ID работы: 5550567

Найди меня, если сможешь

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Найти Матиаса было непросто — наемник чертовски хорошо умел скрываться. Но Том всегда был упрямым. А потому не сдался и в этот раз. Несколько недель упорного труда дали, наконец, долгожданный результат — клочок бумаги с накаляканным второпях адресом. — Не ожидал встретиться так скоро, — лениво произнёс Соломон, выходя из тени, едва только незваный гость приблизился к его укрытию. — Неужели папаша доверил сыночку новое дело? Харгрейв-младший даже бровью не повёл в ответ на столь откровенную насмешку. — Я здесь не за тем, чтобы ловить тебя. Мне нужна твоя помощь. Выражение лица наемника не изменилось ни на миг — все та же спокойно-насмешливая маска. — Хорошая шутка, — похвалил он. — Но… — Помоги мне вытащить Скотти, — перебил бывшего коллегу Том. — Серьёзно? — вдруг вскинулся Матиас. — Сначала упек мать за решетку, а теперь вдруг передумал? Кин взглянул  исподлобья — он с самого начала понимал, что договориться будет непросто и, если бы у него был другой вариант, ни за что не обратился бы к этому человеку. Но другого варианта не было… Матиас — единственный кто был по-настоящему предан Сьюзен, единственный кому можно довериться в этом деле. — У меня есть доказательства, что её подставили, — ровным голосом произнёс Том. — Если тебе это интересно. Он протянул флешку собеседнику. Темнокожий наемник демонстративно фыркнул, но даже с места не сдвинулся. Как же он устал от этого вездесущего Тома Кина! Пристрелить бы его к чертям здесь и сейчас… но это её сын. И вряд ли Сьюзен простит подобное даже самому переданному стороннику. К тому же без помощи Кина вытащить Скотти будет гораздо сложнее. — Кто? — обронил Соломон. Вопрос он задал скорее для галочки — ответ был известен и так. Как впрочем и доказательства, которыми хвастался незадачливый сын. — Говард… — Она ведь говорила тебе, — с чувством превосходства произнёс беглец. — Неоднократно… — Я и сам отлично помню, — огрызнулся Том. — Но теперь я знаю правду и хочу вытащить её. Ты со мной? — Ты ведь в курсе, что все равно бесишь меня? — ухмыльнулся вдруг тот. Взгляд сына Скотти потемнел — все-таки этот мудак мог вывести из себя кого угодно. — Не кипятись, — примиряющим тоном произнёс Матиас, демонстративно поднимая руки вверх. — Но если ты снова предашь Скотти… В его словах настолько отчетливо слышалась угроза, что Харгрейв-младший невольно задумался — а не стоит ли за этим нечто большее, чем желание стабильно оплачиваемой работы? — И ты так легко поверишь мне? — уточнил он. Хищная ухмылка появилась на лице наемника. — Ты, конечно, хорош кое в чем, но захоти я спрятаться, ты не нашёл бы меня. — Ты знал? — запоздало сообразил мужчина. — Но как? — Ты же не думаешь, что все это время я просто скрывался? Наемник откровенно рассмеялся. — У тебя есть план? Ты что-то выяснил? — уцепился Кин за главное, стараясь не обращать внимание за очередные насмешки. — Конечно, у меня есть план, — широко улыбнулся Соломон. — И нам пора к нему приступать. Том только покачал головой — все-таки его вынужденный напарник был хоть и талантливым, но совершенно двинутым. Как раз то, что ему было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.