тут меня спас из положение один муравей решивший прыгнуть на меня. Пронзив его мечом где-то в туловище появилась картина всей его начинки. Компьютер, провода, двигатели, аккумулятор, хоть самому собирай. Вырвав аккумулятор и собрав из него особенную стрелу, я всадил её в ногу королевы, надеясь на лучший эффект, но умудрился проглядеть зашедшего стыла муравья. Сморщившись от царапин и прибив наглеца, я полез по замершей конечности королевы. Трижды чуть не сорвавшись, ведь та снова зашевелилась, я таки залез ей на спину. Может стать тенью и просто по хулиганить внутри? Мои размышления прервали выскочившие маленькие турели и открывшиеся лючки из которых снова полезли крупные робомуравьи. Королева явно не собиралась мне облегчать жизнь, отчего я едва стоял на ногах переживая самое необычное родео. В меня полетела струя огня. Я отклонив огонь и телекинезом, оторвал торчащий огнемет и метнул её в толпу вызвав небольшой взрыв. Отовсюду поперли муравьи потихоньку оттесняя меня. Разбираясь со всеми проблемами, я медленно пробирался к голове королевы. Меня три раза чуть не спалил огнемёт и дважды чуть не скинули. Добравшись до головы стало немного полегче, дав возможность подумать «а что дальше». Голова, значит здесь должен быть мозг, в моём случае компьютер. Я понадеявшись на авось прыгнул на голову воткнув меч в неё до рукояти, почти по центру бошки над кучей глаз. Был шанс что я просто воткну меч, а компьютер будет не здесь. Именно что был. Сейчас я услышал звук замыкания, из щелки от меча полыхнуло огнем и искрами, а королева стала падать. Почувствовав неладное я прыгнул вверх став тенью. На месте где я стоял урутился муравей явно потеряв меня. Удачно. Королева падала величественно, целую минуту агонизировала распугав всю мелочь. Включив карту, но купол некуда не делся. Характеристики: Имя Лотос Класс Техномаг Подкласс неопределённый Хп 1409/6000 Мп 3005/4000 Сила 60 Ловкость 50 Выносливость 40 Интеллект 21 Мудрость 18 Уровень 10 Очки опыта 12/32000 Очки 30       — (Глубокий вдох) Растём.       Глаз, или всё что от него осталось, дало знать о себе, бегом вылетев из купола прикрывая место кровотечение рукой я забежал в больницу.       — Доктор!       — И зачем так орать, — раздался голос из коридора, сейчас подойду.        Пробежавшись глазом по всему чему видно, увидел в конце коридора аптечку. Подбежав и нервно открыв её я достал бинты и как мог перемотал все раны свободной рукой кроме глаза.       — Доктор!       — Да иду иду, слушайте вы…        Выйдя в коридор и увидев мои раны он опешил и замолк, но довольно быстро собравшись он начал давать команды. — Быстро в операционную! Медсестра срочная операция!       Зайдя в просторненькую комнату и оглядевшись он указал копытом на стол. Ну да, только он подходил по размерам, не на полу же во мне ковыряться. В комнату вбежали ещё пару пони с ужасом смотря на меня. Конечно, у меня больше нет одного глаза! Да и выгляжу жутко кровавый и вою словно уже режут без анестезии.       — Тише, как вас так угораздило?       — Подрался…       — С драконами?       — С… Тем кто уже мёртв.       Я открыл инвентарь и достал металлический муравьиный глаз.       — Надеюсь на вас.       На меня все глядели в страхе, то ли за меня, то ли из-за меня. Удивило то, что глаз вырывался из моей руки.       — Можно?       Я лишь отпустил глаз, как он словно примагниченный влетел мне в пустую глазницу. Минута, вторая, третья боль проходит и появляется красные пробелы в темноте. И тут всё становится обычным словно и небыло никакого ранения. Взглянув на лампу мой протез выдал помехи. Минута, и всё видно.       — Необычно.       — Вам хорошо?       — Боле менее.       Я попытался встать, но был остановлен копытом.       — Лежите.       Да в смысле? Лежать.       — Мы должны вас осмотреть, у вас много ран.       Осматривали они меня долго… Очень… Мой протез дал мне инфракрасное зрение, способность приближать и отдалить и всё! Я глаз потерял ради этого?! Задания.

Квесты

Лук 0/100% Скрафть лук из тёмного метала. Награды: чертеж стрел из метала Выиграй у Рейнбоу Деш в пари -Принять- -отклонить- С выполнением задания вы получаете 5000 опыта паук отшельник 0/100% Убить паука отшельника 45 уровня Награда: 20000 опыта книга по нахождению темного метала

