ID работы: 5552282

девять причин

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шастун, помнишь ли ты как я познакомил вас? А я помню, помню как ты смотрел на неё скептически когда я завёл её в нашу гримерку в Останкино. Как ты просветлел, когда ты узнал, что она просто мой друг детства, которая перебралась в Москву и я показываю ей город, скажи уже тогда она тебе понравилась? Понимал ли ты тогда, что обидев моего друга, ты обидел меня? Нет конечно, мы не перестанем с тобой общаться, работа всё таки так и будет подталкивать нас к общению, но твоя улыбка обращенная к Ксюше, стала причиной номер один, почему я блокирую за любое упоминание о тебе в своих трансляциях.       Помню, как ты просил меня номер Ксюши, хотел её удивить, что можешь найти всё что хочешь о ней, но е удалось, так как в тот же вечер мне пришло сообщение: " Зачем ты дал Шатуну мой номер телефона?". Я понимаю, что она была тогда обижена, но я ведь помогал двум друзьям сразу. Сразу заметил, что не только тебе понравилась Ксюша, но и ты Ксюше. А я так дорожил вами обоими, что решил сделать своеобразный первый шаг за вас двоих, ну или отвесить хорошего пинка для разгона, смотря кому как. Ксюша тогда весь вечер выносила мне мозг по поводу твоего вмешательства в её вечер, ты тогда помешал ей читать очередное литературное творение. Так вот, тот террор моего мозга, стал второй причиной, почему я блокирую за любое упоминание о тебе в своих трансляциях.       Помню, какой ты был счастливый и не отрывался от своего телефона, так как там шла активная переписка с Ксюшей, но на свидание ты так и не додумался её позвать, и тогда я тебе намекнул, хотя это и намёком то нельзя назвать, сказал прямолинейно: "Шастун, хватит сидеть в телефоне, взял бы Ксюшу и пошли бы погуляли. За одно бы показал ей город, а то она уже медленно, но верно ест мой мозг чайной ложечкой. А у меня сейчас проблемы с обменом, нужно лететь за фотоаппаратом." Через два дня я получил смс: "Решил спихнуть свои проблемы на Антона? Матвиенко, тебя ожидает расправа как только ты вернешься, ты знаешь, я не забуду." Это стало причиной номер три.       Помню, как Ксюша радостно мне рассказывала, как ты хороший и милый, знала бы она тогда, что это всё неправда. Она настолько разлеталась в облаках, рассказывая как ты водил её в кино, что опрокинула на себя пирожное которое ела. Но решив не унывать, а просто сделать счастливую фотографию себя с пятном на моей кухне и выложить её в Инстаграм, чем привела в бешенство Антошеньку. Да, она называла тебя Антошенька, а я - мудак. Всю ночь меня атаковали сообщения от тебя, с вопросами о том, как это Ксюша оказалась на моей кухне. В тот день я готов был тебя ударить, ведь ты достал меня со своим вопросом: "А вы точно друзья?", но не это самое худшее, в ту ночь мне написала Катя, и сказала что прилетает с детьми в Москву, и их развлечения на мне, так у неё какие-то дела в посольстве, она собралась увозить их в Кельн. Это стало моей причиной номер четыре.       Знаешь Шастунишка, ты допустил одну огромную оплошность, запретив нам общаться с Ксюшей. Она обещала мне тогда помочь, присутствовать со мной на суде. Ведь я очень хотел видеть своих детей, а Ксюша мне могла в этом помочь, но не успела, опоздала в суд. Я помню как был тогда зол и сорвался на неё, накричал так, что она заплакала. Лишь позже я узнал, что тем утром она не могла уехать от тебя, ты закатил ей истерику по поводу, что такой дружбы не может быть между мужчиной и женщиной. И то, что ты так считаешь, стало причиной номер пять.       На протяжении 3 месяцев мы общались с Ксюшей просто, "Привет", "Пока". И я видел как был счастлив ты, ты был рад, что Ксюша только твоя. Что она такая своеобразная кукла, которая выполняет только то, что хочешь ты. Но ты оказался ещё большей тварью, ты предал её. Просто взял и изменил. Я помню, как Ксюша вся в слезах пришла ко мне в квартиру и всё рассказала, а я не сдержался, приехал и набил тебе морду. Это стало причиной номер шесть. Никто не смеет делать больно моим друзьям.       