***
Открываю глаза, смотрю на своего друга, он стоит и судорожно пытается затянуться. Я встал и быстрым движением вырвал новый косяк из его руки. - Эй! – Недовольно буркнул он. - Заткнись. Я первый. – Что-то ляпнув, я сделал очень внушительный затяг. Потом ещё один, и ещё один. - Дай сюда. – Друг попытался прервать мою священную церемонию восхождения к невидимым потокам моего сознания, невидимым до этого дня. Я передал косяк напарнику и прислонился к стене. - Сколько я спал? - спросил прокуренным голосом. - Полчаса. - Где милиция? - Где-то там, снаружи… - Снаружи. – Удивился я. - Ага. – Спокойно сообщает мне друг и затягивается. – Это захват. - Захват? – Голову распирает, и она трещит по швам. - Че ты нахуй несёшь? Ты себя хоть со стороны слышишь? Он странно посмотрел на меня. - Эй! Из нас двоих, я в адеквате. А ты сраный обкуренный обдолбышь. – Злостно говорит Костя. – Так что не еби мне мозг! - Иди гуляй. – Я махнул рукой. - Сам отъебись мудак. – Константин затянулся в последний раз и выкинул косяк. – Нашу школу захватили террористы. - Ну нихуя себе. – Поразился я раскинув руки. - Я всё-таки дожил блять до этого дня...… - Улыбаюсь, но Костя странно смотрит на меня. - Не смей улыбаться! – Как то слишком серьёзно говорит он. – Слышишь уёба. Не смей улыбаться! – Почему-то, от его тона мне становится ещё смешнее, и улыбка невольно растягивается. – Ах ты мудак! – Он хватает меня за плечи и сильнее припечатывает к стене. – Это ни хуя не смешно! Неожиданно мы услышали разговор, который проистекал за стеной. Мы замерли. Два взрослых человека говорили на каком-то странном языке, после чего один ушёл, а оставшийся направился в туалет. Мы услышали приближающиеся шаги, Костя испугано посмотрел на меня. - В кабинку… - Тихо поделился своей идей с другом, он положительно качнул головой. Через минуту в помещение вошёл мужчина. Мы с другом заперлись в одной из трёх кабинок. Террорист направился к писсуару. Я слышу как его ботинки шаркают по липкому полу, он останавливается, я немного приоткрываю дверь. Бандит стоит напротив нас. Мы созерцаем его могучую широкую спину. На нём зеленая военная форма, на голове черная шапочка. Рост у него средний(не выше меня). На спине висит Калашников, на поясе присутствует пистолет и парочка гранат а так же армейский нож. И вот в эту самую секунду я понял, что пора действовать.Дружеские отношения.
25 января 2013 г., 00:12
Где я? Кто я? С кем я? Так, стоп. А этот парень кто?
- Тебя как зовут? – спрашиваю его, он странно смотрит на меня.
- Ден, тебя походу уже накрыло! – кричит он необычным голосом и смеется. Глаза у него красные, все движения какие-то нечеткие. – Тебя зовут Денис, тебе семнадцать лет, и мы с тобой…
- Да насрать на это! – перебиваю его, он таращится на меня, в руке держит какую-то дымящуюся самокрутку. Тыкаю пальцем себя в грудь. – Я знаю кто я такой! А вот кто ты такой!?
- Я…
- Подожди! – судорожно выкрикиваю. – Меня что зовут Денис? Блять, ужасное имя. Просто ужас. – Качаю головой. – Ужас ужасов… Просто кошмарное имя.
- Очнись. – Он щелкает пальцами перед моими глазами, как делают чернокожие стервы в зомбоящиках. – Меня зовут Костя. А это! – Он поднял над головой, белый дымящийся окурок. – «Бойцовское покрывало»…
- Чего?
- Так называется. Короче, от неё штырит не по-детски! И что самое забавное, у каждого свой эффект.
- Типа, спайс что ли?
- Ты больной? - он крутит пальцем у виска. - Это, - поднес косяк к моему лицу, - чистый продукт, прямиком из жаркого Тибета. Ты бы знал, сколько я отвалил денег, за грамм этого добра. - закончил Костя, и широко улыбнулся.
Мда, этот чувак никогда не нуждался в деньгах. Его родители, довольно обеспеченые люди. И уже будучи школьником, его кошелёк всегда был набит хрустящими купюрами. Даже некоторые учителя, позавидовали бы ему. Если бы погуляли с ним, хоть один раз. И как я связался с таким чуваком?
