ID работы: 5552294

В чаще леса

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

В чаще леса

Настройки текста
На всем белом свете всегда отыщется какой-нибудь непослушный ребенок, который будет все время стоять на своем и жить по своим правилам. Не каждый родитель сможет справиться с подобным отродием. И не каждый родитель сможет его спасти… В красивом двухэтажном доме жило счастливое семейство. Мама любила выращивать цветы: прекрасные розы, лилии и георгины цвели возле дома в оригинальных белых клумбах и восхищали окружающих. А папа любил лошадей. Красивые Рыжик и Бэлла скакали целыми днями в загоне, ели сочную травку, и также притягивали взгляды соседей. У родителей была симпатичная девочка Лёля, лет восьми, с длинными золотистыми волосами. Она целыми днями напролет задорно смеялась, но часто капризничала. Измученные мама и папа не могли ей ни в чем угодить. Лёля искала себе занятие по душе, но ей ничего не нравилось. «Этот мир такой огромный, но в нем нет ничего интересного для меня… Почему?» - думала девочка. У папы есть интересное занятие, и у мамы, а у маленькой девочки Лёли нет. Какая несправедливость! - Хочу мороженного! Нет, хочу пирожного! Хочу куклу! Нет, хочу конструктор! – кричала девочка. То скинет книжки с полок, то стащит конфеты, то, смеясь, залезет в мусорное ведро... Родители совсем выбивались из сил. Ох уж эта несносная девчонка! А совсем недалеко стоял огромный густой лес. Родители запрещали девочке близко к нему подходить. Он мрачно вздымался над ясной поляной, где располагались красивые дома. Лес был будто отрешен от всего мира. В его глубь никогда не ступала нога человека. Оттуда только были слышны пение птиц, шорох веток, видны какие-то звери. «Но если животные там живут, значит, этот лес не такой уж и страшный, как о нем говорят взрослые» - думала девочка. Ей очень хотелось там побывать. Интересно, что там таится? Что растет и что спит во мраке? Только звери знали ответ, но они не умели разговаривать с людьми… Как-то воскресным днем родители Лёли снова пошли на улицу полоть клумбы и чистить лошадей, а Лёля осталась одна в своей комнате смотреть в окно на мрачный силуэт таинственного леса. Девочка снова провинилась, и была наказана родителями за свою очередную шалость. Хитрое солнце ярко светило и настойчиво звало погулять девочку. Выбежав через задний вход, Лёля бросилась в сторону запретного мрачного леса. Было странно, но девочку манили эти колючие ветви и лесной мрак. «Я совсем ненадолго! - думала девочка. – Посмотрю чуть-чуть, и сразу же вернусь обратно». Но из этого леса не так-то легко было уйти. Несмотря на его мрачный вид, он умело привлекал жертву в свои сети. Пышные кустарники пропускали Лёлю вперед, и снова закрывали собой проход в лес. Где-то вдали издавала голоса сова и жужжали мимо пролетающие жучки. «А мир не так уж и скучен, - думала девочка, запрокинув голову, и смотря на верхушки высоких деревьев. - В нем есть этот интересный лес!» Лёля бродила меж дубов и сосен очень долго, - все вокруг завораживало ее. Причудливые корявые ветки торчали из толстых и сморщенных стволов, а голубое небо едва было видно. Повсюду росли неизвестные девочке цветы, ягоды и грибы. Ее задорный смех слышали все обитатели загадочного леса. А летнее солнце настойчиво пыталось пробиться через многочисленные ветви деревьев, наблюдая за непослушной. Вскоре маленькая Лёля проголодалась. Нужно было идти домой, мама наверняка приготовила вкусный земляничный пирог, ведь сегодня же воскресение. «Но зачем идти на обед домой, если можно что-нибудь съесть и в лесу? Вон сколько здесь разных ягод, грибов и орехов!» - поразмыслила девочка. Ее взгляд упал на большой красивый гриб, который рос в одиночестве и, наверное, скучал. Причудливая красная шляпка гриба была усыпана милыми белыми чешуйками. - Ты такой красивый, но одинокий... - сказала грибу Лёля. – Но грибочек не обидится, если я откушу от него ма-а-аленький кусочек? Совсем немножко! Просто я проголодалась… А гриб всего лишь молчал, величаво стоя на своей белой ножке с юбочкой. Он бы и рад сказать Лёле, что его зовут Мухомор, и есть его людям нельзя. Но говорить не мог, и оставалось ему только смотреть, как маленькая глупенькая девочка отрывает кусочек от его красивой шляпки, и кладет в свой рот. Вдруг сгустились тучи над черным лесом, закружили вороны, страшно каркая. Девочка Лёля упала на мягкий мох, а ее волосы красиво легли на прохладную землю. Девочке достаточно было всего лишь одного кусочка, чтобы лишиться своих сил. Откуда ни возьмись, проявились огромные бабочки Махаоны. Они подняли девочку за платьице, и полетели с ее бездыханным телом в самую глубь леса. Туда, куда уже солнце не знало дороги. - Лёля! Где ты? Отзовись! – кричали заплаканные родители, бегая по полянке. Но маленькой девочки нигде не было. Ох уж это непослушное дитя! Куда же оно могло подеваться? Огромные бабочки Махаоны принесли девочку к хозяину мрачного леса. Он был похож на гигантского лешия, восставшего из-под земли. Его мясистое тело покрывал мох, корявые старые ветки торчали из горбатой спины. Грозный хозяин был расстроен, что непослушная маленькая девочка вошла в его владения. Неземной силой на расстоянии своих рук он поднял тело девочки в воздух, где она стала парить, не открывая глаз, и закричал: - Ты ослушалась своих родителей, непокорная девчонка, и съела ядовитый гриб в моем лесу! Я забираю тебя в свое мрачное царство, где никто не найдет твое безжизненное тело! Загрохотал в небе гром, а свирепый ветер ловко закружил тело Лёли, и унес его в царство тьмы. Снова наступала тишина. Испуганные родители продолжали долго-долго бегать вдоль леса, звать девочку по имени и рыдать. Только из корявых черных кустов чуть слышно вылетали безрадостные слова: «Не ищите девочку, она была непослушным ребенком... Ведь такой ребенок вам не нужен…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.