ID работы: 5552054

Мафия. Игра на выживание.

Джен
R
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Костя медленно открыл отяжелевшие веки. Первым делом он стал разглядывать своих противников. Это были уже немолодые люди со своими проблемами. Костя сидел за столом, как и все остальные десять участников Игры. Провода на кожаных креслах мертвой хваткой держали тела будущих мертвецов и победителей. Хотя в разных случаях победителем может стать только один из них.       Вот уже пять минут участники Игры разглядывали друг друга, но никто из них не проронил ни слова. Таковым было правило. Им можно было разговаривать только когда наступит утро в Игре. Если кто-то из них нарушит правило до начала Игры, нарушителя дисквалифицируют и заменят на другого — желающих было много.       Вот прозвучал сигнал начала Игры.       — Я объясню вам правила, — оповестил металлический голос из неоткуда. — Вам будут выданы таблички мирного жителя или мафии. Потом наступит утро и вы будете выбирать мафию. Вам будет предоставлено 15 минут до голосования. Если мирные вычислят всю мафию, игра будет остановлена, а мирные станут победителями. Денежный выигрыш они распределят между собой. Если мафия убьёт всех мирных, победителем станет мафия. Которая точно также, в случае победы двух или трех мафии, поделят выигрыш между собой. Но сначала давайте познакомимся со всеми участниками, ведь нас смотрит вся планета. Люди должны в лицо знать самых везучих победителей. Ведь кроме везения участников здесь ничто не спасёт.       — На первым стуле сидит Алла Рыжых. Ей 48 лет. Три года назад ей поставили диагноз - опухоль мозга, и жить осталось Алле совсем не долго. Она надеется победить в Игре, тем самым обеспечить жизнь своего маленького сына после своей смерти.       — Второй участник - большой любитель экстрима. Влад Захаров, двадцатисемилетний парень, который попал сюда поспорив с друзьями, что не побоится участвовать в Игре. Хотя "друзьями" этих людей вряд-ли назовёшь, раз они заведомо отправили своего "друга" на встречу смертельной опасности.       — Третий стульчик занял Михаил Петров. Ему 54. За всю свою жизнь он не смог накопить какого-либо имущества. И после развода ему ничего не досталось. Последний месяц он живёт где попало. Игра для него шанс выжить в этом мире. Хотя если даже он проиграет, можно сказать ничего не потеряет. Ведь даже собственным детям он оказался не нужным.       — Четвёртый претендент на победу - Елизавета Смирнова. Она учительница музыки и ей 47 лет. Лиза с детства занималась танцами, но пять лет назад её сбила машина. Поэтому с танцами ей пришлось попрощаться. К тому же она никак не может встать из инвалидного кресла. На участие в Игру она уже подавала заявку несколько раз. Ведь только победив в Игре у неё будет достаточно денег сделать дорогостоящую операцию и встать, хоть и ненастоящие, на ноги.       — Под пятым номером - Илья Светлов. Он самый молодой участник Игры в этом сезоне. Ему всего 18 лет. Что же подвигло его на этот шаг спросите вы, а мы ответим - Илье грозит пожизненное заключение. Его поймали с очень большим грузом наркотиков, которых, по утверждению полицейских, он якобы собирался перевезти за океан. И теперь у него только два выхода: сесть на пожизненное; оплатить штраф. И как вы понимаете, наши телезрители, Илья пришёл на Игру, чтобы либо выиграть денег и оплатить штраф, либо умереть, ведь ему всё-равно придется сесть на всю жизнь.       — Шестой номер (хочу напомнить, что в прошлом сезоне выиграл участник этого номера) занял Лев Бабаев. Это самый старший участник - 78 лет. Недавно у него умерла жена. Вместе они были 62 года. Поэтому Лев считает, что жить ему уже не зачем. А вот в случае победы он хочет на вырученные деньги посторить Детский Замок, куда смогут приходить все дети и целый день играть в игры, причем совершенно бесплатно. Хочу отметить, что у него с женой нет ни одного ребенка.       — Седьмой стульчик достался Мирославе Павленко. 28 лет. Она бывшая модель. Но недавно её конкурентки облили кислотой. Ну и какая же жизнь модели без лица? Никакая. Поэтому Мира пришла сюда покончить с собой, не наложив на себя собственные руки, чтобы её не похоронили со статусом самоубийцы. А в случае победы она купит домик на краю света, будет ухаживать за бездомным котами, выращивать мангровые деревья и лилии.       — Красивая цифра восемь (я так говорю, потому что это моё любимое число и я, скорее всего, буду болеть за этого участника) попалась искусному художнику Евгении Дарованной (замечу, что это псевдоним. Она хочет, в случае проигрыша, умереть не под настоящим именем). Могу предположить, что её картины известны очень многим, вам, телезрителям. Поэтому, наверное, многие из вас будут голосовать за неё. А попала она сюда из-за собственного сына. Он выгнал её из дома и отобрал права на многие картины. Такого унижения и предательства Евгения выдержать не смогла. В случае победы она хочет потратить эти деньги на реконструкции объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, забыл сказать, что ей 55 лет.       — Девятый стул занят Дмитрием Красновым. Ему 30 лет. Уже много лет он тайно влюблён в девушку богатых родителей. Он сможет претендовать на её руку и сердце, если только заработает много денег. Поэтому он пришёл сюда за деньгами, но если даже проиграет, Дима не сможет жить без любимой девушки.       — Под круглым номером — Ильза Макарова. 31 год. Её мать безнадёжно больна, только дорогостоящее лечение может помочь ей. Но у них нет таких средств. Поэтому Ильза решилась прийти сюда и попытать шанс выиграть денег, чтобы лечить маму. В случае проигрыша в их жизни ничего не изменится. Её мать, из-за психических расстройство, даже не узнает, что её дочь отдала свою жизнь ради неё.       — Дорогие телезрители, а вот и последний участник Игры - Константин Тарасов. Ему 27 лет. Хотя он учится на последнем курсе в Университете на врача-кардиохирурга, пришёл на Игру, как и все испытать удачу. Он живёт среднестатистической жизнью среднестатистического человека. Именно поэтому он хочет кардинально изменить свою жизнь. В случае проигрыша - уйти из этой жизни, сбежать от обыденных проблем, от необходимости отвечать за других людей, брать на себя какие-либо обязанности; в случае победы - создать свою собственную фотостудию, а оставшиеся деньги раздать больным людям на лечения (хочу заметить, что фотостудия займет у него одну часть денег, и останется у него ещё семь столько же).       — Что же, пожелаем участникам удачи. А вот и раздача карточек. Кстати, напомню вам, телезрителям, что мирных жителей восемь, а мафии три. Раздача закончилась. Желаю мирным вычислить мафию, а мафии прятаться умело среди жителей и по ночам перебить всех мирных без потерь в своем ряду! Да пусть начнется игра!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.