      Час от чесу не легче. Закрыв все вкладки я как раз успел к концу осмотра и лечения.       — Думаю теперь вы в порядке.       Правда? А я прям не знал. Протез побаливает… Зайдя в туалет или что это? Уборная. Я отмыл кровь с лица, а то как я такой покажусь? В зеркале отображался человек с протезом место глаза. Если так заметно, то когда копытным это будит нереально не увидеть. А он вообще будет меняться вместе со мной? Пройдя сквозь стену я отправился в Бутик, одежда то нужна. Все от меня шарахались. Конечно, идёт человек с кибер глазом и весь в бинтах — для обычного мирного денька слишком непонятно и страшно. Не пройдя и пол пути я решил поберечь психику пони и за секунду переместился в бутик.       — Мисс Рэрити.       — Лотос я не слышала как ты вошел? Что тебе над…       У неё застрял ком в горле когда она меня увидела.       — Одежду.       — Хорошо… Эм, пройдём, мне надо снять мерки.       Зайдя в не большую мастерскую, Рэрити стала крутить рулетку вокруг меня и я замер ожидая результата с ленцой поглядывая за её действиями.       — А что именно тебе надо? — спросила она убирая линейки и занося все в блокнот.       Заданный вопрос наконец-то вывел меня из транса.       — Майку, штаны, носки.       — И всё?       Её вообще не смущает полудохлый человек?       — Да.       — Нет!       — Но…       — Я знаю о чём говорю, признай мода это моё, и я знаю что делать.       — А я заказчик которого и слушать не хотят, — проговорив на гране слышимости я перешел на простой тон, — и что вы мне посоветуете?       Дальше шёл рассказ о самых разных вещей. Она закончила это только через час.       — Приходи после завтра.       — Хорошо, — сказал я. Легче было согласиться чем спорить.       После я просто растаял в воздухе и очутился в замке Твайлайт.       — Лотос?!       Я стал чейнджлингом (протез тоже поменялся, он стал больше!).       — Верно.       — Ты…       Я повернулся на звук. В той стороне стояла Твайлайт, Цинка и Деш.       — Подрался, пустяк.       — С кем? Что с твоим глазом? — влезла с вопросами пегаска.       — Потерян в бою. Теперь с куском метала…       — И это?       — Протез.       Твайлайт, которая молчала, стала осматривать меня со всех сторон.       — Покажи характеристики.       Ну я ей это чудо и показал.       — Ну как.       — А ты сможешь меня обогнать?       — Рейнбоу! Он мог умереть, а ты хочешь полетать!       — Просто интересуюсь.       Умереть у меня была ещё тысяча шансов, но умру я не в этой жизни.       Перебила мои размышления Цинка.       — Домой.       Я спорить не стал. Только куда идти? Место есть, а дома нет. Привела она меня к нам в ДОМ?!       — Откуда эта махина? Когда успели!       На нашей территории был дом! Когда?       — Пока тебя не было жители Понивилля под руководством Твайлайт построили дом.       Это что, подарок такой? Сколько они его делали? Всё больше вопросов.       Зайдя в двухэтажный домище меня поразило, что была и мебель.       — Так снимай бинты я сейчас принесу аптечку.       — Зачем? Я только с больницы, меня там врачи долго ковыряли.       — Я чейнджлинг и мой вид постоянно сражался. У нас больше опыта врачевания, чем у мирных пони, — сказала она и пошла на кухню.       Ну ладно. Сначала я убрал бинты с правого копыта. Ё мое! В некоторых ранах даже кости было видно, меня теперь только бабайкой брать. Услышав звук треска я перевёл взгляд в проход куда ушла Цинка. На её мордочке был виден шок, а на полу валялся ящик с красным крестом — похоже её тоже шокировала масштабность ран. Цинка быстро ко мне подошла и начала лечить. Выглядело это необычно. Я вообще думал эту слизь используют только для кокона. Закончив с одним копытом она занялась другим итак пока полностью не обработала всего меня. Закончив процедуры Цинка пошла на кухню готовить, а я заново перемотанный бинтами стоял в зале.       — Пока не выздоровеешь из дома ни на шаг, — донеслось с кухни под стук ножа об доску.       — Думаю у меня не получится, — сказал я увидев странную жужжащую тучу.       — Это почему? Куда уже намылился? — спосила она выглядывая из дверного проёма.       — Да вон в окне королева Кризалис летит, — сказал я указывая на приближающийся рой.       И правда в окне были они, а благодаря протезу, можно было точно разглядеть королеву. Цинка подошла к окну смотря на это дело.       — Прячемся! — выкрикнула она отринувшись от окна и прижавшись к стенке.       — Зачем? Нас никто не тронет.       — Правда?       — Правда.       Долго их ждать не пришлось. Королева заявилась лишь через десять минут. А я сижу и чай попиваю.       — Вот они!       Наверное чейнджлингов сорок врезалась в мой щит и потратилась всего процентов десять из всей стопки моего ядра.       — Здравствуйте, — махнул я копытом, в приветствии, не отрываясь от чая.       — Впусти нас, а не то!..       — Что? Я могу сжечь вас и не потратить и десятой части своей силы.       Позади Кризалис вышли ещё три королевы?! А вот это уже что-то новое…       — Поздравляю, ты меня удивила.       — И это они? Твои безграничные эмоции?!       Ну я же научился ставить щит который чейнджлингам не позволяет в тихую воровать эмоции.       — Кризалис, отстань от меня.       — Где Цинка! — спросила знакомая.       — В доме.       — Пусть выйдет!       — Да что ты к нам приклеилась?       — Ты говорила что он не похож не на кого из всех кого мы видели.       — Ооо… так я ещё и популярный среди королев чейнджлингов.       — Замолчи уже!       Произнесла желтенькая. Я стал натягивать улыбку.       — А вот провоцировать меня не стоит.       — Ха, а с чего!..       — С того что я не ради этой встречи потерял глаз, не ради неё оставил позади себя горы трупов металлических трёхметровых жуков и не ради неё чуть не сдох!       С каждым словам переходя на крик. Вздохнув и натянув улыбку я подошол к барьеру став тем аликорном которым я становился перед Луной.       — Кто ты?       — Вы знаете, а мне интересно другое.       Демонический голос на них повлиял, да бог ты мой я на голову выше них был.       — Что же?       — Каково мясо чейнджлинг на вкус…       Тишина… Я произвёл нужное впечатление.       — Что ж, раз мы разобрались с этим, то я приду к вам завтра.       — А сейчас?       — Королева Кризалис, я могу всё закончить здесь и сейчас.       С должным впечатлением рой улетел. Приходили подруги расспрашивали, а на вопрос "как" я их спровадил ответив так. — Просто. Злите меня сколько угодно, но затыкать мне рот не дам. Дальше все было как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.