ID работы: 5551068

Ты...все поменял.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Часть первая

Настройки текста
Примечания:

Каждое слово и каждый поступок влияет на судьбу человека. Будьте внимательны к себе.

Франция, Париж. Август 2020г. Двадцать четыре часа до выстрела.

Я не хотела возвращаться в этот город. Он насквозь прогнил. И теперь как погибает этот город, так и погибаю я. Остались последние вещи. Не хочу чтобы родители разбирали все это. Все могло быть по-другому, но прошлое не изменить. И я ненавижу тебя за это. Я — Маринет Дюпен-Чен. И это мое прощальное письмо.

Франция, Париж. Август 2016.        День, когда начался отсчет конца.

Август в этом году выдался больно теплым. Париж застыл в преддверии осени. Много парочек скрывались от лучей палящего солнца в тени деревьев, город погрузился в последние дни лета в спокойствие и умиротворения. Жизнь текла своим чередом.       Но жизнь одной молодой девушки сегодня измениться раз и навсегда. Маринет торопилась на встречу со своей судьбой. Её руки крепко держали небольшой клатч, она волновалась и все время вздрагивала от дуновения ветра.       Каждый новый шаг приближал ее к неизбежному. У одного из небольших киосков с мороженым, которое в эти жаркие дни пользовалось особой популярностью, стоял один из самых завидных парней Парижа- Адриан Агрест. Мари всматривалась в аккуратные и четкие черты парня, волнения лишь усиливалось. Девушка, влюбленная в идеал, решилась признаться в чувствах. Глупая.       — Адриан, привет! — девушка пыталась скрыть волнение, неудачно.       — Мари, а ты вовремя. — его ухмылка, некоторые фанатки были готовы убить лишь бы стоять рядом с ним, а он сейчас здесь, вот еще шаг и можно его обнять. Но девушка никогда не осмелиться на это. — Ну и что ты хотела мне показать?       — А…да, я хотела показать одно укромное место в Париже. Там так красиво…- парень осматривал свою одноклассницу, наблюдая как та переминается с места на места, ухмылка расплывалась на его лицу все сильнее.       — Ну так идем.

Маленький дворик недалеко от центра Парижа

Двор был скрыт от всех вокруг, чтобы войти надо было иметь ключ от парадной и девушка выманила его у подруги живущей в доме прилежащем к этому дворику. Деревья и пышные кусты скрывали это место от посторонних глаз, любимое место девушки для мыслях о будущем. Сегодня здесь сложится будущие. Мари шла рядом с Агрестом, иногда поглядывая на рядом идущего парня. Она постоянна трепала подол своего платья, пытаясь тем самым скрыть волнение.       — Все нормально? — еще раз осмотрев девушку с головы до ног и задержав взгляд на руке, державшей подол платья.       — Почти… просто       — Ну говори, не просто так все же?       — Пошли на ту скамейку, там разберемся что, кто, кому хотел сказать.- девушка прошла вперед одернув подол и тихонько прошагала к ближайшей скамейке. — Так ты хочешь поговорить о чем?       — Я хочу поговорить? Так ты же вытащила меня, Маринетт.       — Я… я очень хотела поговорить о том куда ты хочешь поступать? — парень удивленном посмотрел на одноклассницу. Ветер пробежал по деревьям, оставляя за собой не только шелест листьев, но и дрожь по телу пары.       — Ты правда хочешь про это узнать? Ха… Смешная. Я буду готовиться возглавить бизнес отца. Я ничего не решаю в этой жизни, а ты дизайн одежды?       — А…да, хочу поступить у нас в городе, но пока точно не решила, много еще времени.       — Ты не это хотела спросить. — парень в упор смотрел на девушку, он как голодная змея душ свою жертву с каждой секундой.       — Адриан, понимаешь я несколько лет влюблена в тебя, я по настоящему полюбила тебя и больше не могла хранить это в себя.- девушка вывалила все в секунду, она вылила все как водопад на бедного Агреста. Но на его лице не читалось удивление, он был больше спокоен, чем зол, удивлен или что-то около того.       — Я знал. Но я не хотел ломать тебя и говорить что… — дальше слова превратились в кашу. Девушка понимала что будет дальше, ее глаза заполнялись слезами, она начинала нервничать. Да, глупая, маленькая девочка. Влюбиться в мечту не позволительная ошибка. Маринетт не помнила как дошла до дома, все кружилось вокруг, она рухнула на кровать и мир провалился.

Утро следующего дня

Мари открыла глаза, на часах около 12, мир перестал кружиться. Но краски как будто в один миг исчезли. Может для кого-то это не повод для того поведения, не буду с вами спорить, но наша героиня все переживает иначе. Прошлый день мгновениями постоянно появлялся перед глазами, заставляя сердце до боли сжиматься.       — Ненавижу! — подушка полетела в открытое окно. Девчушка осела на пол. Слезы душили, — может не стоило так любить человека, как будто ты изначально не понимала чем это закончиться? Глупая девочка ты Маринетт… Телефон издавал бесячие звуки оповещения, одно за одним. Девушка даже не думала брать его в руки. Желания нет, как и видеть этот город.       — Мам, есть горячий шоколад? — на кухни, куда спустилась наша героиня, как и зачастую готовила Миссис Дюпен-чен.       — О, милая, ты как раз вовремя. У нас с папой для тебя новости.

Улыбка матери и последующие слова родителей Маринетт изменять жизнь нашей героини. Она на долго уедет из Парижа, да и в принципе из Франции. Начнет новую жизнь с новыми людьми, новым городом. Но Париж никогда не отпустит ее. Что и станет концом ее истории… А пока мы только в самом начале.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.