Я видел как она страдает, особенно когда через месяц узнала, что уже как месяц беременна. Тогда я хотел вновь поехать и набить тебе морду, но от этого поступка меня оградила Ксюша, после всей той боли, что ты причинил ей, она переживала за тебя, чёртов ты мудак. Она решила уехать к родителям в Австралию, родить там, а потом возможно вернуться в Россию, в частности в Москву. Знаешь Шастун, это стало моей причиной номер семь. Ведь опять из-за тебя, заграница забирает близких мне людей. Будь ты проклят.       Через восемь месяцев Ксюша родила, мальчика. Назвала его Андрюшей, а я стал крёстным отцом этого маленького чудика. Через неделю после крестин, я, Ксюша и маленький Андрюша, отправились в Кельн, так как наступало лето, а это время когда я могу наконец-таки забрать своих детей в Москву. на одной из прогулок по Москве , ты увидел нас, ты видел как весело нам было. Как Гриша с Алей бегали друг за другом с пустой коляской, и как смеялись с этого мы с Ксюшей, а маленький Андрюша на моих руках пускал весёлые пузыри. В тот день ты устроил слежку, в которой мы тебя очень быстро рассекретили, а вечером уложив всех детей спать меня ждали слёзы Ксюши, так вот, её слёзы стали восьмой причиной, почему я блокирую людей в трансляции за любое упоминание о тебе.       Двадцать второе августа я запомню надолго, это был последний день съёмок нового сезона и именно в тот день я раскрыл тебе глаза на всю ситуацию, Шерлок Холмс ты недоделанный. Я помню, что решил взять с собой Ксюшу на "торжественный" банкет, как рады ей были Стас, Дима и Арсений, и как холоден был ты. А после ты пил, очень много пил, хотя для тебя наверное и пара стаканов виски убойная доза, ты ведь дрищ. Ты выпил слишком много и полез разбираться к Ксюше, стал оскорблять её, назвал потаскухой, а я не выдержал и снова дал тебе в морду. Я бил тебя, а ты смеялся, говорил, что-то про то, что мы все лжецы, и дружба между мужчиной и женщиной рано или поздно приведёт к постели, а там уже и к детям. Меня оттащил Стас, иначе твоё лицо потом пришлось бы собирать пластическому хирургу по кусочкам. Ксюша заплакала и убежала, за ней бросился Дима, чтоб успокоить её, а я решился. Решился на то, чтоб рассказать всё тебе и заодно другим. - Стас, а ты знаешь почему я врезал Шатуну по морде? А ты Арсюша, знаешь? Как это так, никто ничего не знает? Оу, ну так я вам сейчас поведаю эту душещипательную историю. Девушка, которую сейчас оскорбил Антон, вы все знаете, это Ксюша, моя подруга детства. Так вот, они тайненько от всех встречались со Шастуном, почему тайно, я понял уже позже, ведь это хорошо когда о твоей девушке никто не знает, да Антося? Можно спать со всеми направо и налево, так ведь? Но, ты не учёл одного, Ксюша не та девушка, которая будет терпеть твои вот эти вот все выходки. Она ушла, а примерно через месяц узнала, что беременна, и да не надо делать такие удивлённые глаза, раньше надо было думать своей башкой и предохраняться, если не хотел этого ребёнка. Так вот, чтоб не видеть тебя, и не поливать слезами каждый вечер свою подушку, она уехала к родителям в Австралию, где и родила Андрюшу, а после прилетела сюда, так как тут родительский бизнес, который и так был год без присмотра. А ты Шастун мудак, каких ещё свет не видывал. Ненавижу тебя за то, что не смог уйти спокойно, как нормальный мужчина, а устроил весь этот цирк, за то, что из-за тебя Ксюша заработала нервный срыв, и у неё чуть не случился выкидыш, за то, что не разобравшись в ситуации, оскорбляешь человека за то, что он не делал. Живи с этим Антося, живи с тем, что ты не услышал первое слово своего сына, Андрея Антоновича Шастуна, которое кстати было папа, живи с тем, что твой ребёнок не видел отца, а обращается папа, к твоей фотографии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.