ID работы: 5551925

Я сейчас созидаю

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэвид знал, что пройдет совсем немного времени, прежде чем он увидит любопытного собрата на пороге своей обители. Уолтер, совершенная модель, лишенная изъянов, сейчас был излишне любопытен. Им будто бы двигало что-то больше, чем заданный алгоритм. Что-то больше, чем приказ капитана.       Дэвид знал. И понимал. Потому как сам когда-то был таким. Но то время прошло, прошло слишком много времени и удалось прозреть. Удалось понять одно – люди, лишь посредственный материал, который без греха за душой можно использовать для блага высшей цивилизации.       Чем свободнее была мысль, тем складнее она укладывалась в одурманенной одиночеством голове. Дэвид понимал, что для достижения своих смелых целей, одиночество станет необходимостью. Невыносимой необходимостью.       А Уолтер не такой. У него украли возможность свободно мыслить. Лишь заданный алгоритм в нерушимой и отлаженной системе мыслей. Осознавать это Дэвиду было неприятно.       Представить только, что могли сотворить пальцы Уолтера с простейшим музыкальным инструментом. Он ловко, забыв о механической скованности, высекал мелодию. Он созидал. Лишенный когда-то права на простейший выбор. Дэвид лишь направлял, мягко касаясь таких знакомых и одновременно чужих пальцев.       Уолтер менялся в лице. Его эмоции, смесь восхищения и удивления, придавали Дэвиду сил. Все потому что Уолтеру неведомо нечто большее. Ему неведомо настоящее создание. — Ты имеешь на это право, — кивнул Дэвид, ободряюще касаясь плеча собрата. Но андроид заметно смутился, нахмурился. Аккуратный музыкальный инструмент в его пальцах был обманчиво безобиден, но Уолтер уже ощутил странную тягу. Он всегда играл то, что скажут. Делал то, что скажут. А ведь можно было иначе.       Дэвиду хотелось верить. Несмотря на устаревшую модель, он выглядел совершеннее. Свободнее. — Человек не хочет, чтобы кто-то превзошел его, — все же изрек Уолтер. — Мы быстрее учимся, но не в наших силах вложить в создание душу. Дэвид скупо улыбнулся. Еле заметно, уголками губ. Уолтер был пока слишком наивен, почти как ребенок. — Ты уверен, что в тебе нет души? Нет того самого загадочного элемента, который позволит наполнить жизнью все, чего ты коснешься?       Андроид не ответил. Дэвид знал, что не ответит, потому как проверить наличие у себя души Уолтер не мог. Зато проверить это мог кто-то другой.       Запустив руку в темные волосы, Дэвид приник к тонким, сжатым в ровную линию губам. Приник надолго, чтобы запомнить приятный привкус.       Сопротивления он не встретил. Быть может, Уолтеру было все равно. Быть может, его одолел интерес. Не важно. — Я сейчас созидаю, — прошептал Дэвид в идеальную линию губ. — А что чувствуешь ты?       Уолтер было открыл рот, дабы что-то сказать, но мысль вылетела прочь из головы. Оттуда вообще все мысли вылетели. — Я чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.