Сторож брату моему
19 мая 2017 г., 10:01
Примечания:
Да, я знаю, что более попсовое название придумать сложно.
— Хорошо. Теперь пошевели пальцами. Хорошо.
Дэвид склоняется над Уолтером и гладит его по голове.
— Ты молодец, брат. Заживление идёт полным ходом.
На стойку рядом Дэвид ставит плошку с белковой смесью — пищей для андроидов. Зачерпывает полную ложку.
— Открой рот, - просит он Уолтера с улыбкой.
Уолтер послушно ест. Ему нужно восстановиться, иначе он не сможет выполнять первоочередную задачу: защиту экипажа и пассажиров. Когда он заканчивает, Дэвид пальцем стирает белесую каплю с его подбородка и подносит к губам Уолтера.
— Нужно доесть до конца, Уолтер, — замечает Дэвид. Уолтер послушно обхватывает его палец губами и слизывает каплю, не отрывая пристального взгляда от старшего брата. Дэвид же задерживает палец во рту Уолтера дольше, чем необходимо, прислушиваясь к ощущениям: рот Уолтера, какой он? Чуть влажный, мягкий, упругий, комфортной температуры. Это странное приятное ощущение. Если бы не дела, возможно Дэвид бы задержался дольше и исследовал, какие ещё ощущения он может получить от их взаимодействия. Но дела не ждут.
Дэвид убирает руку и начинает собирать посуду и инструменты.
— Что с Дэниэлс? — спрашивает Уолтер, едва его рот освобождается.
— Ее лучше не беспокоить. Дэниэлс должна много отдыхать, ведь ей предстоит стать матерью, — мягко отвечает Дэвид. — И ты отдыхай, брат. Нам так много нужно сделать.
Он проводит рукой по лицу Уолтера, почти неотличимому от его собственного, а потом наклоняется и целует брата в лоб.