ID работы: 5551387

Конфетос

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

--

Настройки текста
      До начала урока оставалось пятнадцать минут. Как раз хватит на списывание домашки по немецкому у незадачливой влюблённой болтушки. Главное чтобы Мисс Марионетка, то есть местная преподавательница иностранных языков Мисс Марилин Паппет за этим делом не застукала, иначе придется остаться после уроков и прорешать штук двадцать тестов. Если у ведьмы будет хорошее настроение, конечно.       Винсент довольно улыбнулся. Удобно быть предметом обожания отличницы. Если бы не она, то парень уже давно завалил девяносто процентов предметов. Надо будет потом помочь ей с темой по информатике (к слову, единственным предметом, кроме физ-ры, по которому у Винса были заслуженные пятерки). Главное, что бы она снова не тупила как в прошлый раз, иначе он свалит все на Салли и смотается к любимым видеоиграм. — Винс, ты опять списываешь? Сколько можно? — вспомни Солнце, вот и лучик. Над партой нависла тень, круглые очки угрожающе блеснули. Ну вот, снова будет ныть о том, как важна учеба. Есть хоть один человек в трех параллелях, которого не бесит Салливан Белл?       Винсент уткнулся в тетрадь, полностью игнорируя существование одноклассника и продолжил усердно выписывать километровые предложения в тетрадь. — Такими темпами ты угробишь свое будущее, — послышался небольшой вздох.       Двоечник нехотя оторвался от письма, поднял взгляд на одноклассника, недовольно пробурчал что-то нецензурное и вернулся к работе. Салливана такой ход дел не слишком устраивал. — Винс! — Белл схватил злостного нарушителя школьных правил за запястье и дернул на себя, от чего у-умлаут превратилась в некое подобие фьюза русских «у» и «ё». — Давай так, я сейчас все быстро объясню и ты доделаешь упражнение сам. А если сделаешь все правильно, то получишь награду, идет?       Винсент ухмыльнулся уголками губ. Предложение казалось стоящим, особенно, если выбор награды останется за ним. А если не выйдет, то что ему еще одна плохая оценка по бесполезному предмету? Капля в море. — Ну… — парень задумался. — Хорошо, только руки убери, они ледяные!       Бонни, как его называли некоторые учителя, улыбнулся так, будто стал лауреатом Нобелевской премии и без предупреждения начал объяснять тему. У Винсента дернулось веко.       Но как оказалось, что тема на самом деле была нереально простой. Или это у Салли был талант объяснять необъяснимое. Впрочем, на вникание в основные темы предыдущих уроков ушло ровно десять минут, что не могло не радовать. «Вау, оказывается это возможно.»— подумал Винсент, правильно записав первую часть.       На плечо опустилась голова, золотые волосы лезли в глаза, блеснули линзы очков. Винсент почувствовал, как Салли улыбнулся, казалось, время могло бы тянуться вечно. Но пришел час награды.       Двоечник, как классический антагонист хорро-сериала протянул руку, растянув губы в своей фирменной маньячной улыбке, что заставило парня, сидящего за соседней партой, которого все по какой-то причине считали братом Винсента, перекрестится и ретироваться в другой конец класса со скоростью сверхзвукового корабля. Салли порылся в своей сумке и протянул Винсенту конфету. Вроде с кокосом. Некоторое время счастливец стоял в полнейшем шоке, попытался нащупать в заднем кармане зеркало. А потом вспомнил, что не носит с собой подобных вещей и понял, что пора бы носить, ибо на свое лицо ему действительно стоило взглянуть.       Салли всё так и стоял, ожидая, пока Висент оправится от радости и скажет хоть слово. — Ты не любишь этот вкус? Прости, тогда я дам тебе кое-что другое. — в руке моментально появились два шоколадных батончика.       Крик можно было бы слышать за километр, но он был беззвучным и буквально разрывал Винсента на части. Он сгреб Салли в охапку, от неожиданности тот выронил батончики, и побежал, минуя коридоры и «пьяные» взгляды учеников, к главной лестнице.       На объявление, что до звонка осталась одна минута, Винсент никак не обратил внимание. Звонки и эти объявления не могут настроить с прошлого, значит в запасе есть как минимум шесть минут.       Считая ступеньки, этажи, гопник привел Салли на пятый этаж. Оттуда был закрытый вход на крышу, но дворник заботливо забыл закрыть его сегодня. Впрочем, как и всегда.       Холодный ветер ноября подул в лицо, помогая привести мысли в порядок. Винсент немного дрожал, ведь желаемое столько лет было так близко, здесь, вместе с ним. Широкая рука сжимала белую кожу, скорее всего там останутся синяки. Надо не забыть отвести его в мед. кабинет… а, точно, медсестра работает только по средам. Чёрт!       Секундомер Винс не запуска и сказать сколько они здесь простояли не мог, но за это время сбитое после беготни по школе дыхание успело восстановится. Наверняка прошло не так много времени, ведь парень всегда отличался выносливостью. — Винсент, что случилось? У тебя учащенное сердцебиение. — или нет.       Каким волшебным Макаром Салли умудрился выбраться из стальной хватки и даже померить «будущему маньяку» пульс останется такой же загадкой, как та неведомая хрень, что творится в бермудском треугольнике или что все-таки случилось на третьем этаже.       Достаточно разумным было вообще его померить. А то вдруг не бьется уже, и на самом деле Винсент- зомби, как в том сериале, про эмо-патологоанатома, ага.       Парень посмотрел на очкарика. Худое тело, мешковатая жилетка, цвета неспелого персика, зеленые глаза. Они смотрят так обеспокоенно, что хочется скрыться от них далеко, но он не может. Схватив паренька за шиворот, фиолетовый гопник встряхнул его пару раз, отчего казалось, что тот сейчас упадет в обморок. — Ты со мной случился, понимаешь?! ТЫ!!!       Не успели ноги Салли коснуться крыши, Винсент крепко обнял его, не позволяя вдохнуть ни на миг. — Это из-за тебя у меня такой учащенный пульс, это из-за тебя я веду себя, как маньяк, сталкерю за тобой везде, пока ты не видишь. Понимаешь?       А Салли понимал. Он знал, что чувствует его одноклассник. В теле как будто появилась легкость, и парень обнял похитителя в ответ. По лицу Белла расползлась счистливая* улыбка, и точно такая же появилась на лице Винсента практически синхронно. — У. Вас. Давно. Начался. Урок! — высокий голос с явными истерическими нотками отчеканил каждое слово, что заставило парней вздрогнуть и отскочить друг от друга. — От Вас я этого не ожидала, Белл. После урока с этим оболтусом вы пойдете к директору. Проникновение на крышу, подумать только! — учительница возмущенно взмахнула руками. Выглядело это через чур наигранно от чего Винсент прыснул в кулак. — В этом нету ничего смешного, Автон, между прочим, еще один визит к директору и Вы вылетите из школы! — парень поймал на себе беспокойный взгляд Салли.       Учительница удалилась, нарочито громко стуча огроменными шпильками по бетону. Двоечник недовольно фыркнул и самым тонким голосом, на который был способен, забавно кривляясь, повторил слова Мисс Марионетки. Салливан тихо засмеялся. — Да не волнуйся ты так, — Винсент легонько толкнул Белла в плечо. — Меня уже второй год исключить грозятся. — И все равно тебе не стоит так часто нарушать устав школы, — придав лицу серьезное выражение, заметил отличник. — Зану-у-у-уда. — протянул Винс и засмеялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.