ID работы: 5550843

Мелодия нежности

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флейта. Она была прекрасна, как ни посмотри. Простенькая резная дудочка, умеющая высвобождать несравненные звуки мелодий, которые казалось живыми. И флейта тоже была живой, зовущей куда-то. И сейчас она несомненно тоже звала. Окликала, ненавязчиво шепча песни ветру. Рокэ Алва слышал эту мелодию уже не в первый раз. Она давно уже звучала где-то рядом. И он искал источник звука по всему лагерю, привычно игнорируя адуанов с их рассказами о какой-нибудь мистике вроде «Когда-то жених пропал в степи и с тех пор призрачная невеста бродит и играет для него» или «да степная нечисть это, заманивает». Раз, за разом обходя лагерь в поисках ночного музыканта, он всегда останавливался возле палатки своего оруженосца, не решаясь войти. Это казалось нелепым. Нельзя было связать вечно хмурого юношу с этой прекрасной нежной мелодией. Рокэ всякий раз разочарованно уходил к себе. Однако сегодня, он, наконец, решился пойти за мелодией до конца, и решительно шагнул внутрь палатки. Рокэ восхищенно замер у входа — мелодия — та, что грезилась ему наяву, сейчас звучала всего в нескольких шагах. Это было завораживающее зрелище. Дикон сидел на походной койке, прикрыв глаза, а мелодия неистово носилась вокруг него, создавая необычные переливающиеся мотивы. Тонкие пальцы юноши скользили вдоль инструмента, извлекая из него чарующие звуки. Когда завораживающая музыка, наконец, затихла, Дикон открыл глаза, и заметив своего эра, испуганно сжался, не зная куда девать флейту. Юноше явно было очень неловко от того, что кто-то раскрыл его тщательно оберегаемый секрет. Рокэ мягко провел рукой по волосам юноши, и Дикон неосознанно прижался к нему. Это было так странно, но в то же время так правильно и спокойно. Осознание того, что его секрет оказался, раскрыт уже было не страшным, а очень даже приятным. Наверное, эр Рокэ был единственным человеком, которому можно довериться. Ворон насмехался, язвил, порой доводя оруженосца до белого каления своими саркастичными комментариями, но в его голосе никогда не было фальши. Флейта была для Дикона всем. С её помощью он выражал тайные мысли, чувства, страхи. Мелодии сердца, души, чувств и эмоций. Все это сейчас концентрировалось вокруг одного единственного человека, кто был способен понять эти ноты. Волею судьбы этим человеком оказался Рокэ Алва — единственный человек, которому можно было доверить и себя, и свою тайну, и свою флейту, которая сумела связать этих двоих совершенно разных людей мелодией нежности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.