ID работы: 5550718

Морская байка в Таверне

Гет
G
Завершён
13
автор
UnJustice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под ливнем и молниями

Настройки текста
- Да все это брехня! – громогласным басом прервал старик рассказчика. – Хозяйка! Неси еще рома, сейчас я расскажу реальную историю, чтоб вас Бородатая Леди разорвала пополам! Алкоголь тек по жесткой бороде старого морского волка, который оглядывал своим единственным глазом собравшихся за столом. Он ждал тишины от окружающих, и в этом ему подсобил смачный удар кружки о стол. Все сидящие тут же замолчали, уставившись на капитана. Моряк довольно оскалился, продемонстрировав всем свои кривые желтые зубы. - Дело было, еще когда я был юнгой на корабле у Гангпланка… «Был ужасный шторм. Небо было свинцово-черным, освещаемое частыми молниями, которые сверкали то тут, то там. Ливень был такой, что стоило только выйти из трюма, сразу промокнешь до последней нитки, а вода затекала даже в панталоны. Ветер рвал паруса, и, несмотря на четверг, казалось, мы лишимся всех мачт к концу этой канители. Зубья морской акулы, как же нас метало! Я потерял свой обеденный паек еще при первых толчках, отдав его на съедение рыбам, как и половина команды. Но это все помет чайки. Капитан будто не замечал всего, что происходило вокруг. Он стоял, как статуя, смотря вдаль, словно высматривая что-то. Помню, в тот момент я держался за тросы и посмотрел на него. Я почувствовал настоящую непоколебимую мощь нашего капитана, которой не страшна никакая погода. А затем я увидел ее. Бородатую Леди. Огромные зеленые щупальца начали стремительно обвивать наш корабль, повергая в ужас всю команду. Меня буквально парализовало от первобытного страха, я не мог пошевелить и пальцем. Лишь вцепился мертвой хваткой в трос и наблюдал, как чудовище выбрасывало людей за борт, в бушующую бездну океана. Капитан продолжал стоять на том же месте, где и был, лишь менял направление взгляда. Наконец, его глаза остановились на чем-то, и он неожиданно начал идти в ту сторону. Быстрым шагом, не переходя на бег, он подошел к краю корабля и что-то выкрикнул. Чертова молния заглушила его слова, но огромные щупальца будто послушались нашего капитана. Медленно они уползли обратно под морскую гладь, оставляя после себя мерзкий смердящий след на палубе. Боясь пошевелиться, я лишь наблюдал за Гангпланком, который стоял ко мне спиной. Клянусь рыбацкой лодкой моего отца, которая кормила всю мою семью и кормит ее до сих пор, навстречу ему вышла огромная женщина. Кожа была темной, как южный кокос, все тело покрыто татуировками. Она была похожа на медведя, практически на голову выше нашего капитана, ее руками можно было бы ворочать корабельной пушкой, как обычной дубиной. Женщина схватила Гангпланка за грудки и начала яростно орать. Память уже не та, да и страху я тогда натерпелся, но точно помню, что отчитывала она его. Как пацана-воришку портового, который украл пустой кошель. А затем вдруг взяла и поцеловала. Тысяча морских ежей, клянусь своей малюткой «Бэлли», на который я прошел под крылом Жанны не один десяток! Взяла и поцеловала! Да так смачно, что капитан аж не смог ей противостоять. А затем ушла. Исчезла, как и появилась». - И что потом? – спросил мальчуган, который сидел на бочке чуть поодаль от компании, пьющей за столом. Старик удивленно повернулся, смерив своим взглядом паренька. А затем загадочно улыбнулся и залпом выпил полную кружку. Все смотрели на его кадык, который ходил ходуном, томительно ожидая ответа в полной тишине. - А потом мы добрались до Билджвотера в два раза быстрее, чем весь остальной флот, и на небе не было ни облачка, а ветер дул только в нашу сторону, - проговорил капитан, поставив пустую кружку на стол. – После того случая осталось совсем немного людей на борту, и у каждого своя история. Но каждый помнит, как Бородатая Леди напала на корабль, но только я знаю, почему мы выжили. Гангпланк - любовник Матери Глубин, именно поэтому его не могут поймать. Сам океан на его стороне. - Да брешишь! – закричали ему в ответ. Стол снова оживился, галдеж поднялся с новой силой, но старик еще раз посмотрел на мальчика, который восседал на деревянной бочке и болтал ногами. У него была такая же смуглая кожа, а тело покрыто зелеными татуировками. Улыбаясь во все свои зубы, часть которых уже успела выпасть, а новая еще выросла, он встретился взглядом с капитаном. И тот увидел в глазах мальчугана то, что увидел тогда. То, что он умолчал. Взгляд Нагакейборос, который бросила на него тогда Жрица. У паренька он был такой же. Старик потряс головой, будто сбивая наваждение. Еще раз взглянув на то место, где только что был ребенок, было пусто. Капитан посмотрел на дно пустой кружки, задумался на секунду и… - Хозяйка! Неси еще выпивку!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.