ID работы: 5551956

Я люблю тебя

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       «Я люблю тебя!» — призналась мне когда-то ты. Тогда мое сердце готово было вылететь из груди. Все просто прекрасно! Но… никто и подумать не мог, что все закончиться вот так. Смертью моей любимой девушки — Евы.        Случилось это оказывается еще неделю назад. Какой-то ненормальный взял и убил ее холодным оружием. Главное: все. ВСЕ об этом знали, кроме меня. Все побоялись рассказать об этом. А я думала, что она просто обиделась на меня и теперь не хочет разговаривать со мной. Никогда так не ошибалась.        Вся жизнь обрушилась в тот же миг, как они удосужились сказать об этом. Смысл жить утерян. Всё утеряно навсегда! К слову, прошло несколько дней, как они мне рассказали. После этого я сама не своя и родители это заметили. Теперь я еще и хожу к психологу. И я должна сидеть в этом кабинете, с его мягким диванчиком и противными, декоративными цветочками.        Надоело… Как же вся эта дребедень надоела! Как же я скучаю по тебе, Ева. Скучаю по твоим серым глазам, русым волосам и доброй улыбке. Вот снова потекли слезы. В какой раз. И ведь эти слезы не остановить.       А на улице дождь идет. Интересно сколько дней он так уже идет? Дня три, четыре? Я заварила чай и присела на теплый подоконник. Капли воды стекают по стеклу. Горят уличные фонари. Сейчас ночь. Прекрасное время, когда никого на улице нет, никто не кричит, не ругается матом. Одна тишина, хоть сейчас ее и разрывает дождь с грозой. Красиво, романтично…

***

— Куда собралась? Дождь же идет? — Ева, как всегда скрестила руки на груди, нахмурившись. — На улице прекрасная погода! Может походим по улицам? Я. Хочу. Гулять, — не унимаюсь я. — Простудишься же, Лиля. — Ну, Ева-а-а-а. По-жа-луй-ста! Я не заболею, тебе не придется волноваться за меня. — Нет. Я сказала «Нет», значит нет. — Вредина! — Ох, Лиля. Давай вместо улицы попьем чай и посмотрим какой-нибудь фильм. — Ну, Е-в-а-а-а, пожалу-у-у-йста-а-а, — протянула я не сдаваясь. — Ли-ля-я-я-я, — Ева передразнила меня с улыбкой на губах. — Бяка-Ева, бяка! — Ну и хлопот с тобою! — закатила она глаза. — Прекрати капризничать… ЭЙ! Куда мою шапку напяливаешь?! — Ева погналась за мной, пытаясь сорвать с меня шапочку с рисунком жирафа. — Я же сказала: «Никуда ты не-пой-дешь»! — А я хочу на улиц… — договорить мне не дали, Ева заткнула меня нежным поцелуем в губы. Она оторвалась от меня. — Я сдаюсь, — с улыбкой сказала я, поднимая руки вверх. — Вот и отлично. Идем фильм смотреть, — она рассмеялась и протянула мне руку.

***

Сегодня дождь, сегодня небо серо, — Ты идешь угрюмый и смурной. Нет… Почему? Слезы полились сильнее по щекам. Почему именно сейчас это песня? Хочу вернуть время, когда она была жива. Я посмотрела на кружку. С нее на меня смотрел милый, пушистый котенок. Он улыбался. Как же все это навевает воспоминаниями…

***

— Лиля, — проговорила Ева. — Я хочу подарить тебе это, — она вручила мне коробочку с зеленым бантиком. — А что там? — спросила я. — Открой и узнаешь. Естественно я открыла коробочку. В ней была кружка розового цвета в голубой горошек с милым, белым и пушистым котеночком. — О-о-о! Как мило! Какой милый! Спасибо, Ева. Люблю тебя! — я обняла ее поцеловав в губы. Такие мягкие… А она всего лишь улыбнулась. — Это будет напоминание обо мне…

***

       «Напоминание…» Как будто она знала. Почему? Почему все это происходит со мной? Не знаю.        Я открыла окно. И на меня резко подул холодный, пронизывающий до костей ветер. Может лучше сходить на девятый этаж? Мысль не плохая. Я вышла из квартиры и вызвала лифт. Живу одна, так что мне никто не мешает…

***

— Ева, мне страшно! Почему именно мы сегодня застряли? — Ох, Лиля. Успокойся, все будет нормально. Со всеми так бывает. — Все равно боюсь… — я прижалась сильнее к Еве. — А представь, что мы дома. Просто играем в игрушку виртуальной реальности. И в этой реальности мы застряли на время в лифте…

***

       «А почему тогда в ночное время Ева оказалась на улице?» — задалась вопросом я. «Что было в тот день?»

***

*** — ЕВА! ТАК ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ! — вскрикнула я. — Что опять случилось, Лиля? — подойдя ко мне со спины, спросила девушка. — Да, конечно! Она спрашивает «Что случилось?». Ты не любишь меня! - я разворачиваюсь и смотрю на ее взволнованное лицо — С… Чего ты это взяла? — ее глаза округлились — Ты часто куда-то уходишь без объяснений! — Эм… — она посмотрела на меня растерянным видом. — Что «Эм»? — Прости меня, — сказала она и только, а из ее глаз полились слезы. Ева стала куда-то быстро собираться. Остановить я ее не успела, она выбежала из квартиры, оставив меня наедине с мыслями…

***

       Я поняла… Мысли с бешеной скоростью закрутились у меня в голове. Это я. Это из-за меня все произошло. Моя ревность, подозрения. Это ВСЕ погубило меня и Еву! Я разрушила две жизни в этой игре. Какой же я была эгоисткой. Прости…        Вот я уже на чердаке, забираюсь на крышу. Холодно, ветер свистит, ливень льет. Я подошла к краю крыши.        Еще маленечко и я окажусь рядом с тобой Ева. Мы будем вместе! Там с нами уже ничего не случится. И я извинюсь перед тобой. Шаг. А ведь потом я обнаружила, что Ева ходила на дополнительную работу в кафе, чтобы заработать деньги для меня. Она хотела провести мое двадцатилетие так, чтобы оно для меня никогда не забылось. А я все испортила. Еще шаг… Земля ушла из-под ног, вот я уже стремительно падаю вниз. В ушах свистит ветер, я закрываю глаза. Я действительно думаю только о себе. Лучше не видеть этого кошмара. Затем пронзила резкая боль… Ева… Прости меня. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.