ID работы: 5550893

Сияние глаз

Гет
G
Завершён
16
автор
Wase Winters бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сантана практически не спит в эту ночь. Она ворочается, крутится в постели, то проваливаясь в вязкую дрёму, то выныривая из нее и бессильно злясь на саму себя. Вот что такого происходит, чтобы так волноваться? Всего лишь свадьба с человеком, которого она любит. Промучившись несколько часов кряду, Сантана поднимается с кровати около пяти утра и идёт на кухню, чтобы заварить себе зелёного чаю. За окном уже рассвело, и она присаживается на край широкого подоконника, и смотрит на полупустую улицу. Конечно, в такую рань мало кто бодрствует. Сантана качает головой и снимает чайник с плиты, заливая в заварник кипяток. Пока ее голова пустая, свободная от мыслей, и это как нельзя хорошо. Потому что она уже устала сомневаться в себе, в правильности своего решения, в Себастиане и серьезности его намерений. Они встречаются больше трёх лет, живут вместе около года, знают друг друга больше семи. Сантана помнит, как они трахались в старшей школе, как делали друг другу мозги, когда у обоих играли гормоны, и с кем только не сходились, пытаясь понять самих себя. Ещё и сбежали в университеты разных городов, лишь бы подальше друг от друга. А потом, они встречаются на каком-то мероприятии, и все вспыхивает между ними вновь. И снова как будто стали сопливыми школьниками: секс на любой удобной поверхности, скандалы и ревность, от которой голову сносило настолько, что доходило до разрыва. Сантана встряхивает головой и допивает практически остывший чай. Можно пойти заглянуть в Фейсбук, можно включить музыку на айпаде и пойти принять ванну, чтобы расслабиться. Этот вариант она и выбирает, ополаскивая чашку под проточной водой и оставляя ее на сушилке.

***

Глядя на собственное отражение в зеркале, Сантана улыбается. Визажист своё дело знает на отлично, и ее макияж идеален. Платье именно такое, каким она его представляла, туфли не жмут, и в них удобно. Всё идёт хорошо, и ей вручают букет, потому что подходит время покидать комнату и идти к алтарю. Каждый шаг даётся с небольшим усилием: Сантана все же чувствует волнение и как неуверенность вновь дрожью прокатывается по телу, заставляя крепче сжать букет и растянуть губы в улыбке. Ведь она – Сантана Лопез, а значит, она уверенно идёт по жизни, вздернув подбородок, и с ослепительной улыбкой. Она видит замершего рядом со священником Себастиана, и ее отпускает. Сантана выдыхает, становясь напротив него, и чувствует лёгкость. Все сомнения истаивают, испаряются, и ей становится спокойно. Они смотрят друг на друга, не слыша слов святого отца, – лишь отвечают согласием на его вопросы. – Объявляю вас мужем и женой! Гремят аплодисменты, но Сантана видит лишь улыбку Себастиана, своего мужа, и слышит его довольный голос на ухо: – Люблю тебя, Сан. Я так счастлив. Санатана улыбается, прижимается ближе и согласно мурлычет, обнимая: – Люблю. Они счастливы, и это видно всем, потому что глаза у них сияют совершенно одним светом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.