Часть 1
18 мая 2017 г. в 20:47
У вас хоть раз было такое жутко ненормальное чувство, когда тебе вроде и страшно, в душе горит жажда справедливости, но в то же время разгорается настоящее любопытство, и щеки покрывает румянец? Нет? А вот мне удалось стать свидетелем сия события. Но я почему-то никогда и не предполагала, что оно произойдет конкретно со мной, а не с какой-нибудь девчушки с переулка.
До меня нескоро дошло, что я стою у входа, как сувенир на прилавке, и смотрю в одну точку. Точнее, не в точку, а на одну мрачную фигуру, сидящую за столиком в тени. Мысли бесились и лупили друг друга по головам, не давая возможности собрать их воедино и сосредоточиться. Внутренний голос настойчиво повторял: "Встала, типа ничего не видела, повернулась, ушла". А какой-то другой голос чуть ли не срывался на визг: "Сумасшедшая! Это твой шанс! Подойди, сядь, поговори, а дальше действуй в зависимости от ситуации". Легко сказать, в зависимости от ситуации. А если кнопки "далее" и не будет? Зная характер моей цели, я уже мысленно подготовила себя к сначала медленным, тягучим пыткам, а затем к кровавому убийству. Передернуло.
Кое-как передвигая одеревеневшие ноги, я двинулась в сторону столиков. Громкая музыка, казалось, стала совсем тихой, либо это я окончательно оглохла от страшных дум. Что за проблему я себе вообще создала, и зачем сама себя накрутила? Я - первоклассный агент, шпион и, как один раз сказал Беннер, "сильная женщина". Но сильная ли? Сейчас я в этом сильно сомневалась.
Тор как-то высказал довольно интересную мысль по поводу своего брата. "Он способен изменить тебя, как в лучшую сторону, так и в худшую. Он способен управлять твоими эмоциями так, что ты забудешь о своей настоящей личности и останешься полностью в его власти. Не поддавайся". Я пыталась повторять данную фразу, но чем чаще я прогоняла ее по своим шестеренкам, тем надежда быстрее угасала, ведь липкий страх, скрывавшийся где-то в сердце, заполонил все мое тело, не давая ни входа, ни выхода. Мда. Не самая лучшая ситуация.
Я не осознавала, что делаю. Ноги сами несли меня дальше. Локи продолжал неподвижно сидеть, сложив руки на столе и не обращая на меня внимания. Хотя и не была уверена, что он не знал о моем присутствии. Наверняка знал, но это в его стиле - не подавать виду. После всего произошедшего я уже успела немного изучить нашего врага и пыталась при каждом удобном случае если не задеть за живое, но хотя бы ввести в растерянность доставучими вопросами.
Три столика, два, один... Ну все, Наташа, обратного пути нет. В голове нарисовалась картина: симпатичная девушка, как каравелла, сначала проплыла к столику под номером 24, а затем резко развернулась и вылетела из кафе. Какого мнения обо мне будут люди?
Он поднял взгляд. Я вздрогнула. Никогда не видела настолько холодных глаз. В них было столько льда, что хватило бы на новую Антарктиду. Когда я разговаривала с Локи в штабе Щ.И.Та, его очи горели безумным огоньком, который скрывал этот цвет. Цвет льда и чего-то изумрудного. Я была готова стоять так и смотреть на него вечность. Меня словно пригвоздили к полу. Но первый шаг сделал мой партнер по "гляделкам". Он слегка прищурился, а затем откинулся на спинку дивана, обводя меня изучающим взглядом. Внутри все свернулось в узел.
- Ну и долго ты будешь еще стоять тут и смотреть на меня?
Господи, какой у него голос... Так, стоп, Наташа, никаких намеков на возможный флирт! Что за глупости? Чем думать о подобных грязных вещах, лучше бы придумала план, как взять красавчика-бога с поличным.
- Можно присесть? - окончательно обнаглев, вдруг ляпнула я и сама испугалась. Что я делаю? Зачем я хочу сесть? Боже упаси, нужно что-то делать!
