ID работы: 5550757

S.T.A.L.K.E.R .Начало(римейк))

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.Вступление.

Настройки текста
Зона отчуждения… Поле.Чуть обгорелая трава развевается на ветру. Перевёрнутый военный внедорожник лежит на земле.Тишина такая как-будто всё живое разом вымерло.Но вдруг из внедорожника послышались тихие стоны, кто-то пытался открыть дверь изнутри.Это был Игорь…       …Я приоткрыл глаза.«О боже.Что же произошло?!».Голова жутко кружилась.Я огляделся, и понял что наш внедорожник в котором я лежу перевернуть.«Надо бы отстегнуть ремень, блин кажись заело.Моя рука протянулась за ножом, не как не получалось нащупать его, я обернулся чтобы посмотреть где он, то что я увидел заставило впасть меня в полнейший ужас.На соседнем сидении висел командующий нашей опирацией, полковник Сергей Витин, его было не узнать, кожа вся чёрная, зрачки были ели заметны, белые волосы. Я быстро начал осматривать остальных."Так напротив Лёха,(мой друг)вроде дышит ,да и визуально не ранен ,хотя от токого удара может быть внутренне кровотечение,не буду пока его трогать"Лёха был тощий ,высокий ,черноволосый парень,на первый взгляд ему лет двадцать дашь ,но на самом деле ему уже под сорок он полная противоположность мне, даже не знаю почему мы так долго дружим...       Слева от Лехи висел Антон, проверенный человек Витина,хотя он тоже подполковник его посвятили в цель миссии, а нас нет ,мне показалось это странным и несправедливым. На сидениях больше никого не было.На полу лежало два украинца,(их подослали нам чтобы следить за ходом миссии, ведь всоже это украинская земля!) я не знаю их имена , они за всю дорогу не проронили не слова,и по всей видимости вообще больше некогда нечего не скажут.Я оглянулся чтобы посмотреть на водителя.Водитель превратился в кровавое месиво.Меня замутило."Ладно теперь надо придумать как выбраться."Я снова начать искать нож.«Есть!».Я нащупал нож когда он начал уже вываливаться из ножен.Повезло.Я разрезал ремень и упал на пол, ну тоесть на потолок.По всему телу расползлась жгучая боль.Надо было поскорее выбираться от сюда.Я провернул ручку дверцы."Чёрт!Заклинило.Что же делать? Думай Игорь,думай .Стекло!Нет не пробить оно бронированное.Вспомнил!! У нас в багажнике должна быть замораживающая вода,или как там её ,вечно забываю.С помощью неё я с могу заморозить крепежи дверцы и выбить её, идея конечно не ахти ,но нечего другого мне на ум не приходит."Я полез в багажник,хотя багажником это было назвать сложно ,что то типо мини склада.Пришлось искать где-то пятнадцать минут ,всё было завалено ящиками с боеприпасами,оружием и т.д.Я выгреб ящик с фризом или как там его на середину.Достал болон и был готов начать замораживать крепежи дверцы как кто-то застонал."Лёха!-узнал я по голосу своего друга.Леха что то застонал и спросил-"Что произошло?" -Сам не знаю , ты вообще как себя сам то чувствуешь? -Да вроде нормально, ток башка раскалывается. -Нечего пройдёт,сам слезешь? -Да..попробую. Я протянул ему нож,он взял и через несколько секунд уже сидел рядом со мной. -Ну что ,какой план-сказал Леха. -Да вот ,дверцу заклинило, думаю заморозить крепежи да попробовать выбить её.-без явного энтузиазма сказал я. -Ну,поехали!-Леха взял второй баллон и мы начали замораживать крепежи. Через две минуты мы уже вовсю выбивали дверцу ногами. -И раз! -И два! -и со всей силы..три!! -Есть!! Мы выползли на поверхность.Ноги меня не слушались.Я упал на траву.Перед глазами всё плыло.Мой друг был в током же состоянии. Воздух был жаркий ,прямо горячий.Дул точно такой же горячий ветер, как-будто рядом взорвалась граната.Мы нашли в себе силы встать чтобы посмотреть откуда этот ветер.Мы не поверили своим глазам.Мы видели Чернобыль,давно покинутую АЭС,которая и так была разрушена так теперь вообще ушла в землю, это было что то невероятное,странно завораживающие,страшное,похожее на сон, это было неповторимо.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.