ID работы: 5552047

Фиолетовый вне игры

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

На ладоне

Настройки текста
-Просыпайся,соня - Сомбру разбудил уже знакомый голос Мариуса Встав с дивана, она немного протёрла глаза и осмотрелась. Все готовились к операции и проверяли вооружение, а Jager заряжал свой M870. С первого этажа пришёл Торбьёрн и Доминик, которые подзывали команды к себе. Уже через несколько минут они все стояли на улице. Небольшая прохлада и свет от восходящего солнца заставил отойти девушку от сна ещё быстрее. Пройдя несколько улиц и минуя патрули противника, герои увидели большое трёхэтажное здание в форме треугольника, из внутреннего двора которого бил фиолетовый свет. -Эй,чего стоим? - сильно сузив брови,сказал Англичанка -Ракетницы типа земля-земля - Инженер показал пальцами на множество орудий стоящих по периметру здания -Думаю это не составит нам проблем, ведь у нас есть два замечательных хакера - в голосе Трейсер прозвучала нотка тревожности. -Я не смогу взломать что-нибудь, пока не подберусь в плотную к цели - Сомбра тоже была встревожена такой ситуацией -Я тоже не могу - Моника смотрела исподлобья на установки -Неужели нам придётся в наглую прорываться к базе - Торбьёрн сложил руки на груди,смотря в сторону базы -Я могу идти впереди,сбивая снаряды на подлёте, пока Вы все будете за щитом Райнхарда - план Мариуса был опасным,в первую очередь для него самого,но единственным -А если... - Сомбра даже не хотела заканчивать предложение -Кто не рискует, тот не пьёт шампанское - в этот момент даже через маску можно было увидеть его ухмылку. По плану Мариуса все должны были стоять за ним, пока он сбивает снаряды. Так будет продолжаться, пока все не подойдут к базе и не отключат орудия. Jager сам понимал риск на который он идёт. Одно неправильное движение или осечка и всё...Он, его команда, Overwatch - всего этого не станет,если это устройство сдаст сбой, но он верил. Дистанция от начального местоположения и центра плюс-минус сто метров. Сто метров настоящего ада на земле. Все встали за щит Райнхарда, кроме Мариуса, который включал прибор. И вот, команды двинулись вперёд. Тишина, пустые полуразрушенные улицы и они. Но вдруг, со стороны базы начали вылетать тысячи маленьких ракет. Они напоминали рой пчёл, который атаковал неприятеля, напавшего на их гнездо. Двадцать пять, пятнадцать, десять метров до цели... И они взорвались,но не смогли уничтожить всех тех, кого атаковали. В воздух взмыл огромный столб пыли, причиной которого стали ударные волны от взрывов. И в этой песчаной бури находились наши герои. Они шли вперёд, не осматриваясь назад, потому что они сделали слишком много, чтобы смотреть туда. Сам Мариус смотрел как ракеты, находясь в десятке метров над ним, разрывались на мелкие кусочки. Он мог смотреть на эти тусклые вспышки света, рассеивающиеся в тумане пыли, всю свою жизнь. Жаль, что если-бы не устройство, он бы не продержался и одной секунды. Сомбра не отрывала глаз от Jager'а, но из-за пыли делать это было сложно. Его контур был едва различим в этом тумане. Ей было страшно, как и всем,но она доверилась ему, доверила свою жизнь доверила жизнь человеку,который уже однажды спас её, человеку, благодаря которому она вспомнила о благодарности. Вдруг залп прекратился,и в тумане можно было различить стены крепости. Мариус хотел отпустить шутку, но вместо этого решил просто протереть стекло шлема и спрятать устройство. Они сделали это, прошли через этот ад и не сдохли... -Надеюсь двери открыть сможете - не успел договорить Jager, как двери уже были взломаны и опускались вниз. Конечно-же такое наглое проникновение не могло не остаться незамеченным. Шум сигнализации был настолько громкий, что его можно было услышать даже на окраине города. -Моника, где источник? - сказал Jager, пытаясь найти его самостоятельно. -Секунду, Мар...