Локи не ответил. Он лишь немного приподнял бровь, мол, "ну я же джентльмен, еще бы я не разрешил". Я, чувствуя неимоверную тряску бедных внутренностей, опустилась на мягкий диван. Перед богом стоял стакан, наполненный виски. А вот так и не скажешь, что этот человек, или бог, совсем скоро начнет убивать мирных жителей. Простой мужчина, зашедший выпить. А рядом жена, в крайнем случае подруга, решившая составить ему компанию.
- Чем занят? - ничего путного в голову просто не шло. Либо от переизбытка эмоций, либо... Нет, все же от переизбытка эмоций.
- Захотел расслабиться.
- В захолустном кафе?
- Почему нет?
Я фыркнула. Локи был, если такое вообще возможно, в настроении. Шансы поговорить подросли. Но на задворках мышления все еще покоился план по аресту или же по быстрому побегу.
Кстати говоря, сейчас Локи не был одет в свои довольно-таки интересные доспехи и рожки, вызывающие смех не только у вечно хохочущего Тони Старка, но и у Ника Фьюри. Тони готов был подарить директору тортик хотя бы за то, что тот натянул на себя улыбку и позволил себе гавкающе посмеяться. На боге был костюм с блестящей черной бабочкой. Идеально отглаженный воротник, казалось, был сделан из девственного снега. Не думала, что у гостей из параллельного мира вполне хороший вкус. Определенно, в стандартной земной одежде Локи выглядел куда более привлекательным и на удивление серьезным.
- Мне всегда казалось, что злодеи, перед тем, как напасть на мир, сидят в своем логове и усиленно разрабатывают план атаки.
Локи как-то грустно улыбнулся. Не пойму я его настроя. То разговорчив, а то перебирает пальцами и смотрит в столешницу. Стесняется что ли? Да ну, ерунда. Чтобы Локи, да стеснялся? Да, где-то бы точно тогда сдохло стало единорогов.
- Ну а ты, Романофф? Что забыла в этом заведении?
Неожиданно. Разговор продолжается.
- В Щ.И.Те все словно сговорились и слетели с катушек. Искала уединения.
Я делюсь проблемами с человеком, нет, богом, пытавшимся убить меня. Может, я сошла с ума? Нашла, с кем общаться на подобные темы! Однако, Локи кивнул и не стал переспрашивать, чего я боялась больше, чем быть съеденной заживо.
Пауза. Обе стороны активно размышляют, что сказать дальше. Локи смотрел в окно, где уже загорелись первые фонари. Их свет падал на его бледную кожу, заставляя ее светиться белым пятном в полумраке кафе. Я же уткнулась взглядом в туфли, которые почему-то стали меня раздражать. Почему бордовые? Ненавижу этот цвет!
Страшная вещь - любопытство. С самого, наверное, появления этой эмоции в человеке, она действительно иногда приводила к действительно плачевным ситуациям. Я не знала, приведет ли это событие к плачевному результату, или нет, но мой мозг будто разделился на две части: любопытство и здравый смысл. И кого слушать? Если бы я могла определять ощущения человека по эмоциям, то я бы с легкостью могла сказать, что в мозгу Локи сейчас творилось точно то же самое. Ну что ж, хоть в чем-то мы с ним похожи.
И тут случилось ужасное. Заиграла медленная музыка. Для кого-то это счастье. "Ура! Можно потанцевать с любимым!" Но я тотчас вся напряглась. Локи наконец дал признаки жизни. Он наклонился ко мне, и я почувствовала его запах. Пряность, чуток алкоголя, а еще порох. Люблю запах пороха. Он связан с моей работой, а как, известно, все, что напоминает о работе, вкусно пахнет. Разве что я не понимала никогда любовь врачей к запаху крови.
- Потанцуешь со мной, Романофф?
Вот оно. То, чего я боялась. Конечно, у Локи тоже есть свои потребности, но мне показалось, что это вовсе не он. Сначала сажает людей на колени, а затем делает предложение. Подозрительно.
