ID работы: 5550991

Легкомысленное чудо

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Пролог.

США. Штат Колорадо.       Над больничной постелью склонилась женщина. Вместо одежды-бесформенные грязные балахоны,среди которых бьется пока еще живое сердце. -Ты должен выпить это,милый. Тебе определенно станет легче.       Женщина вложила в руку своего сына пару таблеток в надежде на то,что он,наконец,образумится и начнет принимать лекарства. -Как ты не понимаешь,мне от них хуже…       Он вновь замолчал. Каждое слово давалось с огромным трудом:в легких будто долбило тяжелым молотком,а следом за этим начинал полыхать пожар. Нужно было отдохнуть немного. -Николас… -Мам.-одними сухими,потрескавшимися от сухости губами прошептал он. -Поняла. Мне пора уходить.       Она собрала свои кое-какие пожитки и собралась уже было уходить,но рука сына подала ей старый музыкальный плеер. С некой надеждой он держал его в руках,повернув голову в ее сторону. "Я бы не смогла смотреть ему в глаза,даже если не было бы этой повязки…"-подумала она,принимая в руки плеер. -Что мне с ним сделать? -Включи.       Он даже улыбнулся краешком губ,когда из динамика полились слова диктора. Сын нашел кусочек счастья,так пусть же этот момент длится вечно и сын продолжает жить,несмотря на вердикты врачей. Его спасет лишь чудо.       Она улыбнулась сама себе. Вышло не очень счастливо,больше глупо и опустошенно,но этого никто не увидел. Она оставила приемник на столике рядом с небольшой миской уже не свежих фруктов,аккуратно поцеловала сына в лоб и тихо покинула палату.

Глава 1. -С утра ела? -Нет. Тошнило,я же сказала. -Ну ты даешь.       Молодая девушка лежала на ледяной кушетке и ждала,пока врач и по совместительству ее лучший друг дослушает ее. Чувствовала она себя и в правду плохо,видимо сказалось то вчерашнее промокание под дождем. -Доктор,я же буду жить?-плаксивым скрипучим голосом спросила она. -Вот не ерничай!-он пригрозил ей пальцем.-Воспаление легких в твоей домашней жизни еще никто не отменял. -Ты серьезно? -Мне не нравятся твои хрипы. Сейчас сделаю укол,он собьет температуру,но будет немного плохо. -Хуже не будет.-она иронично вдохнула и закатила рукав.-Только коли быстро,я боюсь.       После укола ей и в правду стало невыносимо плохо:еще хуже закружилась голова,заломило в конечностях и подступила тошнота. Ее бы обязательно стошнило,так только нечем-с утра же не ела. -Значит,вот что.-он снял перчатки и кинул их в урну.-Я оставляю тебя на карантин в своем отделении. -Ну замечательно.-воскликнула она,но тут же сорвалась на ужасный кашель. -Не возмущайся,Алексия. Это для твоего же блага. Через 2 дня,если не станет лучше,мы возьмем кровь на анализ и там уже видно будет,что с тобой делать. -Ну спасибо. Приехала,блин,за помощью,а в итоге легла в больницу на выходные.       Больше она не возмущалась. Смирилась со своей учестью и покорно шла за другом по больничным коридорам. -У меня какая-то инфекция?Почему инфекционное отделение? -А вдруг ты заразная?Я вот видишь,в маске хожу рядом с тобой. -Ты мне не доверяешь. Это так паршиво,честно. Были друзьями,а сейчас… -Не драматизируй,Алексия.       Из одной из палат послышались хриплые крики. Алексия в страхе остановилась и съежилась. Боли и криков она не боялась,но только своих,а если дело касается чьей-то чужой боли-она начинает волноваться и накручивать себя на самое плохое. -Стой здесь.-Приказал Марио и скрылся за дверью,из-за которой доносились крики. Она прижалась к стене,чтобы перевести дух и успокоиться,но Марио не дал ей даже вдохнуть.-Алексия,помоги!       Она вошла в палату,ожидая увидеть там лужу крови страдающего в агониях человека. Но увидела лишь худое тело мужчины,истыканное множеством капельниц и приборов. Глаза его были закрыты плотной бинтовой повязкой. Марио нависал над ним и старался удержать его дергавшиеся руки. -Помоги мне. Подержи его голову.       Как только она осмелилась притронуться к человеку,все его крики и телодвижения разом прекратились. Она испуганно отступила назад,но руки с его головы убрать почему-то не смогла. -Он..Умер?! -Нет. Успокоился.-Марио достал из кармана шприц и вколол мужчине в грудь. В ответ раздалось лишь размеренное сопение,которое сопровождалось хрипами.-Спит,вроде бы. -А что с ним? -Лучше не знать.-отмахнулся он. -Расскажи.- -Он не хотел лечиться,как и ты. В итоге приехал к нам почти мертвый. -А чем он болел? Ты что,запугиваешь меня? -Обычным гриппом. -А зачем повязка на глазах?-не унималась она. -Он ослеп,а в повязке физраствор. Слышала про осложнения после гриппа? -Как-то мельком.-она положила свои вещи на соседнюю кровать. -Пошли,пусть он отдыхает.-он хотел быстрее увести ее от этого кошмара,но она вновь посмотрела на больного мужчину.-Али,пошли. -Нет. Я останусь в этой палате. -Ты с ума сошла?Хочешь видеть чужую смерть?-Марио,кажется,начинал злиться не на шутку. С чего вдруг такая взрывная реакция с его стороны? -А кто сказал,что кто-то собирается умирать? -Али,-он попытался смягчить тон,но все равно в голосе и поведении чувствовалась скрытая злость.-Со дня на день он умрет. Понимаешь,что такое смерть?Тебе лучше не видеть этого,потому что это будет ужасно. -Я остаюсь.-она будто бы не замечала,как киснет и сереет Марио от чувства неподчинения.-Ему нужна помощь. И ты спасешь его. Нет…не так. Мы спасем его. Ты ведь мастер по спасению жизней,верно? -Ты сумасшедшая.-он покачал головой,кидая косой взгляд на больного.-У меня не получится. Я не волшебник и не умею делать чудеса. -А я знаю. Поэтому иди,а я буду чудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.