ID работы: 555043

Не игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
После разговора с евнухом я лишь утвердился в своём намерении бежать как можно скорее. Другого выхода просто нет: или ты попадаешь в постель к Господину, или заканчиваешь своё существование в качестве жертвенного барашка. Ни то, ни другое меня не устраивало. Открытым оставался лишь вопрос о способе побега. Вобраться на свободу без посторонней помощи не представлялось возможным, так как здание гарема имело лишь два выхода: в сад, со всех сторон огороженный десятиметровой неприступной мраморной стеной, и наружу, в остальные части дворца; у этой двери круглосуточно дежурил целый отряд, вероятно, предназначенный для ограждения гаремных обитателей от посторонних, ну и от свободы. Тогда я решил, что нужно искать человека, евнуха, который согласился бы помочь. Но как его найти, не нарвавшись на наказание? Две недели, не обращая внимания на непроходящую усталость от занятий танцами, я наблюдал за служителями гарема, постоянно окружающими меня. Однако все усилия были напрасны: каменные лица и бесстрастные приказы, никаких эмоций, никакой надежды на помощь с их стороны. Я уже было подошёл к краю отчаянья, готовый напролом бежать из этой тюрьмы, как однажды вечером, войдя в собственную спальню, обнаружил Ясмина, расслабленно устроившегося на подоконнике. Ясмин был таким же наложником, как и я, но прожил в гареме уже два года. Его внезапное появление насторожило меня, так как жизнь мальчиков в нашем гареме протекала в условиях крайнего напряжения и жёсткой конкуренции: каждый старался стать лучшим из лучших, выделиться среди остальных, чтобы впоследствии отличиться перед господином, тем самым привлекая его внимание. Я слышал, что наиболее успешным завистники мешали, как могли: отрезали волосы по ночам, портили одежду и делали другие гадости. Конечно, злоумышленники были крайне осторожны, и никто пойман не был. Но подозреваемые имелись, и по слухам Ясмин был одним из них. Скользкий, в общем, тип. И чего он забыл в моей спальне? Уж кто-кто, а я-то точно не отличался талантами, выполнял лишь то, что требовали учителя, халтуря везде, где это было возможно. А тут этот странный гость. Ясмин улыбнулся в ответ на мой настороженный взгляд и нагло предложил присесть. Растерянно я подчинился. - Маркус, если не ошибаюсь? - Да. А ты — Ясмин. - Точно так. И давно ты задумал побег, Маркус? - Как ты узнал?! - в ужасе уставившись на собеседника. - Тише. Будет лучше, если никто не узнает о нашей встрече. Я понял по твоему поведению. Несложно догадаться: едва ли ты стремишься завоевать внимание Господина, хотя знаешь, что тебя ждёт через три года здесь. Значит, надеешься на что-то другое или тебе всё равно. В твоём безразличии к жизни я сомневаюсь, значит ты хочешь сбежать. Ведь так? - И чего ты хочешь? Сдать меня, избавившись от конкурента? - Ты мне не конкурент, - со смехом. - Тогда зачем ты пришёл? - Предлагаю сделку: я молчу и знакомлю тебя с человеком, который может тебе помочь, а ты, в свою очередь, отдаёшь мне Слезу дракона. - Слезу кого? У меня нет ничего подобного! - Слезу дракона. Это камень, висящий у тебя на шее. Я с подозрением взглянул на небольшой прозрачный камушек на золотой цепочке. Мне выдали его в первый же мой день во дворце, наказав не снимать. Точно такие же были у многих мальчиков в гареме. - Зачем он тебе? - Понимаешь, все наложники нашего Повелителя делятся на два типа юношей: чистенькие неумехи-девственники и профессиональные любовники, обученные получать наслаждение от секса с мужчиной. Каждому девственнику выдают камушек вроде твоего, как символ непорочности. Остальные не имеют права носить подобные украшения. Так вот, недавно из весьма достоверных источников стало известно, что на ближайшем празднике Господин скорее всего предпочтёт нетронутого юношу. Как видишь, у меня заветного камушка нет, но упускать свой последний шанс на жизнь из-за этой мелочи я не собираюсь. Тебе же он не нужен. - Почему же, зная нужных людей, ты не сбежишь сам? - А ты знаешь, какое наказание полагается за побег? - Какое же? - Поверь, лучше смерть на алтаре, чем Такое. Рассказать? - Нет, не нужно. Я не хочу знать. Моего решения это не изменит. Да и попадаться я не собираюсь. - Тогда договорились? - Постой, а почему бы тебе не украсть камень? - Его хозяин тут же поднимет шум. Тогда воспользоваться украшением не удастся: контроль будет постоянным до тех пор, пока камушек не всплывёт на ком-то, у кого его быть не должно. Если же ты отдашь мне его сам, никто и не заметит: кому придёт в голову, что можно добровольно лишить себя шанса? - Резонно. Тогда договорились, - я снял цепочку и протянул её Ясмину. - Нет. На всякий случай, отдашь перед самым праздником. - Когда ты выполнишь свою часть договора? - Ты сможешь встретиться с этим человеком завтра. Время сообщу позже. Надеюсь, ты понимаешь, что содержание нашей беседы даже бабочки в саду знать не должны? - Я не настолько глуп. До завтра, Ясмин. - До встречи, Маркус. Оставшись один, я задумался. Несомненно, признаться в том, что я готовлюсь к побегу, было весьма опрометчиво. Меня оправдывает лишь то, что всё произошло слишком внезапно, он застал меня врасплох. Надеюсь, Ясмин ничего дурного не задумал. В любом случае, теперь об этом думать поздно. А вот своё поведение нужно изменить: если заметил один, заметят и другие. Придётся теперь отрабатывать на репетициях по полной. И где силы взять? Зато, если мой новый знакомый не солгал, уже завтра я смогу поговорить с кем-то, кто может помочь мне выбраться, и можно будет разрабатывать план побега. С радостными мыслями о свободе я и уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.