- Мне ничего не стоит сейчас набрать номер Фьюри, и тогда тебе уже точно не удастся выкрутиться.
- Может быть. Но сначала потанцуем.
- Урод.
- Спасибо.
Я встала. Он тоже. И он был высоким. Настолько высоким, что я просто не знала, как буду с ним танцевать! Локи для своего возраста был хорош. Мечта любой девушки. Действительно, любой. Если бы не последние события, я, может, и поборолась бы за любовь Локи. Но, подождите, а как же Клинт? Любовные дела - долгая тема. Тем более, в такой ситуации явно бессмысленная.
Я вложила свою руку в его руку, которую он мне учтиво протянул. Меня обожгло холодом. Черт, да почему у него все такое... Ледяное? Интересно, даже если обернуть его пятью шубами, он все равно будет мерзнуть? Или это сущность? Однако, несмотря на холод, его рука была какой-то нежной, приятной и мягкой. Даже если мыть руки несколько раз мылом, все равно не дождешься такого результата. Магия ли? Надо будет подумать об этом.
Молодые парочки повыскакивали из-за своих столиков и закружились по помещению, иногда смеясь заразительным смехом. Мы были в самом темном углу. Это и к лучшему. С самого рождения не умела нормально танцевать. Не хватало еще грохнуться у Локи на глазах и жестко опозориться. Стоп, а почему это я я так забочусь о Локи и о том, что он обо мне подумает? Романофф, да ты не то что "сильная женщина", ты еще и не умеешь держать обещания. По-моему, как раз ты в прошлом году клялась, что лучше сдохнешь, чем вступишь в отношения с каким-нибудь хлюпиком. Но Локи не хлюпик. И как теперь поступать?
Танцевал Локи великолепно. Видимо, у них там в Асгарде это обязательное умение. Он двигался не плавно, четко, держа меня требовательно. Я же постоянно путалась в ногах и боялась наступить на начищенные ботинки партнера. Уф... И почему, когда я волнуюсь, я такая неуклюжая? Локи смотрел перед собой, но его зрачки иногда дергались в мою сторону. Я нервно сглотнула. Вдруг резко захотелось, чтобы музыка не кончалась.
В какой-то мере люди - животные. В особенные моменты в них просыпаются инстинкты. Они заполоняют собой разум, не позволяя мыслить трезво, и мы становимся зверьми. Ничего не соображающими зверьми. Кто-то сказал мне однажды: "С каждым человеком может произойти такое". И я начала бояться, что это реально будет со мной. Не знаю, как и когда, но я боялась потерять остатки разума, стать животным. И вот сегодня я поняла, что значит - другая сущность человека.
Музыка закончилась. Но мы продолжали стоять и смотреть друг другу в глаза.
Я вздохнула и, обхватив щеки Локи руками, притянула его к себе. Мои губы впились в его. Такие манящие с самого первого созерцания, но такие запретные. Мозг отчаянно отказывался мыслить. Вся кровь сгустилась где-то в пятках, тугой узел свернулся в животе. Резко захотелось и пить, и в туалет одновременно. Глаза сами собой закрылись. "Очнись, Романофф, прекрати! Опусти его!" - кричала совесть, но инстинкты перекрикивали его: "Нет, целуй. Чувствуй его, чувствуй..."
Он не ответил мне. Стоял, все также натянуто, как струна, не размыкая сухих губ. Я отстранилась. Реальность стала медленно возвращаться. Мир завертелся перед глазами. Я развернулась, лишь на миг столкнувшись с взглядом его холодных изумрудно-голубых глаз, в которых читались непонимание, неосознание произошедшего, растерянность. Миллионы эмоций. Какой же он сложный. Но если разобраться в нем, сложить все кусочки мозаики, возможно, получится картина. Но с каким сюжетом - к сожалению, неизвестно.
Я была уже на улице. Пошел дождь, смывая тушь с лица, но я шла вперед. Когда впереди показалась главная улица, я обернулась. За столиком под номером 24 никого не было.