ID работы: 5550438

Непокорённый

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое солнце освещало воды залива Бискейн. Лучи солнца были ослепительными, солнечные блики играли в воде, показывая плавающих рыб. Жизнь Майами начиналась с этим новым днём, как и на красивой вилле, расположенной на берегу залива.       Мэнни улыбнулся. Он стоял на причале, рядом с яхтой и двумя катерами и любовался рассветом. На часах было семь часов утра, но его это пока не волновало. Он знал, что Тони не встанет с постели раньше девяти часов, а завтрак - дело тридцати минут. Но в этот раз, впервые за 30 с лишним лет работы на Тони, он ошибся.       Тони поднялся с кровати и посмотрел на огромные старинные часы, висевшие на стене. Взгляд был чисто машинальным. Торопиться было некуда. Не было никаких планов на день, никаких серьёзных дел. Впрочем, как и на завтра и послезавтра. Просто тихая и мирная жизнь. Жизнь, о которой он мечтал в восьмидесятых.        "- Очередной день в раю" - мысленно усмехнулся он и направился к умывальнику.        Почистив зубы, он вышел на балкон, надел солнцезащитные очки и посмотрел в сторону залива. Красота, которая давно стала обыденностью.       - Мэнни! - крикнул он.        Тот обернулся.       - Позаботься о завтраке и приготовь мне бассейн.       - Si, senior Montana! - с этими словами Мэнни поспешил на кухню, отдать распоряжения повару.       Тони улыбнулся. С сентября 1984 года Мэнни - если это его настоящее имя - верно служил Тони. За это время он стал по настоящему незаменимым человеком в хозяйстве. Тони до сих пор помнил их первую встречу в особняке Сосы в Боливии, когда он его чуть не пристрелил, а за несколько минут до этого расправился с Сосой, Гаспаром Гомесом и предателем Шеффилдом.       "- ...кучка грязных тараканов. Увидите щель - и тут же норовите забраться в неё, да поглубже..."       Он тряхнул головой. Всё это осталось далеко далеко позади. Он давно отошёл от криминальных дел, а сейчас, в свои 67 с небольшим лет он был уважаемым крупным бизнесменом с очень высоким авторитетом горожан.        Он зажёг сигару и закурил, в очередной раз наплевав на запреты врача.        "- Мы все когда-нибудь окажемся там..."        В январе 1987 года Тони пережил покушение, когда возле его лимузина, припаркованного у "Вавилона" взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Погиб телохранитель Санчес, а Тони получил ранения осколками бомбы и дополнительные шрамы на теле. Неделю спустя исполнители и организаторы этой акции были найдены и жестоко наказаны людьми Тони. Но неприятности на этом не кончались. В 1989 году было совершено ещё несколько попыток покушения на жизнь Тони, однако все они провалились, а виновные понесли заслуженное, по мнению Тони, наказание. Однако это заставило Тони задуматься о смене деятельности. Он не хотел терять хорошие связи с видными политиками, которые установил за все эти годы. В этот период он также помогал им устроить покушение на жизнь Фиделя Кастро, но оно не увенчалось успехом. В декабре 1989 года в Панаме началась операция "Правое дело" по свержению Мануэля Норьеги, которого власти США обвиняли в торговле наркотиками. Для США это свержение было большим достижением в войне с наркотиками. И именно поэтому, когда в середине 1990-х власти начали жёсткую борьбу с наркоторговлей, Тони это уже не коснулось. Он делал миллионные доходы за счёт удачных инвестиций в те или иные бизнес-проекты и за счёт работы подконтрольных ему заведений.        Но когда в 1996 году в штатах Калифорния и Аризона была частично легализована продажа марихуаны в медицинских целях, Тони, последовав советам Феликса Ривьеры, тут же развернул свой бизнес по доставке и сбыту. И не прогадал. Постепенно медицинская марихуана становилась легальной и в других штатах, а три недели назад, благодаря усилиям и связям Тони в правительстве, был проведён референдум, где было принято решение о легализации и во Флориде. Таким образом империя Монтаны стала только больше, чем Тони мог представить в восьмидесятых.        Сам Тони относился к марихуане отрицательно.       - От этого дерьма я плохо трахаюсь. - говорил он. - Но если кому-то наплевать на всё это - не моя проблема. Его выбор.        Но несмотря на достигнутые им высоты, Тони порой ощущал себя одиноким. Почти все, кого он знал и любил, были мертвы.        Он докурил сигару, снял очки, ушёл с балкона и стал спускаться в "столовую", которая находилась в беседке возле открытого бассейна. Телевизор, установленный на стене, работал и передавал новости, завтрак уже был на столе. Две тарелки и чашка кофе. На одной тарелке яичница с ветчиной, на другой апельсины и яблоки.        Он быстро съел яичницу с ветчиной и взял в руки апельсин. И тут же замер: на экране появилась фотография Фиделя Кастро.       - Как стало известно, вчера вечером в Гаване скончался Фидель Кастро. Ему было 90 лет. Как сообщил его брат, Рауль Кастро, смерть наступила в 10:29 по местному времени...       - Вот так поворот! - выдохнул Тони. Он хотел подняться со стула, но обнаружил, что ему трудно дышать. В груди появилась какая-то тяжесть, а сердце невыносимо закололо.       "- Неужели это конец?"        Его загорелое обветренное лицо посинело и он повалился на каменный пол, опрокинув стол. Апельсины и яблоки раскатились по полу беседки. Руки сжались в кулаки, а апельсин, который он держал в правой руке, тут же смялся. Сок начал стекать на пол по руке.       Собрав последние силы, он начал медленно ползти в сторону выхода из беседки. Эти пять метров были для него теперь как пять километров. Добравшись до выхода, он с огромным трудом перевернулся на спину и стал смотреть на небо.        "- Значит, бородач ушёл непокорённым." - мелькнула мысль в голове. - "А ведь сколько раз его пытались убить или подчинить себе - и всё впустую. Неужели и меня это ждёт? Меня тоже пытались сломать и убрать - а я здесь..."       Он уже не слышал криков прислуги и охранников, спешивших к нему. Он просто наблюдал, как небо начинало медленно темнеть в его глазах, а боль начинала так же медленно покидать его тело.       - Я иду, Джина... - с трудом прохрипел он - Я иду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.