ID работы: 5552271

Без оглядки

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ощутил тяжесть во всем теле, словно тебя пытались расплющить между двумя огромными камнями. Ужасное чувство. Песочный человек распахнул глаза. Странная обстановка кругом только увеличивала его подозрения. — Где я? Что случилось? – он огляделся. – Ты?.. Бугимен сидел на полу в нескольких метрах. Выглядел он, как всегда: мрачноватый, а в глазах печаль. Кругом лишь темнота и разрисованные странными символами серые стены. Песочник отползал подальше от кошмара, пока не уперся лопатками в стену. Он так и не смог заставить себя отвернуться. Всё это время единственный, кто находился в этом месте, кроме него самого, не сводил с Песочного человека взгляда. — Ты захотел избавиться от меня. Раз и навсегда. – просто сказал он. На его лице было странное выражение, отчего Песочник невольно содрогнулся, и Бугимэн это заметил. – Песочник... Мы уже не в том возрасте, чтобы бояться. Особенно, друг друга. — Ты... Мой кошмар. Другого выхода нет. Все кошмары должны... – тихо, — и куда подевалась его былая уверенность? – сказал Песочник. — Я это уже слышал. – как можно более вежливо перебил Бугимэн. – Давай насладимся этими последними мгновениями. Посмотри туда. – его голос становится всё тише и он перевел взгляд куда-то вбок. На его губах расцвела легкая улыбка. Песочник проследил за его взглядом. Так близко и так далеко, здесь были их воспоминания. Вот он, Песочный человек. Он – более молод. Его глаза сияют, как и весь он, ярко-золотистым цветом. Вокруг всё также сияет, нежные желтые, лимонные и в конце концов песочные оттенки облаков, овечек, замка... Юный Песочник забрел ближе к окраине. Он увидел словно отделившийся от остальных кусочек мира. На камне сидел парень, с задумчивым и невеселым выражением лица. Вокруг него словно сгущался мрак, да и сам он был слишком уж мрачноватым. Тем не менее, Песочный человек не испугался и ослепительно улыбнулся. — Привет! Выглядишь грустным... Тот промолчал, лишь бросив на говорившего мрачноватый взгляд. — Хе-хе. Ты напоминаешь мне одного человека с именем Бугимэн. – хихикнул парень. Незнакомец продолжал молчать. Его выражение лица никак не изменилось, он лишь разглядывал Песочного человека и, кажется, думал о чем-то. — Давай дружить? – приветливо улыбнулся Песочник и протянул мрачному и загадочному парню руку для рукопожатия. Тот некоторое время просто непонимающе смотрел на него, после чего неуверенно пожал предложенную руку. Это выглядело так, словно на мгновение свет и тьма соприкоснулись. И кругом словно воцарилась такая гармония, какой не было раньше. И как они в прошлом, когда эти воспоминания происходили, не заметили этого? Вот, перед ними возникло другое воспоминание. — Вот, посмотри сюда. – улыбаясь, тянул за руку Бугимэна юный Песочник. Он привел его к самому замку, где паслись добрые сны. – Разве не чудесно? Мои овечки, они прекрасны. У тебя есть своя овечка? Тот отрицательно покачал головой. Тогда Песочный человек, не долго думая, взял одну из овец на руки и с улыбкой протянул другу. Тот все так же непонимающе смотрел на него, пока глаза не заблестели, а на губах не расцвела радостная улыбка. Она все равно выглядела какой-то грустноватой и со скрытым смыслом, но это никак не влияло на радость, которую, в свою очередь, ощутил Песочник. Как только Бугимэн прикоснулся ко сну, тот изменил цвет на серовато-фиолетовый. Он, казалось, этого даже не особо заметил, да и овечке от этого хуже не стало. Да и Песочный человек не видел в этом никакого подвоха. Они стали играть со снами на поляне. Песочник повернулся, увидев, что Бугимэн грустно улыбается, глядя на эти воспоминания. Повелитель кошмаров и сам не понял, когда на его лице появилась улыбка. Но вот, перед ними уже другая картина... — От кошмаров одни лишь проблемы, боль и страдания! Не подходи ко мне! Никогда больше! Лучше бы кошмаров вообще не было... Песочный человек обернулся, увидев, какая боль отразилась на лице его бывшего друга. У него и самого сердце колотилось, как бешеное, и становилось невероятно больно. — Ну вот и всё. – Бугимэн искренне улыбнулся своей уже привычной грустной улыбкой. – Хорошо хоть я снова увидел эти воспоминания напоследок. Он встал с места и стал отходить в сторону. Казалось, он буквально растворяется в темноте, с каждой секундой его здесь было всё меньше.        Песочника словно осенило. И из-за осознания на глаза навернулись слезы и он опустил голову. — Нет, стой! Подожди! Я же тебя... – он поднял голову и замолчал. Так нужные слова так и не слетели с его губ. Он остался один в пустой и тёмной комнате. Бугимэн исчез навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.