-IQ включила свой гаджет и осмотрелась вокруг - Вот, засекла! - она показала на надпись "Amadeus",за которым и был источник. -Я разберусь! - Райхнард сделал Огненный удар по цели разнеся его в щепки. Разрывающий уши звуки прекратились, но со всего города уже шёл весь "Нуль-Сектор". -Вы знаете, что надо делать - не оборачиваясь сказал Райнхард. Войдя в невидимость Сомбра первым-же делом установила транслокатор на случай ловушки или большого скопления противников. Раздавшиеся выстрелы заставили её побыстрей войти в здание, название которого уже лежала на земле в виде щепок. -Ядро... Где же оно - сказала про себя Сомбра, оказавшись во внутреннем дворе здания. Её внимание привлекли фиолетовые линии, которые соединялись в одной точке. Встав около этой точки её ноги почувствовали неприятную вибрацию, будто она шла по снегу босыми ногами, только холода не исходило. -Банально...- хакерша бежала по одной из линий. В конце коридора маленький металлический куб, переливающийся фиолетовым. В любой другой ситуации Сомбра взяла-бы такой сувенир себе, поскольку просто обожала фиолетовый. -Жалко такую красоту... -Сомбра всадила короткую очередь в одно и препятствий, разделяющее её и ядро. Одна из линий погасла , и на полу осталось только три. Найти их не составило особого труда, ведь много бегать она могла ещё с детства. Через несколько минут все линии были чёрными, за исключением точки в центре двора, на месте которой уже появилось нечто по форме напоминающее объёмный ноль. В центре него было то самое ядро, а по углам была эмблема Нуль-Сектора. Пару секунд хватило хакерше, чтобы взломать ядро группировки, которая держала в страхе не только Великобританию, но и Германию. -Ядро отключено, протокол самоуничтожения активирован - Эти слова заставили Сомбру не хило обосраться от страха. Она пыталась телепортироваться, но ЭМИ заряды, находящиеся во внутреннем дворе, не давали ей сделать это. Фиолетовые символы на ядре исчезали один за другим, что отсчитывало время до взрыва. Двери закрыты, до взрыва меньше полторы минуты, а всё снаряжение, включая кибер импланты, вышли из строя. -Сомбра! - за закрытыми дверьми послышался голос Мариуса.Последующий удары прикладом о дверь не очень спасли ситуацию. -Райнхард, будь другом, помоги! - чуть-ли не крича сказал Jager, отвлекая рыцаря от его любимого занятия. -Да не вопрос - Вильгельм со всей дури ударил молотом по двери, из-за чего та отлетела метров эдак на пять. Забежав во двор, Мариус увидел Сомбру, которая бежала смотря на ядро. 3...2...1... Взрыв был такой мощности, что от части напоминал атомную бомбу, разве что очень малой мощности. Они погибли... Они должны были погибнуть, но не сегодня. Вылетев из дверного проёма как пули, они, почти мёртвые, выжили. Опять их жизни спасло устройство Мариуса, которое смогло отразить все осколки, которые должны были сделать из них решето. К ним двоим сразу бросились абсолютно все, в том числе и Ангела, которая, увидев взрыв, уже не думала увидеть от них даже мокрого места. Активировав Кадуцей, она смогла привести их в чувство, хотя она уже думала использовать воскрешение. -Как!? - Сомбра в недоумении осматривала себя. -Скажи спасибо ей - Мариус показывал пальцем на кусок металлолома -Фух....Мар, не смей на так пугать! - Bandit помог ему встать с земли и легонько ударил его в плечо. Все штурмовики, бастионы, разрушители и ланцеты были отключены и стояли как статуи в музее. Время как будто застыло, только языки пламени в нескольких домах портили вид. -Хмм...Этот Ланцет будет здорово смотреться в моей комнате - Лена пыталась поднять его, но с большим трудом и поэтому решила отказаться от этой идеи. -Ну, так что нам делать дальше? - Сомбра задала этот вопрос, подражая сценам из старых фильмом, где герои стояли в месте и смотрели в закат, только тут был восход -Ждать пока за нами прилетят, а пока наслаждаемся видом города, который мы успешно спасли - Мариус смотрел в даль, любуясь пейзажем и восходящим солнцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.