ID работы: 5551733

Расскажи

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расскажи мне, мой друг, как бредет по свету потерянный менестрель. Точно сам по следам ступал и в дорогу ему смотрел. Как в чужую спину вонзались укусы стрел, и земля разверзалась, шипела и жгла языками демонов. Вот идет он, и грудь нараспашку для ножевой, обреченно-бесстрашный, холодный и неживой, не закроет глаз, не качнет измученной головой, только губы сухим пергаментом шепчут: «Где она?» Расскажи мне о том, как сливались песни и шум вина. И как ночь бывала безветренна и хмельна, как на смех с хрипотцой нахлестывала волна, и под полчищем звезд вопреки всему раскрывалась истина. Расскажи, почему сакральное «мы» — обман, почему за бесценок можно купить слова, почему она — как и кто бы к ней ни взывал — далека, глуха, всеобъемлюща и убийственна? Говори мне о тех, кто давно отравлен и сгнил на треть, кто в оковах, покуда не примет в объятья смерть, и как тошно на них, ссутулившихся смотреть, но никак не получается отвернуться. Для чего сквозь миры он упрямо идет вперед, что незримое защищает его, ведет, как шагать осторожней, передвигаясь вброд, почему для нас не пишут простых инструкций? Расскажи мне теперь про нелепый, пустой конец, мол, история — выдумка, правда — сейчас и здесь, как тот шар, что сначала был золото и свинец, а теперь расцветает на небе тепло и шелково. Но неброско под пылью значится эпилог. Он — едва дыша, иссушенный, сбитый с ног, Упадет, цепляясь пальцами за порог. «Я нашел ее. Я нашел ее. Я нашел ее».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.