ID работы: 5552321

Ничего не выйдет.

Джен
G
Завершён
1
автор
Minshy бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я наконец-то выбрался на улицу из своей затхлой квартирки, где безвылазно сидел месяцами, с непривычки легкие приятно сдавило свежим морозным воздухом. На несколько секунд я даже прикрыл глаза, продлевая едва уловимое, знакомое ощущение. Затем я лениво оглянулся вокруг - землю усыпали хлопья снега, и теперь всё казалось белоснежно застеленным покрывалом. Я долго оглядывался, выбирая в какую сторону пойти, решение пришло почти сразу. Парк неподалеку привлек моё внимание. И я посчитал, что нет ничего лучше, чем прогулка по заснеженному парку. Небо еще казалось светлым, нежно - голубым, но где-то в далеке уже виднелся розовый закат, который манил своей загадочной красотой. Я шел не спеша, прислушиваясь к скрипу снега под ногами, этот звук почему-то успокаивал меня, будто унося далеко-далеко отсюда. Это был миг блаженства; так хорошо и прекрасно я не ощущал себя долгие годы. В эти минуты я не думал ни о чем плохом; тревога покинула моё больное, усталое сердце и душу. Мне казалось, что сейчас я могу покорить любую вершину. Будто нечто спустилось с небес и одарило меня крыльями, которые унесут меня к новой жизни. Я остановился в середине парка: в этот будничный день, который плавно переходил в ясный вечер, было почти безлюдно. Где-то в далеке был слышен лай бездомных собак; воробьи перелетали с ветки на ветку, что-то щебеча между собой и поглядывая на проходящих мимо людей. Снизу они казались маленькими темными тучками, порхающими меж снежных веток, будто вот-вот подует ветерок - унося их прочь. Но день сегодня был безветренным. Молчаливым. Таинственным. В каждом движении я чувствовал жизнь, - сегодня откроется что-то сокровенное. Каждый звук мне казался игрой на волшебной арфе. Наслаждаясь приятным видом, я вновь и вновь набирал полную грудь воздуха и никак не мог надышаться им, - чувствуя себя таким пустым от человеческих невзгод. Я познал истину. Вновь набрав воздуха в легкие, сделав один шаг, я ощутил как всё вокруг закружилось - земля ушла из под ног, а грудь неприятно сдавило чем-то тяжелым, и я едва мог вдохнуть свой потрясающе свежий воздух. Ладонями чувствовался холод снега, и я понял, что лежу на земле. Надо мной расстилалось чистое небо, девственное, прекрасное во всём своём величии; оно говорило со мной, оно говорило мне: "Время пришло". Одинокая слеза скатилась из уголка глаза, оставляя мокрую холодную дорожку до уха. Мои веки сомкнулись под тяжестью чего-то прекрасного и далекого, что уносило меня прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.