ID работы: 5551043

Youth

Слэш
PG-13
Завершён
141
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 26 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пошли! — один крик Данилы. — Ты дурак? Куда пошли? Двенадцать ночи! — три протеста Руслана, который уже вылетает вслед за Данилой. Вся жизнь в каких-то числах, но кому они нахер сдались? Когда хочется ночью любоваться небом, когда хочется жить настолько ярко, чтобы затмить звёзды. Когда твоя молодость процветает, когда ты сбегаешь просто так, потому что хочешь почувствовать свободу. Когда ты хочешь, чтобы первые лучи рассветного солнца запутались в твоих волосах, а за руку тебя держал тот, кому ты отдал свою молодость. Пять минут и Руслан с Данилой уже на улице. Ещё секунда и Даня тянет его в каком-то непонятном направлении. Миллион возможностей, миллион дорог, куда можно было бы отправится, улететь, уехать, сбежать. На улице ни единого человека, лишь они, смеясь, идут в сторону ближайшего круглосуточного магазина. Целуясь на каждом шагу, крепче сжимая руки друг другу, они идут прожигать свою молодость под звёздным небом и в объятиях друг друга. Они заваливаются в магазин, мигом становясь серьёзными и отпуская руки. Но как только охранник отворачивается от них, они снова берутся за руки и Данила тянет Руслана к прилавку с алкоголем. Им плевать, что уже двенадцать. Им плевать, что им его уже не продадут. Им плевать на свою безопасность. Проходят прилавок с шоколадками, где их, кажется, тысяча различных. Замечая любимые конфеты Руслана, Данила резко останавливается и за руку притягивает Руслана к себе. — Ты чего творишь? Нас же ведь заметят, — и жмётся к Даниле, проводя носом по щеке. — Мне на них плевать, — Данила берёт одну конфету. Тихо и бесшумно открывая, он кладёт её себе в рот, под вид облизывающегося Руслана. Одна конфета. Два языка. Один развязный и сладкий поцелуй около стеллажа в магазине. Одна бутылка виски на двоих. Пакет винограда на двоих и парочка конфет, только потому, что Руслан любит эти конфеты. Двое парней подходят к кассе, осознавая, что денег у них нет совсем. Коварные улыбки, огонь опасности и страха в глазах, адреналин в крови. — Извините, — Данила зовёт охранника, пока Руслан держит в руках бутылку алкоголя и пакет с виноградом. — А не подскажете, который сейчас час? — мужчина очень странно на него смотрит, потом переводит свой взгляд на циферблат наручных часов. Секунда и они уже выбегают на улицу из магазина под угрозу позвонить в полицию. Они смеются. Нет, они громко хохочут на всю улицу, будто у них истерика. Данила обхватывает талию Руслана и прижимается к его губам, второй рукой показывая в камеру средний палец. Руслан видит это безобразие и хочет его остановить, ведь их и так уже могут посадить, но вместо этого он, взглянув в безумные глаза Данилы, показывает и свой средний палец в камеру. Из магазина выбегает злой охранник, но Данила с Русланом вновь хватаясь за руки бегут оттуда. Куда-то далеко, сами не зная куда. Почему им просто нельзя бежать, держась за руки? Им можно. Путь им освещает яркая, до безобразия яркая, луна. Они бегут и смеются, просто потому что это их молодость, и они прожигают её как хотят. Десять минут и они остановились отдышаться и, поняв, что их уже никто не преследуют, они снова целуются. Прямо под, мать его, фонарём, как в сопливых фильмах. Данила запускает пальцы в чёрные волосы Руслана, который льнёт к нему всё ближе и отвечает на поцелуй всё развратней. — Ну, ты и идиот, — Руслан отстраняется от него и щёлкает по носу, улыбаясь, кажется, ярче самой луны на небе. — Мы вдвоём показали фак в камеру, так почему же ты называешь идиотом одного меня? — слишком коварная улыбка на слишком радостном лице Данилы. Он делает шаг на встречу Руслана, тот делает шаг от него, кусая губы. Два шага