В голове что-то ломается, и мне кажется, все это жутко неправильным. Внутри меня формируется невероятное чувство вседозволенности, будто я могу все на свете. И поэтому, быстро выхватываю косяк из руки друга.
- Это что наркотик!? – злостно выкрикиваю.
- Да тише ты! – Костя оглядывается по сторонам. – Ещё громче не мог крикнуть?
- Это сарказм? – Я действительно не могу понять, это сарказм?
- Да ты гений! – Хлопает он меня по плечу. – А теперь… - Он хищно уставился на мою руку. – Отдай косяк! – Словно ребенок, тянущийся за конфеткой, пристал ко мне одноклассник.
Я кинул самокрутку в сортир.
- Ты чё творишь!!? – Отчаянно взвыл он.
- Похоже, он был тебе дорог. – Спокойно говорю и смотрю в унитаз, Константин застыл, уставившись в плавающий косяк, после чего он медленно перевёл взгляд на меня. Одноклассник схватил меня за грудки свитера и прибил к стене.
- Ты охуел!? – Выкрикивает он, попутно освежая моё лицо, своей слюной.
- А ты че такой нервный?
Неожиданно мы услышали выстрелы, а потом крики, и снова выстрелы, снова крики. Константин меня отпустил и панически отшатнулся, испугано посмотрев на дверь.
- Что за хуйня? – Судорожно вырывается у него.
Вдруг за стеной раздаётся автоматная очередь, и мы слышим душераздирающие крики. Мой друг, а друг ли он мне вообще? В общем, он рвётся к двери. Я быстро хватаю его и прижимаю к стене.
- Куда ты собрался? – Тихим голосом интересуюсь у него.
- Нужно помочь. – Испуганно говорит он.
- Помочь? Кому ты собрался помочь придурок! – Я злюсь, совсем атипичное поведение для меня. – Ты себя-то со стороны видел? – Он непонимающе смотрит на меня, я насильно подвел его к зеркалу. – Вот! – Указываю ему на стекло. – Посмотри в эти глаза! - Константин застыл, уставившись на своё отражение. – В них один страх… - Как-то странно протягиваю я, и отпускаю его. – Если хочешь, можешь валить. Мне похуй. Лично я останусь тут. – Я решительно сел на пол.
Костя испуганно посмотрел на меня.
- Я понял... - Тихо сказал он. – Это всё из-за травки.
- Что из-за травки?
- Ты так себя ведёшь из-за травки.
- Иди нахуй. – Спокойно говорю.
- Ну, зачем ты ее выкинул. - столько грусти в его голосе, я никогда не слышал.
– Думаю, сейчас есть проблемы по важнее. – Указываю ему на стену, вернее на то, что происходит за стеной. И мы снова слышим выстрелы и крики, Константин испугано пригнулся, и схватился за голову.
- Нужно вызвать милицию!
- Это лишнее. Они скоро и так будут здесь.
Константин отрешенно посмотрел на меня, явно недовольный тем, что я отклоняю его идею.
- И что же нам тогда делать? – Издевательски спросил он.
- Ждать.
- Чего ждать?
- Просто ждать пока всё устаканется. – Я махнул рукой. – В общем так. Сейчас я немного покимарю, а ты…
- Что? – Удивленно спрашивает он. – Ты собираешься спать?
- Да, а что?
- Бля, да ты в край ебанулся!
- Короче, делай что хочешь, только не буди меня… - Я закрыл глаза рукой.
Действительно я хочу спать, в глазах какая-то непонятная усталость, всё кругом размыто, чувство реальности покинуло меня, и выстрелы теперь не кажутся чем-то зверским или пугающим. Я погружаюсь во мрак, голова начинает кружиться, и я падаю. Падаю в какую-то яму, а друг что-то бормочет, что-то абсурдное, критикуя мой похуизм. Но поверите вы или нет, моим следующим словам; но никогда в жизни, я ещё не чувствовал себя так прекрасно. Единственное что меня гнетёт, это понимание того, что всё дело в травке. И возможно, существует где-то параллельная вселенная, где я курил обычную сигарету в школьном туалете, услышав выстрелы, я запаниковал как любой нормальный человек, выбежал в холл и попал под автоматную очередь, или остался бы тут и плакал, как Костя, придумывая дурацкие планы по спасению.