ID работы: 5551012

Карамель в парке

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.О трамваях

Настройки текста
День.Солнце.Трамвай.Путь. Пожалуй,если призадуматься, ездить на трамвае лучше всего. Автобус слишком безликий. Ручки зеленого цвета,новые коричневые сиденья-ничего особенного. Троллейбус снаружи отличается своими рогами,словно пытаясь отвлечь ими от внутренней скуки и пустоты. Маршрутки -это так по-братски.Все передают тридцать рублей на проезд,не боясь ,что украдут и тесно садятся друг к дугу. А трамваи...Это дело тонкое. Потертые ручки,за которые уцеплялось множество торопящихся людей,маленькие билетики,окна видевшие столько поцелуев и нежной романтики.И все это,как в старом романтическом кино в стиле винтаж.Легко и приятно. Ты сидишь на сидении.За окнами сияет солнце,одаряя землю светом или круглым белым мазком на темно-синем небе,светит луна ,кидающие косые лучи,заглядывая в окна и глядя на спящих людей. Забытое..Былое...Но так манящее уютом и какой-то простенькой легкостью. Романтика,витающая в воздухе трамваев почему-то задавливается повседневностью. Студенты вскакивающие прямо на ходу,школьники,летящие,как пуля, домой,мамы с коляски,люди,курящие сигареты,которые испускают легкий сизовато-серый дымок-все они были в памяти старых трамваев. Но влюбленные были всегда.И они чаще всего любили трамваи. О них пойдет наш сказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.