вперёд. Два шага назад. Три шага вперёд. Три шага назад. Бесконечная игра. — В кошки-мышки играем? — Данила делает шаги быстрее. А Руслан отходит всё дальше. Руслан подскакивает к нему и страстно целует в губы, но не позволяет распускать руки. Только язык Данилы касается языка Руслана, как последний тут же отстраняется и с улыбкой Джокера — ну, или Чеширского кота — шепчет в губы: — Попробуй, — поцелуй в уголок губ, — догони. Секунда. Взгляд глаза в глаза. Две секунды. Руслан уже бежит в сторону пляжа. — Вот говнюк, — и Данила отправляется за громко смеющимся парнем вдогонку. Они бегут, как маленькие дети, которые играют во дворе в салочки. Беззаботно, счастливо, как будто им сейчас по пять лет. Как будто на них уже не накатали заявление в полицию за кражу алкоголя. Как будто у них вообще нет никаких забот. Как будто время остановилось. Как будто они будут вечно молодыми. Как будто их жизнь только начинается. Руслан громко смеётся, спотыкаясь почти на каждом шагу, и вот его ноги ступают на холодный песок. Он останавливается и запрокидывает голову наверх. Миллионы и миллиарды звёзд. Одна луна. И ни одного облака. Везде сплошные цифры, которые так всем надоели. Хочется остановить время и просто насладиться своей молодостью, ведь у нас нет времени на старость. Абсолютно не хватает времени, чтобы насладиться моментами. — Вот ты и попался! — со спины на застывшего Руслана налетает Данила, которой тут же его обнимает, чтобы тот больше не сбежал. — Молодец, — Руслан поворачивает свою голову и чмокает Данилу в губы. — Догнал бедную овечку, — и отвернулся обратно смотреть на звёздное небо. В руках он по-прежнему держал бутылку виски и пакет с виноградом на закуску. Они молча сели на песок, развязывая и откидывая подальше свои кеды, чтобы зарыться пальцами в песок. Ночи тёплые, так можно. Да, даже если бы было и нельзя, то они бы это сделали, просто потому что им плевать на всё в этом мире, кроме друг друга. Проходит практически час, когда Даня лёг на песок, подкладывая под голову свою кофту. Проходит ещё полчаса, когда Руслан ложится своей головой на живот Данилы, пока тот запускает свои пальцы в его тёмные пряди. Они лежат, допивая остатки алкоголя и доедая виноград. Им больше ничего и не надо, разве что, остановить время, чтобы их молодость не прошла так быстро. — Смотри, — Руслан поднимает руку и размывчато указывает куда-то в небо. — Видишь вон ту звезду? — дождавшись тихого «угу» от Данилы, он продолжил, — эта будет наша звезда. — Звезда Смерти? — Данила усмехнулся, отправляя в рот последнюю виноградинку. — Нет же, идиот, просто наша Звезда. Наша Звезда нашей Молодости, — Руслан настолько заворожено смотрел на небо, что Данила даже не обиделся на то, что его назвали идиотом, он только посмотрел туда, куда указывает рука Руслана, и поверил, что там действительно есть их Звезда их Молодости. — Ты тогда и не ответил на мой вопрос, Руся. — И какой же? — Руслан повернул свою голову, чтобы увидеть лицо Данилы, который неотрывно рассматривает его. — Почему ты показал фак вместе со мной в камеру, хотя был явно против этого? — шёпот, но не громче. — Потому что, когда ты смотришь на меня вот так, мне хочется нарушить все правила, — он облизнул губы, продолжая внимательно изучать лицо Данилы в лунном свете. — Это сводит меня с ума, — пауза, только для того, чтобы подвинуться к лицу Данилы ближе. — Ты сводишь меня с ума, — он готов был закричать это на весь мир, но он сказал это шёпотом, чтобы услышал только Данила, ведь он и есть для него весь этот чёртов мир. Слов не требуется, ведь поцелуем, Данила скажет ему всё то же самое. Одно звёздное небо на двоих, одна звезда на двоих, одна бутылка на двоих, одна жизнь на двоих, одно безумие на двоих. Иногда, числа всё же нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.